×
عاجل
نائبة عن حزب العدل تتقدم بطلب إحاطة بشأن غياب العدالة في توصيل الغاز الطبيعي بقرى سمنودوزير الخارجية: نقدر العلاقات التاريخية التي تجمع مصر بروسيا الاتحاديةالكويت: تعرض محطة كهرباء وتقطير مياه لقصف إيرانياقتراح بشأن تعزيز آليات حماية الطلاب من الاعتداءات في المؤسسات التعليميةلافروف: روسيا ومصر تدعوان إلى وقف الأعمال القتالية فى الشرق الأوسطوزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء الاستراتيجية المستقبلية للجهاز وإجراءات إعداد التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت...الحزمة الاجتماعية الجديدة تعكس حرص القيادة السياسية على تخفيف الأعباءوزير الخارجية: ثلاثة مشروعات روسية كبرى فى مصر تسير بشكل جيد الآنالنائبة فاطمة عادل: العدل يلتزم بتقديم مشروع متكامل للأحوال الشخصية قبل نهاية الشهراقتراح برغبة لتعظيم دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في سوق العمل وتحويلهم إلى قوة إنتاجيةالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة لزيادة بدل التكنولوجيا للصحفيين وتحقيق العدالة بين الفئات المهنيةتعرف على أعضاء الاقتصاد والعلوم السياسية بالمجلس الأعلي للثقافة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 4 أبريل 2026 01:42 صـ
    أخبار مصر

    الضرائب تعلن اجراء عاجل بشأن الشركات غير الملتزمة بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية

    بوابة البرلمان

    أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية بأنه سيتم إحالة الشركات غير الملتزمة بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية ، إلى النيابة اعتبارا من منتصف إبريل الحالى ، والتي كان قد صدر لها قرار إلزام بالانضمام إلى المرحلة الثانية منها ، اعتبارا من منتصف شهر فبراير الماضى ، وذلك وفقاً لأحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم 206 لسنة 2020 ، مشددًا على أنه اعتبارًا من أول يوليو المقبل، لن تستفيد الشركات غير الملتزمة بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بالاستفادة من دعم الصادرات ، وكذلك التعامل مع جهات الدولة ، ومن أول يناير المقبل لن تستفيد أيضًا من رد ضريبة القيمة المضافة.

    وطالب رئيس مصلحة الضرائب الشركات الملزمة بالانضمام للمرحلة الثالثة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية والتي صدر بشأنها قرار رئيس المصلحة رقم (85 ) لسنة 2021 ، سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للانضمام إلى المنظومة ، مشيراً إلى أن هذا القرار ألزم كافة الشركات المُسجلة بالمركز الضريبي لكبار الممولين (كمرحلة ثالثة ) بإصدار فواتير ضريبية إلكترونية عما تبيعه من سلع أو تؤديه من خدمات وذلك اعتبارًا من 15 مايو 2021.

    وأوضح رئيس المصلحة أن هناك مركز خدمة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بالمركز الضريبى لكبار الممولين ، يمكن لممثلى الشركات زيارته ، على النحو الذي يساعدهم فى الانضمام للمنظومة وتذليل أى عقبات أمامهم.

    وأكد رئيس مصلحة الضرائب أن إنشاء مركز خدمة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بالمركز الضريبى لكبار الممولين جاء تنفيذا لتعليمات مشددة لوزير المالية بضرورة قيام مصلحة الضرائب بتذليل كل العقبات التي قد تواجه الشركات بما يضمن التطبيق المرن والمبسط لمنظومة الفاتورة الإلكترونية ، لافتًا إلى أن مركز الخدمة يضم فريق عمل يقوم بتقديم الدعم الفنى والميدانى للممولين والتواصل معهم لتذليل العقبات التي تواجههم للانضمام للمنظومة .

    وأشار رئيس المصلحة إلى أن فريق عمل مركز خدمة منظومة الفاتورة الإلكترونية يتولى استلام مستندات تسجيل الممول بمنظومة الفاتورة الإلكترونية ، وإرسال بريد إلكترونى للممول بعنوان الموقع الإلكترونى الذي يستلزم دخول الممول عليه لتفعيل انضمامه إلى المنظومة ، مضيفًا إلى قيام فريق العمل بمتابعة انضمام الممول للمنظومة وتذليل أيه عقبات تواجهه أثناء عملية الانضمام ، كما يقوم بالتواصل مع الممولين من خلال العديد من الوسائل مثل البريد الإلكترونى ، والرسائل النصية القصيرة ، والاتصالات الهاتفية ، لافتاً أن المصلحة تقدم من خلال فريق العمل دعم فنى للشركات على أرض الواقع.

    وأضاف رئيس مصلحة الضرائب أنه يمكن للممولين التواصل بشأن المنظومة من خلال الإتصال بالخط الساخن 16395 أو البريد الإلكتروني [email protected]

    منظومة الفاتورة الإلكترونية بالمركز الضريبى  رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية منظومة الفاتورة الإلكترونية

    مواقيت الصلاة

    السبت 01:42 صـ
    15 شوال 1447 هـ 04 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:13
    الشروق 05:41
    الظهر 11:58
    العصر 15:30
    المغرب 18:15
    العشاء 19:34