×
عاجل
قانون المستشفيات الجامعية تحت قبة الشيوخ.. حوكمة جديدة وجودة عالمية للخدمة الطبيةلجان مجلس النواب تبدأ الأسبوع القادم مناقشة تعديل قانون الخدمة العسكرية وخطط العملالاتحاد الأوروبي يضع الحرس الثوري الإيراني على قائمة المنظمات الإرهابيةفضيحة أرقام الغاز: استجواب يكشف كواليس التضليل في وزارة البترولمجلس الشيوخ يستأنف جلساته ويناقش سياسة الحكومة في تنظيم استخدام الأطفال للهواتفوزارة الخارجية تتابع أوضاع المصريين على متن سفينة بحرية فى ايرانالعدل يفتتح الفصل التشريعي بتقديم أول استجواب في البرلمان: مساءلة شاملة حول أزمة الغاز والطاقةوزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالقاهرةننشر قرارات الاجتماع السابع والسبعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولياستكمالًا لجهود تنمية سيناء.. رئيس اقتصادية قناة السويس ومحافظ الإسماعيلية يشهدان وضع حجر أساس مصنع ”إندستريال هاوس” للمنتجات الجبسية بـ(وادي...وزير البترول والثروة المعدنية يبحث زيادة فرص التعاون مع شركة Bureau Veritas بمجالات السلامة وحماية البيئةالحكومة توافق على مقترح تعديل بعض بنود مبادرة دعم القطاعات الصناعية بفائدة 15%
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 29 يناير 2026 08:31 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية يسلم رئيس جزر القمر رسالة من الرئيس السيسى

    بوابة البرلمان

    التقى وزير الخارجية سامح شكري، اليوم الاثنين مع عثمان غزالي رئيس دولة جزر القمر الشقيقة حاملاً إليه رسالة من رئيس الجمهورية، وذلك في ثاني محطات الجولة الأفريقية التي يقوم بها لعدد من الدول الأفريقية الشقيقة.

    وصرح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكري قام خلال اللقاء بتسليم رسالة الرئيس عبد الفتاح السيسي الموجهة لرئيس دولة جزر القمر، والتي تتمتع حالياً بعضوية هيئة مكتب الاتحاد الأفريقي، حيث تناولت الرسالة الوضع الحالي لمفاوضات سد النهضة واستعراض الموقف المصري في هذا الصدد.

    وأشار حافظ إلى أن وزير الخارجية قدم للرئيس القمري كذلك عرضاً حول أهم ما دار في اجتماعات كينشاسا الأخيرة، حيث أبرز الإرادة السياسية الصادقة التي تحلت بها مصر خلال الاجتماعات للعمل على إطلاق مسار تفاوضي جاد يسفر عن اتفاق قانوني ملزم حول ملء وتشغيل سد النهضة، يحفظ حقوق ومصالح الدول الثلاث، فضلاً عن تأكيده تطلع مصر إلى العمل مع مختلف الدول والأطراف المعنية بهدف التوصل إلى حل لهذه القضية على نحو يحول دون المساس بالأمن والاستقرار الإقليمي.

    واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته بالإشارة إلى أن المقابلة تطرقت أيضاً إلى العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أكد وزير الخارجية على اعتزاز مصر بالعلاقات المتميزة التي تجمعها بجزر القمر الشقيقة، معرباً عن تطلع مصر إلى تدعيم هذه العلاقات في شتى المجالات بجانب استشراف مجالات جديدة للتعاون، فضلاً عن مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين فيما يخص القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:31 مـ
    10 شعبان 1447 هـ 29 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:47
    الظهر 12:08
    العصر 15:08
    المغرب 17:29
    العشاء 18:49