×
عاجل
صدور كتاب «المستقبل المشفر» حول البلوك تشين وتحولات الاقتصاد والقانونالنائب أشرف عبد الغني يرفض تعديلات قانون الضريبة العقارية ويوجه انتقادات حادة لمنهج ”التقدير الجزافي”رئيس الوزراء يصدر قرارا بتعيين محمد الجوسقي رئيسا تنفيذيا لهيئة الاستثمار”رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى في زيارة رسمية للكاتدرائية المرقسية بالعباسيةد. أحمد العطيفي بعد تسلم كارنيه مجلس النواب : خدمة المواطن علي رأس أولوياتناالدستور أولًا كيف أنهت أحكام المحكمة الدستورية عمر برلمانات مصرحزب التجمع يطالب بحوار مجتمعي حول القوانين المنظمة للحياة السياسية ويدعو الرئيس السيسي لتشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول استخدام المال السياسي...انتهاء اليوم الأول من لجان استقبال النواب الجدد وتسليم الكارنيهات لـ163 نائبمن المنوفية إلى قبة البرلمان: أحمد الخشن يتعهد بخدمة المواطنينوكيل الشيوخ: تعديلات قانون الضريبة العقارية تحقق العدالة وتبسط الإجراءاتإيمان العجوز: مواجهة التحديات وتغليظ عقوبات التحرش بالأطفال أولويةمطالب برلمانية برفع حد الإعفاء الضريبي للسكن الخاص لـ150 ألف جنيه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 5 يناير 2026 08:09 صـ
    أخبار مصر

    السيسى يلتقي رئيس وزراء البرتغال (صور)

    بوابة البرلمان

    البرتغال كرئيس حالي للأتحاد الاوروبي : "مصر اصبحت بقيادة السيد الرئيس مثال ونموذج ملهم للاستقرار والتنمية يحتذي به في الشرق الاوسط وافريقيا".

    التقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم بمقر اقامة سيادته بالعاصمة الفرنسية باريس مع السيد "أنطونيو كوستا"، رئيس وزراء البرتغال.

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس اعرب عن تطلع مصر لمواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية مع البرتغال وتفعيل أطر التعاون المشترك على جميع المستويات.

    كما أشاد السيد الرئيس بالرئاسة البرتغالية الحالية للاتحاد الأوروبي، وجهودها في دعم القضايا الأفريقية مثمناً سيادته التنسيق الوثيق بين البلدين الصديقين إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، ومؤكداً في هذا الإطار أهمية استمرار وتعزيز آليات التشاور المنتظم والدوري بين البلدين.

    من جانبه؛ عبر رئيس وزراء البرتغال عن تقدير بلاده لعلاقات الصداقة والتعاون الوثيقة التي تربط بين البلدين، ومؤكداً حرص البرتغال على تعزيز تلك العلاقات في مختلف المجالات، ودعم الجهود التي تبذلها مصر من أجل تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة، حيث باتت مصر بقيادة السيد الرئيس مثال ونموذج ملهم للاستقرار وتحقيق التنمية يحتذي به في الشرق الاوسط وافريقيا.

    كما أعرب رئيس الوزراء البرتغالي عن بالغ التقدير لما تقوم به مصر من جهود لمنع الهجرة غير الشرعية عبر سواحلها وكذلك استضافة ملايين من اللاجئين علي اراضيها وتمتعهم بكافة الحقوق دون قيام مصر بطلب اي دعم من المجتمع الدولي في هذا الاطار وهو الامر المقدر اوروبياً.

    وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية في عدد من المجالات خاصة السياحية والتجارية، وكذا التشاور حول تطورات الأوضاع الإقليمية في ضوء التحديات الكبيرة التي تواجه منطقة الشرق الأوسط، حيث اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق الحثيث بين البلدين في هذا الصدد.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:09 صـ
    16 رجب 1447 هـ 05 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:52
    الظهر 12:00
    العصر 14:50
    المغرب 17:09
    العشاء 18:31