×
عاجل
مستقبل وطن يضع لمساتة في خدمة المواطن النائب وليد التمامي يشارك في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية...الفضالي: الرئيس السيسي يرسخ للدور المصري في العمق الافريقي ويدعم العلاقات الاقتصادية مع دول القارةالنائب وليد التمامي يشارك في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياطنواب مستقبل وطن يشاركون في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياطالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة بشأن أسس اختيار أكاديمية بلتون لتدريب العاملين ببنك مصرالغنيمي: «العلمين – أفريقيا» منصة استراتيجية لتحويل التعاون الأفريقي إلى مشروعات وفرص استثماريةنواب العدل يعيدون تقديم طلبات إحاطة بشأن العدادات الكودية ويطالبون بإنهاء الظلم الواقع على المواطنينرئيس حزب المؤتمر: منتدى العلمين أفريقيا منصة مهمة لجذب الاستثمارات وتعزيز دور القطاع الخاصالنائب ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي في منتدى مصر للتعدين تؤكد أن الدولة تفتح أبوابها للاستثمار الجادالنائب شعبان رأفت: منتدى العلمين أفريقيا يعكس قوة الدبلوماسية المصرية ودعمها للتكامل القاريهايدي المغازي تعيد تقديم طلب إحاطة بشأن «مواد الهوية»: تفاصيل التطبيق تمس مستقبل الطلاب وتستوجب مناقشة لجنة التعليمعن استثمار 150 مليون دولار في أفريقيا…أحمد ناصر لوزير الاستثمار: ”بص جوة الأول”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 3 أكتوبر 2026 09:22 مـ
    أخبار مصر الحوادث

     تفاصيل حريق دير الأمير تادرس للراهبات بحارة الروم

    بوابة البرلمان

    كشفت الأم أدروسيس، رئيسة دير الأمير تادرس للراهبات بحارة الروم، حقيقة الحريق الذي نشب في الدير.

    وقالت الأم أدروسيس في بيان لها اليوم، الثلاثاء: “حدث حريق في مبنى تابع لـ دير الأمير تادرس للراهبات يقع خارج أسواره، مخصص لسكنى عمال الدير، نتج الحريق عن انفجار أنبوبة بوتاجاز، وأسفر عنه وفاة اثنين من العمال وإصابة اثنين آخرين”.

    ووجهت في ختام بيانها شكرها لوزارة الداخلية ومحافظة القاهرة “على تجاوبهم بحرص واهتمام في هذا الحادث، كما أننا نشهد بمحبة جميع جيران الدير ونشيد بموقفهم البطولي الذي أظهروه فور وقوع الحادث”.

    وزار وفد رؤساء الأديرة الأوكرانية التابعة للكنيسة الأرثوذكسية الروسية، أمس الاثنين، دير الأمير تادرس الشُطبى للراهبات بحارة الروم، مصر القديمة، حيث استقبلتهم تماف أدروسيس، رئيسة الدير، وعدد من الأمهات راهبات الدير.

    وزار الوفد الرهباني كنيسة السيدة العذراء بالمعادي وكنائس مصر القديمة وديري الشهيدين أبي سيفين ومارجرجس بمصر القديمة في إطار جولته الحالية بمصر.

    في سياق متصل، زار وفد رؤساء الأديرة الأوكرانية التابعة للكنيسة الأرثوذكسية الروسية، دير الشهيد مار جرجس للراهبات بمصر القديمة، حيث استقبلتهم تماف تكلا، رئيسة الدير، وعدد من الأمهات راهبات الدير.

    وتأتي هذه الزيارة ضمن الجولة التي يقوم بها الوفد الرهباني الأوكراني بعدد من الأماكن الدينية والسياحية المصرية، زاروا خلالها دير القديسة دميانة بالبراري وكنيسة السيدة العذراء الأثرية بسخا ودير الشهيد مارمينا بمريوط ودير أبو مقار ببرية شيهيت وأديرة وادي النطرون الثلاثة البراموس والسريان والأنبا بيشوي.

    كما زار الوفد الرهباني أمس أهرامات الجيزة وكنيسة السيدة العذراء والقديس الأنبا رويس بحدائق الأهرام، قبل أن يزوروا كنيسة السيدة العذراء بالمعادي وكنائس مصر القديمة.

    دير الأمير تادرس للراهبات بحارة الروم الأم أدروسيس حريق دير الأمير تادرس للراهبات بحارة الروم ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:22 مـ
    20 ربيع آخر 1448 هـ 03 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:23
    الشروق 05:49
    الظهر 11:44
    العصر 15:07
    المغرب 17:39
    العشاء 18:56