×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 15 يونيو 2025 08:21 صـ
    انتخابات 2020

    15 يناير.. آخر موعد لتلقى طعون الخاسرين في انتخابات النواب بمحكمة النقض

    بوابة البرلمان

    تنتهي المدة الدستورية المحددة لتلقى الطعون الانتخابية من المرشحين الخاسرين في مرحلتي انتخابات مجلس النواب على أعضاء البرلمان الجدد الفائزين في ذات دوائرهم الانتخابية في 15 يناير 2021، تمهيدا للفصل فيها خلال 60 يوما، من تاريخ ورودها.

    وقالت مصادر بالهيئة الوطنية للانتخابات، إن المركز القانوني لنواب مجلس النواب المعلن فوزهم في الانتخابات البرلمانية في الجولات الأربع بالمرحلتين استقرت بمجرد إعلان النتيجة في 15 ديسمبر الماضي، ولكن المادة 107 من الدستور أجازت للمرشحين الخاسرين في الانتخابات بالطعن على النواب الفائزين والفصل أمام محكمة النقض فى مدى صحة عضوية نائب البرلمان.

    وأشارت المصادر الى أن المادة 107 من الدستور نصت على أن "تختص محكمة النقض بالفصل فى صحة عضوية أعضاء مجلس النواب، وتقدم إليها الطعون خلال مدة لا تجاوز ثلاثين يومًا من تاريخ إعلان النتيجة النهائية للانتخاب، وتفصل فى الطعن خلال ستين يومًا من تاريخ وروده إليها، وفى حالة الحكم ببطلان العضوية، تبطل من تاريخ إبلاغ المجلس بالحكم".

    الطعون الانتخابية المرشحين الخاسرين في مرحلتي انتخابات مجلس النواب بوابة البرلمان الطعون الانتخابية المرشحين الخاسرين

    مواقيت الصلاة

    الأحد 08:21 صـ
    18 ذو الحجة 1446 هـ 15 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31