×
عاجل
محمد العمدة أمينًا للتنظيم عن محافظة أسوان بحزب الشعب الجمهوريالنائبة الدكتورة مروة قنصوة: زيارة الرئيس السيسي لكوريا الجنوبية تؤسس لشراكة استراتيجية تنقل العلاقات إلى توطين التكنولوجيا وتعظيم قوة الاقتصاد المصريمحمد أنور السادات: حقوق كبار السن جزء أصيل من منظومة حقوق الإنسانهيئة الإذاعة الكورية الجنوبية تلقى الضوء على زيارة الرئيس السيسى إلى سولالرئيس السيسي: جمهورية كوريا قدمت نهضة شاملة جمعت بين الحفاظ على التراث والثقافةحزب الشعب الجمهوري يعلن تشكيلات أمناء المحافظات وأمناء التنظيم بقطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتاهايدي المغازي أمام «البرلماني الدولي»: إعلان المحميات وحده لا يكفي لحماية الطبيعةالرئيس السيسي: الارتقاء بالعلاقات المصرية الكورية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية يفتح آفاقًا جديدة للتعاونالرئيس الكوري الجنوبي: بدء مفاوضات اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة مع مصر.. وتوقيع مذكرة تفاهم لتطوير صناعة بناء السفنالرئيس السيسي لنظيره الكوري: ستجد في مصر صديقًا مخلصًا يسعى دائمًا للبناء والتنمية والتعاونالسيسي: نأمل في إقامة منطقة صناعية كورية جنوبية في مصر.. وملتزمون بتشجيع زيادة استثمارات الشركات الكوريةالرئيس السيسي: نرفض تهجير الفلسطينيين.. ونتطلع لمشاركة كوريا في إعادة إعمار غزة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:04 صـ
    أخبار مصر الحوادث

    السكة الحديد تقرر خصم 15 يومًا من خفير لتركه أطفال تعبث بفتح وغلق المزلقان

    بوابة البرلمان

    أصدرت هيئة السكة الحديد، بيان اليوم، حول الفيديو المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعى، والذى يشير الى عدم وجود خفير بمنفذ أبو شوشة المحطة بكيلو 525 /900 على المنفذ، حيث أكدت الهيئة أن منفذ محطة أبو شوشة يقع بكيلومتر 525/900 ومعين له 3 فنيين يقومون بعمل خفراء منافذ وأسمائهم ( ثروت محمد أحمد - سامح مينا شمشون - ملاك ظريف صادق) وهم يعملون بنظام 12/24 والمنفذ يغلق محليا ويتربس عليه من بلوك 1 أبو شوشة.

    وأضافت هيئة السكة الحديد: "لا يستطيع خفير المنفذ فتح البوابة إلا بعد فتح الترباس من البلوك اى أن المنفذ مرتبط من البلوك ويوجد سيمافورات حامية عليه طالع / نازل ولا يتمكن ملاحظ البلوك من فتح السيمافورات الحامية للمنفذ الا بعد غلق البوابة الخاصة بالمنفذ بمعرفة خفير المنفذ المعين والتامين عليها من البلوك بملاوينة ترباس البوابة.

    وتابعت الهيئة: "بمفاجئة المنفذ تبين وجود خفير المنفذ بالمنفذ وعرف بانه لم يغادر المنفذ منذ استلامه العمل وردية نهاراً من الساعة السابعة صباحاً وإنما حدثت مشادة بينه وبين أحد الأهالى بعد غلقه المنفذ لقطار 2011 والذى يطلب منه فتح البوابة لكى يتمكن من العبور بتروسكل وتم رفض خفير المنفذ فتح البوابة لإلا بعد مرور القطار حيث أن البوابة "متربس" عليها من البلوك وأثناء مرور قطار 2011 كان خفير المنفذ متواجد فى الناحية الأخرى من المنفذ لمناظرة القطار لمنع الماره من عبور المنفذ أثناء مرور القطار.

    وأوضحت الهيئة أن ملاحظ البلوك الذى يعمل وردية نهار ببلوك 1 أبو شوشة أفاد بأنه قبل التصريح لقطار 2011 تنبه على خفير المنفذ الشغال ورد عليه وتجاوب بالغلق وهو ثروت محمد أحمد الشغال وردية نهاراً، كما قام بعض الأطفال بالعبث بـ"ملاوينة" فتح وغلق المزلقان بعد قيام ملاحظ البلوك فك ترباس البوابة لفتح المنفذ أمام المركبات والركاب بعد عبور قطار 2011 .

    وأكدت هيئة السكة الحديد أنه تم مجازاة "ثروت محمد احمد" الذى يعمل وردية نهاراً على المنفذ بـ 15 يوما جزاء بالقسيمة رقم 81773 بسبب السماح بتواجد أطفال بالقرب من غرفة خفير المنفذ.

    هيئة السكة الحديد محطة أبو شوشة بوابة البرلمان ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 02:04 صـ
    25 ربيع آخر 1448 هـ 09 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:26
    الشروق 05:53
    الظهر 11:42
    العصر 15:02
    المغرب 17:32
    العشاء 18:49