×
عاجل
الطريق الديمقراطي” يعلن اقتراب الكشف عن قائمته النهائية: تنسيق مع “الجيل” و”الليبرالي المصري” و40 مرشحًا جاهزون لخوض انتخابات الشيوختحالف الأحزاب المصرية يجتمع غدا لحسم مرشحى الشيوخ ووضع خطة الدعايةننشر نص بيان نواب المعارضة المنسحبين: نرفض قانون الإيجار القديم نهائيامجلس النواب يوافق نهائيا على سريان أحكام القانون للأماكن المنتهى عقود إيجارهاالنواب يوافق على المادة 3 بقانون الإيجار القديم بشأن تشكيل لجنة فحص لتقسيم المناطقالنائب أحمد حمدي خطاب يطالب باستثناء المستأجر الأصلي من إخلاء العقار وفقا لمشروع قانون الإيجار القديممجلس النواب يٌقر المادة 5 من قانون الإيجار القديم.. زيادة أجرة الأماكن غير السكنيةنواب المعارضة ينسحبون من الجلسة بسبب اعتراضهم على مدة الـ7 سنوات بقانون الإيجار القديممجلس النواب يقر تشكيل لجان حصر لمناطق الأماكن المؤجرة ومعاييرهاوزير الشئون النيابية: الحكومة لا تعمل نكاية في الشعب المصري”بكري” يطالب بتعديل المادة الثانية الواردة بمشروع قانون الإيجار القديمسناء السعيد تطالب بحذف مادة من قانون الإيجار القديم: ”بلاش نخليها ميتة وخراب ديار”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 3 يوليو 2025 08:38 صـ
    أخبار مصر

    بسبب تسمم البطيخ..الفلاحين توجه تحذيرات عاجلة للمواطنين

    بوابة البرلمان

    قال حسين عبدالرحمن أبوصدام نقيب الفلاحين إن تسمم 5 أفراد من أسرة واحدة بسبب تناول البطيخ ينذر بوجود استخدامات غير صحية للمبيدات الزراعية ، لافتا إلى انه يحذر من استخدام بعض المزارعين عديمي الضمير لمبيدات غير مصرح بها بغرض زيادة حجم الثمار أو تسريع عمليات النضج بغرض زيادة الأرباح.

    وأضاف ابوصدام خلال تصريحات أنه ينصح المواطنين بتحري الدقة في شراء الفواكة والخضراوات في بداية مواسمها ، مشيرا الي ان من بين الفواكه التي تتعرض لمعاملات غير صحية كرش مبيدات غير مصرح بها أو زيادة عمليات التسميد الكيماوي من بعض المزارعين البطيخ والخوخ والعنب.


    وناشد عبدالرحمن وزارة الزراعة والاجهزة المعنية بضرورة القيام بحملات تفتيشية علي الحدائق والمزارع والكشف عن متبقيات الاسمدة و المبيدات الضارة في الأسواق حفاظا علي صحة المواطنين قائلا :"تلاحظ في الفترة الأخيرة تعرض بعض المواطنين للاسهال والمغص المعوي والتسمم أحيانا جراء تناول بعض المنتجات الزراعية مبكرة النضج".

    وأكد عبدالرحمن علي ضرورة ان يشتري المستهلك المنتج الزراعي الطبيعي المظهر والشكل والحجم
    ذي الطعم والرائحة المعروفة وان يبتعد عن المنتجات غير الطبيعية وان يشتري من الأماكن المعروفة والمرخصة ويحرص علي تنظيفها جيدا قبل الاستخدام ، مؤكدا علي ان اغلب المنتجات الزراعية امنة وان ذلك لا يمنع وجود بعض المنتجات القليلة غير الصحية.

    اليطيخ المبيدات الزراعية حسين عبدالرحمن أبوصدام نقيب الفلاحين

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:38 صـ
    7 محرّم 1447 هـ 03 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:13
    الشروق 04:58
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33