×
عاجل
النائبة نيفين فارس أول من تتقدم بمقترح لإطلاق حوار مجتمعي وطني حول مستقبل التعليم المصريريهام عبد النبي: أفكر في المطالبة بلجنة تقصي حقائق بشأن حوادث القطارات.أحمد سليم يكتب : الطيب إماماًالنائب محمد فؤاد يتقدم بسؤال برلماني لرئيس الوزراء بشأن حقيقة أرقام إنتاج البترول ومنهجية احتسابهاالقبض على هايدي زيدان وعرضها على أحد مستشفيات الطب النفسيالحركة الوطنية: التحركات المصرية لاحتواء أزمات الشرق الأوسط تجسد ثقل الدولة وترسخ نهج الحلول السياسيةالإعلان عن موعد الامتحان الإلكتروني للمتقدمين لمسابقة معلم مساعد رياضياتالنائبة عبير عطا الله: متابعة الرئيس السيسي لمناهج البكالوريا رسالة حاسمة بأن تطوير التعليم خيار استراتيجي لا تراجع عنهأمين صناعة النواب: إعادة تشكيل لجنة تفضيل المنتج المحلي تعكس تكاملًا جادًا بين الحكومة والبرلمانالتعليم تكشف حقيقة تسريبات نتيجة الثانوية العامة وموعد إعلانهاالرئيس السيسي يتابع جهود مراجعة مناهج البكالوريا وتطوير التعليم الفني بالتعاون مع المؤسسات الدوليةاقتراح برلماني بتغيير مسمى «ربة منزل» ببطاقة الرقم القومي إلى «صانعة جيل»
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 27 يوليو 2026 03:05 صـ
    مجلس النواب

    التفاصيل الكاملة للقاء وزير الشئون النيابية بمديري ادارات الاتصال السياسي بالوزارات

    بوابة البرلمان

    عقد المستشار علاء الدين فؤاد - وزير شئون المجالس النيابية، ومستشاري الوزارة اجتماعاً مع مديري ومسئولي إدارات الاتصال السياسي بالوزارات المختلفة، وذلك بمقر وزارة شئون المجالس النيابية .

    يأتي اللقاء في إطار حرص وزارة شئون المجالس النيابية علي انضباط آلية التواصل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية وضبط وتحسين طرق التواصل والتنسيق بين مجلسي النواب والشيوخ وبين السادة الوزراء ونوابهم ومساعديهم ومعاونيهم ولضمان انضباط ودقة عملية إبلاغ طلبات المجلسين ولجانها والدوائر الانتخابية للنواب إلى الوزارات والجهات المعنية و آلية إرسال تلك الطلبات والإبلاغ بها والرد عليها.

    استهل الوزير الإجتماع بتوجيه الشكر لمسئولي الاتصال السياسي بالوزارات على ما بذلوه من جهد خلال الفصل التشريعي السابق والجزء الأول من الفصل التشريعي الحالي والإشادة بدور الاتصال السياسي في تسهيل وإتمام التواصل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية مع التأكيد على أهمية دورهم خلال الفترة القادمة.

    ونقل الوزير بالغ اهتمام دولة رئيس الوزراء بهذا الشأن وما أصدره من تعليمات وقرارات للوزارات والمحافظين بضرورة الحرص علي التواصل المستمر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ومشاركتهم في قضايا الرأي العام للوصول إلي حلول توافقية.

    كما شرح الوزير ما انتهجته الوزارة من أسلوب تطوير التواصل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية وفق ما أبرمته الوزارة من بروتوكول تعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات توافقاً مع المرحلة المتعلقة بالانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة ، كما استمع سيادته لمقترحات السادة الحضور والمصاعب التي تواجهها الوزارات في التواصل مع المجلسين .


    و تبادل الحضور البيانات الخاصة بوسائل التواصل لكل المسئولين وتم الاتفاق علي كيفية التنسيق بين كافة الوزارات والمجلسين ووزارة شئون المجالس النيابية وعلى دوام عقد اللقاءات الدورية إعمالاً لمهام الوزارة في التنسيق بين الحكومة والمجلسين وحفاظاً على انضباط التواصل والارتقاء بمنظومة الاتصال السياسي.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:05 صـ
    11 صفر 1448 هـ 27 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:31
    الشروق 05:11
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:52
    العشاء 20:21