×
عاجل
حشد جماهيري لـ”الجبهة الوطنية”من قلب شبرا الخيمة دعمًا لمرشحه حازم توفيق..قيادات الحزب: ندعو للنزول بكثافة والمشاركة هي الرسالة الأقوىسماء سليمان تحصد الدكتوراه الثانية بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى من الأكاديمية العسكريةبحضور القصير وعبد الجواد وبهاء شلبي.. انطلاق فعاليات المؤتمر الجماهيري الأضخم ل ”الجبهة الوطنية ” بالغربيةتحالف رأس المال يشتد قبل الإعادة في العمرانية و ”عبد الحميد” يغازل الجميعبدعوة من القصير.. قيادات الأحزاب تتقدمها عبدالجواد وبهاء تشارك في مؤتمر الجبهة الوطنية بالغربيةمؤتمر حاشد لـ”مستقبل وطن” بالشرقية لدعم مرشحي الفردي والقائمة بانتخابات النوابزينب بشير تشارك في مؤتمر جماهيري بالمطرية لدعم علي الدمرداشمؤتمر جماهيرى حاشد لحزب مستقبل وطن في الشرابية والزاوية الحمراء لدعم النائب أمين مسعودإبراهيم خليفة أبو دوح في بيان مؤثر: جهينة ستظل رمز العز والعزوة ولن تنال منها محاولات الفتنةوزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الشيوخرئيس مجلس الشيوخ يثمّن صدور قانون الإجراءات الجنائية ويصفه بالخطوة التشريعية التاريخية لتعزيز دولة القانونالعدل يتقدم بتقرير تفصيلي للهيئة العليا للانتخابات حول منع المندوبين من حضور الفرز في بعض اللجان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 16 نوفمبر 2025 02:29 صـ
    أخبار مصر

    وزارة السياحة تنظم دورة تدريبية لعدد من العاملين بمنطقة الخليفة والسلطان حسن”

    برامج تدريبية للعاملين بالمناطق السياحية
    برامج تدريبية للعاملين بالمناطق السياحية

    في اطار الجهود التى تبذلها وزارة السياحة والآثار لتنمية الوعي السياحي والأثري لدي فئات الشعب المصري المختلفة والإرتقاء بالعنصر البشري من العاملين بالمنشآت السياحية والفندقية والمتاحف والمواقع الأثرية على مستوى الجمهورية بما يضمن الاستدامة في الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، نظمت الوزارة دورة تدريبية لعدد من العاملين بمنطقة الخليفة والسلطان حسن من أفراد الأمن المدني والعاملين بشباك التذاكر.

    ومن جانبها، أشارت الدكتورة سها بهجت مستشار وزير السياحة والآثار لشئون التدريب أنه تم تنظيم هذه الدورة التدريبية في إطار الخطة التدريبية للوزارة والتي يتم تنفيذها تحت مسمى برنامج " سفراء السياحة" والذي يعد من أهم البرامج التدريبية التي يتم تقديمها للعاملين بالأماكن السياحية والأثرية حيث يهدف إلى اكساب العاملين المهارات والسلوكيات الواجب اتباعها تجاه الزائر من أجل تحسين تجربة الزائر لتلك الأماكن.

    وأكد الدكتور أسامة طلعت رئيس قطاع الآثار الإسلامية القبطية واليهودية بالمجلس الأعلى للآثار على أهمية هذا النوع من التدريبات التي يتم منحها للعاملين بالمناطق الأثرية من المتعاملين مع السائح بما يحقق تكامل عناصر العملية السياحية وشعور الزائر بالترحاب.

    جدير بالذكر أن برنامج "سفراء السياحة" يتم تنفيذه بتمويل من بنك الإسكندرية وتنفيذ مؤسسة Rythm التدريبية المعتمدة من Institute of Hospitality في المملكة المتحدة.

    وفي سياق متصل، نظمت إدارة التنمية الثقافية بالوزارة محاضرة لطلاب إحدى المدارس بمصر والذين تتراوح أعمارهم ما بين ٧ و ٨ سنوات، باللغة الفرنسية، عبر تطبيق زووم، تحت عنوان ” ملوك وملكات مصر“، وذلك بمناسبة موكب نقل المومياوات الملكية وافتتاح قاعتى العرض المركزي والمومياوات بالمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط.

    وقالت د. رشا كمال مدير عام الإدارة، أن المحاضرة القتها السيدة ناجية نجيب فانوس المدير العام الأسبق بالمتحف المصري بالتحرير، لافتة إلى أن هذه المحاضرة تهدف إلى ربط الأطفال بالمتاحف وتعريفهم بتاريخ أجدادهم العظيم، وتنمية روح الإنتماء لديهم. و خلال المحاضرة لوحظ شغف الاطفال لمعرفة المزيد من المعلومات حول الحضارة المصرية القديمة خاصة بعد موكب نقل المومياوات الملكية.

    كما أشارت إلى أن المحاضرة تناولت تاريخ نشأة المتحف المصري بالتحرير، ومجموعات العرض الموجودة به، وخطة تطوير المتحف.

    وزارة السياحة والآثار منطقة الخليفة والسلطان حسن برنامج ” سفراء السياحة” برامج تدريبية للعاملين بالمناطق السياحية

    مواقيت الصلاة

    الأحد 02:29 صـ
    25 جمادى أول 1447 هـ 16 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:51
    الشروق 06:21
    الظهر 11:40
    العصر 14:38
    المغرب 16:59
    العشاء 18:19