×
عاجل
خلال مناقشات تقرير اللجنة الخاصة المشكلة لإعادة دراسة المواد محل اعتراض السيد رئيس الجمهورية على مشروع قانون الاجراءات الجنائيةعضو مجلس أمناء حزب العدل يستكمل إجراءات العضوية بمجلس الشيوخطارق رضوان مرشح القائمة الوطنية لمجلس النواب 2025 عن محافظة القاهرةقائمة مرشحين من محافظة القليوبية عن القائمة الوطنية في انتخابات مجلس النوابالقائمة الوطنية تعلن مرشحيها في الجيزة لانتخابات مجلس النواب 2025العدل يدفع بعلي خالد خليفة مرشحًا عن بولاق الدكرورحزب العدل يدفع بثمانية مرشحين ضمن القائمة الوطنية في انتخابات مجلس النواب 2025بعد قليل.. القائمة الوطنية تقدم أوراق مرشحيها بالقاهرة والجيزةنجوم حزب العدل في القائمة الوطنيةرسمياً قائمة غرب الدلتا تتقدم بأوراق ترشحها لانتخابات مجلس النوابمي سليم تتقدم بأوراق ترشحها عن حزب العدل بالدقهلية لانتخابات مجلس النواب 2025القائمة الوطنية تتقدم بأوراق ترشحها لمجلس النواب بمحكمة شرق الإسكندرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 16 أكتوبر 2025 02:09 مـ
    أخبار مصر

    «الصحة» تنفى تحويل المدن الجامعية لمستشفيات ميدانية للعزل

    بوابة البرلمان

    تداول رسالة صوتية على تطبيق واتس آب منسوبة لشخصية مسئولة في وزارة الصحة تزعم تدهور الوضع الصحي في مستشفيات العزل مع وجود عجز شديد في الأسرّة وتحويل المدن الجامعية بمختلف المحافظات إلى مستشفيات ميدانية تزامناً مع تزايد أعداد الإصابات بفيروس كورونا، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الصحة والسكان، والتي نفت تلك الأنباء، مُوكدةً أن التسجيل الصوتي مزيف، وغير تابع للوزارة نهائياً، مُشيرةً إلى توافر أكثر من 45% من السعة السريرية بكافة المستشفيات على مستوى محافظات الجمهورية لاستقبال حالات مرضى فيروس كورونا المستجد، مع زيادة عدد كبير من أسرة الرعاية المركزة وأجهزة التنفس الصناعي بها تحسباً لزيادة الأعداد.

    كما قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي نفت تلك الأنباء، مؤكدةً أن تلك الرسالة مزيفة، وأن المدن الجامعية يقيم بها طلاب الجامعات المصرية حتى انتهاء الفصل الدراسي الحالي، وذلك وسط إجراءات احترازية مكثفة، ونشدد على توافر أكثر من 50% من القدرة الاستيعابية لمستشفيات العزل الجامعية، مع رفع درجة الاستعداد القصوى بها لاستقبال أي حالات إصابة بالفيروس خلال الفترة المقبلة، وكذلك الاستعداد التام لزيادة السعات الاستيعابية لتلك المستشفيات سواء على مستوى الأسرّة العادية أو أسرّة العناية المركزة حال الاحتياج لذلك.

    وفي سياق متصل، أكدت وزارة الصحة والسكان أنه يوجد مخزون استراتيجي كافي من الأكسجين الطبي بجميع مستشفيات الجمهورية المخصصة لاستقبال مرضى فيروس كورونا، بلغ حوالي 2 مليون و200 ألف لتر، فضلاً عن توافر مخزون كاف من الأدوية والمستلزمات الطبية والوقائية اللازمة بالمستشفيات، لافتةً إلى استمرار التوريد طبقاً لمعدلات التشغيل بكل مستشفى من خلال النظام الإلكتروني المميكن.

    ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، وعدم الالتفات للأخبار مجهولة المصدر والتي تهدف لإثارة الخوف والرعب بين المواطنين.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 02:09 مـ
    23 ربيع آخر 1447 هـ 16 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:31
    الشروق 05:57
    الظهر 11:41
    العصر 14:56
    المغرب 17:24
    العشاء 18:41