×
عاجل
أحمد الحضري يكتب : حزب العدل .. صوت المعارضة الذي اربك الحكومة !محمد فؤاد يطالب بحل عاجل لأزمة النقل الداخلي في حدائق أكتوبر (إسكان دهشور)احمد بلال يتقدم ببيان عاجل حول الغاء وزارة قطاع الأعمال ومصير العاملين بالشركات التابعةرئيس «التنظيم والإدارة» يشكل لجنة لسرعة تنفيذ تعديلات الهياكل التنظيمية بالوزاراتمصطفى مدبولى يُكرم الوزراء السابقين بحضور الوزراء الجددقبل رمضان .. وزير المالية: صرف مرتبات العاملين بالدولة الإثنين المقبل..وزير الصناعة يؤكد حرص الوزارة على النهوض بقطاع الصناعة والمضي قدماً في كافة الملفات المتعلقة بالصناعة والتنمية الصناعية في مصرأول إجراء بعد تولي الوزارة.. عبد العزيز قنصوة يصدر قرارًا بتعيين أحمد عادل قائمًا بعمل رئيس جامعة الإسكندريةوزيرة التضامن الاجتماعي تهنيء وزيرة الإسكان عقب أداء اليمين الدستوريةالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل سفراء دول الاتحاد الأوروبي في مصربعد حلف الوزراء الجدد اليمين الدستورية مدبولي يشكر العاملين بمجلس الوزراءالنائب محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة لوزير التخطيط بشأن تفعيل “السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 13 فبراير 2026 01:22 صـ
    عربي ودولي

    الفريق عبد الفتاح البرهان: ”نستعد للدفاع عن أراضينا ونأسف للتصعيد الإثيوبي”

    الفريق عبد الفتاح البرهان
    الفريق عبد الفتاح البرهان

    قال الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة في السودان إن بلاده تنظر إلى إثيوبيا كجارة، والعداء لها "ليس في قاموسهم".

    وأضاف البرهان في تصريحات لفضائية العربية: "نستعد للدفاع عن أراضينا ونأسف للتصعيد الإثيوبي"، مناشدا إثيوبيا الانسحاب من أراضي السودان، معربا عن استعداد بلاده للتنسيق مع أديس أبابا بشأن الحدود.

    وأوضح رئيس مجلس السيادة السوداني، أن الإدارة الأمريكية الجديدة لم تغير سياسة الإدارة السابقة، مضيفا: "نتعاون بشكل وثيق مع واشنطن أمنيا واستخباراتيا.

    وأشار البرهان إلى أن وفد إسرائيلي زار السودان مرة واحدة، لكن بلاده لم تقدم أي مبادرة لزيارة إسرائيل.

    وأكد المسئول السوداني أن بلاده بدأت تجني ثمار إزالة اسم السودان من لائحة الدول الراعية للإرهاب، موضحا أنه يتم بذل جهودًا حثيثة لمعالجة الوضع الاقتصادي للسودان.

    وشدد على عدم وجود خلاف مع رئيس الحكومة السودانية الدكتور عبدالله حمدوك، قائلا: "نعمل سويا على قلب رجل واحد".

    وفي وقت سابق، قالت وزيرة خارجية السودان مريم الصادق المهدي إن سيادة الخرطوم على حدودها ليست محل تفاوض.

    ودعت الوزيرة السودانية رئيس الوزراء الإثيوبي، أبي أحمد، إلى أن "يعي" أهمية السلام في المنطقة، مضيفة أن السودان ماض في المسار السياسي لمواجهة الخطوات الإثيوبية في ما يتعلق بأزمة سد النهضة.

    الفريق عبد الفتاح البرهان اثيوبيا السودان رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:22 صـ
    24 شعبان 1447 هـ 13 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:09
    الشروق 06:37
    الظهر 12:09
    العصر 15:18
    المغرب 17:41
    العشاء 19:00