×
عاجل
المستشار هشام بدوي يلتقي النائب الثاني لرئيس مجلس النواب التايلانديمصر والهند تتفقان على زيادة التبادل التجاري إلى 12 مليار دولاررئيس وزراء ماليزيا: السيسي يزور كوالالمبور الشهر المقبل لبحث العلاقات الثنائيةمجلس الشيوخ ينتقل إلى مقره الجديد بالعاصمة الإداريةالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة عن خريطة احتياجات مصر من الكوادر الطبية والفنية حتى 2030روشتة برلمانية لتعظيم مكاسب مصر من «بريكس» وتحويل العضوية إلى مشروعات إنتاجيةشهيدان و13 مصابا في غارة إسرائيلية استهدفت مركبة جنوب غزةوزير التعليم: الحضور والقراءة والكتابة أبرز أولويات العام الدراسي الجديدمدبولي يشهد توقيع عقد إنشاء مصنع البطاريات الكهربائية باستثمارات تتجاوز 2 مليار جنيهالرئيس السيسي لنظيره الإيراني: ندعم جهود استعادة الاستقرار في المنطقةاللواء عبد الحميد خيرت يكتب: مسافة السكة..ليس شيكا على بياضالنائب وليد التمامي: كلمة الرئيس في «البريكس» رسمت خارطة طريق لإصلاح الاقتصاد العالمي ومواجهة التحديات المركبة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 14 سبتمبر 2026 05:01 صـ
    انتخابات 2020

    مواجهة شرسة ومعارك ساخنة بدائرة مصر الجديدة ومدينة نصر 

    بوابة البرلمان

    تشهد دائرة مصر الجديدة ومدينة نصر منافسة شرسة ومعارك ساخنة مع وجود عدد كبير من المرشحين بانتخابات مجلس النواب حيث يتنافس في الدائرة 54 مرشحا بينهم 12 سيدة .

    ويتسابق المرشحون في الدائرة الأكثر زخما بالإنتخابات البرلمانية على عقد المؤتمرات الشعبية والجولات الانتخابية بالدائرة والسعي لحصد الأصوات والمؤيدين ، ويتم عقد مؤتمرات المرشحين ما بين الفنادق الفخمة بعضها فنادق 5 نجوم، ومابين الأحياء الشعبية واستغل البعض المقاهي للتواصل مع المواطنين .

    ومن أبرز المرشحين محمد السلاب الذي يخوض الانتخابات للمرة الأولى بهذه الدائرة مرشحا عن حزب مستقبل وطن كما ينافس طارق شكري إضافة الى عمرو السنباطي .

    وأكد النائب محمد السلاب إن لديه اهتمام كبير بالجانب الخدمى الذي يهم المواطن من خلال مبادرات والتواصل مع الشارع بشكل مباشر وأكبر، مؤكدًا فى الوقت ذاته أن المرحلة المقبلة ستشهد طفرة فى أداء مستوي الخدمات المقدمة سواء للمدارس بزيادة أعداد الفصول المدرسية منعًا للتكدس، ورفع مستوي الخدمة بالمراكز الطبية من خلال تأهيلها.

    بينما قال طارق شكري : لدينا خطة عمل نطمح أن تحدث فارقا كبيرا عن ذى قبل فضلا عن تصحيح الصورة الذهنية التي تتكون لدى بعض المواطنين بأن " حديث النواب شعارات بلا أفعال" لافتا الى أنه سيتم ذلك من خلال الإرتكاز على وجود مكتب تنفيذى يراقب ويرصد المشكلات وحلولها بالتنسيق مع الأجهزة المحلية .

    أما عمر السنباطي فقال أن برنامجه يعتمد علي إشراك المواطن في الخدمة المجتمعية وعدم القاء كل المشكلات على كاهل القيادة والحكومة لا بد أن يفكر الجميع ويتعاون من أجل مصلحة الجميع.

    أشار السنباطي، إلى أن الملف الاقتصادي بات يحتاج لحلول مختلفة فعالة خارج الصندوق، عبر سن قوانين جديدة، ووضع حوافز حقيقية لحل، عبر خطوات جادة وتجنب الشعارات، موضحا اهتمامه البالغ بالجانب الاستثماري والصناعي بهدف أن ينعكس إيجابيا على جميع فئات المستثمرين.

    ويشكل تحالف مستقبل وطن القوي الضارية في تلك الدائرة المترامية الأطراف حيث يضم التحالف كلا من محمد السلاب وطارق شكري وعمر السنباطي.

    بينما دفع حزب حماة الوطن بأحد ابناء مصر الجديدة وخبير التطوير والمستشار السابق لوزير الاستثمار والمعروف بمرشح الطبقة المتوسطة شريف عوني كما ينافس أيضا النائب الحالي حمدي بخيت.

    وصرح شريف عوني مرشح حزب حماة الوطن أن لديه رؤية جديدة وفكر متطور خاصة في مصر الجديدة وحل جميع مشاكل الدائرة ومنها مخالفات البناء وقضية التصالح وتنمية الإستثمارات وتقديم خدمات إضافة الى رؤي تشريعية للتطوير التشريعي لقضايا عديدة.

    وأكد "عوني" ان المرحلة المقبلة تتطلب حلول مبتكرة مشيرا الى أنه قدم تلك الحلول خاصة التكنولوجية منها خلال عمله مستشارا لوزيرة الاستثمار السابقة.

    دائرة مصر الجديدة ومدينة نصر  الانتخابات البرلمانية 2020 انتخابات مجلس النواب 2020 برلمان 2021 النائب محمد السلاب شريف عوني حمدى بخيت طارق شكرى عمر السنباطى

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 05:01 صـ
    1 ربيع آخر 1448 هـ 14 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:11
    الشروق 05:39
    الظهر 11:51
    العصر 15:21
    المغرب 18:03
    العشاء 19:21