×
عاجل
”بوابة البرلمان” تنعي شقيقة الكاتب الصحفي أسامة هيكلحقوق الإنسان بالنواب تناقش مع وزيرة التضامن الاجتماعي سبل تعزيز حقوق ذوي الإعاقة وتطوير الخدمات المقدمة لهمفي حفل بهيج.. «بوابة البرلمان» تشارك النائب باسل عادل فرحته بزفاف كريمته المهندسة هنارئيس شباب النواب محذرا وزارة الرياضة: لن نتهاون مع أي تقصير يعرض حياة المواطنين للخطرنقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن مشكلات الطرق.. وقرقر يشدد على تنفيذ التوصياتاستغاثة عاجلة من سكان “جولف السليمانية”.. ومطالبات بالتدخل لإنهاء أزمات المرافق والخدماتإعلام النواب توصى بزيادة سنوية ثابتة لبدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيينالشرقاوي: قصب السكر في قنا ومحافظات الصعيد محصول استراتيجي لصناعة السكر.. وكشف الحيازات الوهمية أولى من تقليص الأسمدةالنائبة زينب بشير تطالب بضرورة ربط أبحاث الذكاء الاصطناعي بقطاع البترول لتعظيم الكفاءة وخفض التكلفةالشرقاوي: قصب السكر في قنا ومحافظات الصعيد محصول استراتيجي لصناعة السكر.. وكشف الحيازات الوهمية أولى من تقليص الأسمدةالنائبة مروة قنصوه: مشاركة الرئيس السيسي في قمة مجموعة السبع تعكس المكانة الدولية المتنامية لمصر وثقة العالم في رؤيتها التنمويةالنائب إيهاب منصور يعلن رفضه لمشروع الموازنة العامة للدولة ويطالب بإقالة الحكومة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:16 صـ
    أخبار مصر

    ٨ جامعات حكومية تنتظر قرار تعيين رؤسائها يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين

    الدكتور خالد عبد الغفار
    الدكتور خالد عبد الغفار

    تعلن لجنة اختيار القيادات الجامعية بالمجلس الأعلى للجامعات، القوائم النهائية للمرشحين على رئاسة 8 جامعات حكومية وهي ( القاهرة - حلوان - بنها - دمياط - سوهاج - بني سويف - السويس - قناة السويس)، الأسبوع المقبل يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين.كانت لجنة اختيار القيادات الجامعية، بالمجلس الأعلى للجامعات، قد فتحت باب الترشح لرئاسة 8 جامعات 24 أبريل الماضي، وأعنلت القوائم المبدئية 29 أبريل.


    تقدم لرئاسة الـ8 جامعات، 54 مرشحا، حسبما جاء في القوائم المبدئية، التي كشف عنها المجلس الأعلى للجامعات.

    وحددت لجنة اختيار القيادات الجامعية، الأوراق المطلوبة للتقدم لرئاسة جامعة في الآتي:

    السيرة الذاتية باللغتين العربية والإنجليزية وبداخلها الأبحاث والمهارات العلمية والإشراف على الرسائل العلمية والمشروعات البحثية المشارك فيها، وبناء شراكات، والمشاركة في مشروعات تطوير التعليم الجامعي.
    كما ضمت الأوراق، بيان حالة يشتمل على الإعارات والإجازات والمهمات العلمية بالخارج والجزاءات على أن يكون معتمدا ومختوما من الجامعة، بجانب خطة لتطوير الجامعة، ولابد أن تتضمن الأوراق المقدمة، شهادة الحصول علي الدورة التدريبية المؤهلة للترشح من أحد الجهات التي حددها المجلس الأعلى للجامعات، وفي حالة عدم وجود الشهادة عند التقدم، يجب تقديمها قبل إعلان القائمة النهائية واجتماع لجنة البت في الطعون وإلا سيكون التقدم لاغيا.


    واشترطت اللجنة في الأوراق المطلوبة للتقدم، أن تتضمن شهادة قانونية تبين عدم إحالة المرشح لمجلس تأديب، أو ليس له جزاءات ولا تحقيقات، وغير محال للمحاكم الجنائية، بجانب صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة حديثة وسيرة ذاتية مختصرة باللغة العربية، على أن يتم تقدم المرشح بشخصه أو من ينوب عنه بتوكيل رسمي.

    بالمجلس الأعلى للجامعات الجامعات الحكومية تعيين رؤساء الجامعات الحكومية

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:16 صـ
    29 ذو الحجة 1447 هـ 16 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31