×
عاجل
سحر عتمان تطالب بمراجعة أداء صندوق مصر السيادي: أصول الدولة أمانة وحقوق الشعب خط أحمرجدول أعمال مجلس النواب يومي الإثنين والثلاثاء.. مشروعات قوانين وعلاقات ثنائية واتفاقيات دوليةالحكومة تطرح مجموعة من الشركات التابعة للقوات المسلحة في البورصة«مستقبل وطن» يعقد أول اجتماع تنظيمي مع التشكيل الجديد للأمانة المركزية وأمناء الحزب والتنظيم بالمحافظاتالإثنين.. اقتصادية النواب تناقش طلب إحاطة بشأن إخفاق منظومة التأمينات الاجتماعية الرقميةأحمد سليم يكتب: صناعة الوعي “1”تصالح محمد رمضان وعمرو أديب و ”أسد” سر الحكاية«النقض» تأمر بفض صناديق انتخابات النواب بالمحلة الكبرى.. وتنتدب لجنة خماسية لإعادة الفرزإيمان عيسي تكتب: قانون الأحوال الشخصية الجديد.. هل أصبح الأب مجرد “ممّول رسمي” خارج حياة أبنائه؟النائب محمد بنجى: رئيس هيئة تنمية الصعيد تحدث بأسلوب غير لائق مع النواب الصعايدةمايا مرسي : قدمنا 198 مليون وجبة على مستوى مصر بتمويل أهلي كامل”إسكان النواب” توافق عل موازنة 6 جهات أهمها الإسكان الاجتماعي وتنمية السياحة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 14 مايو 2026 10:23 صـ
    أخبار مصر

    بالصور.. مدبولي يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمحافظة دمياط ويستهلها بمشروع المجزر الآلي والمحجر البيطري بشطا

    بوابة البرلمان

    عقب انتهاء جولته بمدينة المنصورة الجديدة، توجه رئيس الوزراء إلى محافظة دمياط؛ للوقوف على أرض الواقع على معدلات تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة، ورافقه خلال الجولة وزراء التنمية المحلية، والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والتجارة والصناعة، ومحافظ دمياط.

    واستهل رئيس الوزراء الجولة، بالتأكيد أن محافظة دمياط حظيت باهتمام كبير من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وشهدت افتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بها خلال الفترة الماضية.

    وخلال جولته بالمحافظة، تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه الموقع الخاص بمشروع إنشاء المجزر الآلي والمحجر البيطري، الذي يتم تنفيذه بمنطقة شطا على مساحة ١٢ فدانا بتكلفة تقدر بـ ١٦٠ مليون جنيه، بهدف إنشاء منطقة متكاملة خارج الكتلة السكنية تتضمن محجرا يشمل ١٢ حظيرة، ومجزرين حكوميين وآخر استثماري، ومحطتي تدوير المخلفات الحيوانية؛ "كوكر"، ومعالجة، وكذا مبنى للإدارة والأعلاف، بالإضافة إلى رصيف تنزيل وتصنيف.

    وخلال جولة رئيس الوزراء بأرجاء الموقع، قدم المهندس محسن سعيد، رئيس جهاز تعمير سيناء، بوزارة الإسكان، الذى يتولى الاشراف على التنفيذ، شرحا أوضح خلاله أن إنشاء المجزر المتكامل يستهدف تحقيق رؤية الدولة للتنمية المستدامة، وخدمة وتنمية إنتاج اللحوم ومصنعاتها لتقليل الاستيراد، والحفاظ على صحة المواطن، وذلك من خلال توفير لحوم حمراء ذات جودة عالية وبأسعار مناسبة، مشيرا إلى أن موقع المشروع يتميز بقربه من ميناءي دمياط وبورسعيد، فضلا عن أنه يعد أحد المشروعات المهمة التي تنفذ لخدمة محافظة دمياط والمحافظات المجاورة، لأنه يسهم في توفير نحو ٢٠٠٠ فرصة عمل.

    كما أشار إلى أن المحجر الصحي الذي يضم ١٢ حظيرة تستوعب كل حظيرة منها ٢٠٠ رأس ماشية، وكذا محطة "كوكر" لتدوير المخلفات الحيوانية تصل طاقتها إلى 4 أطنان في الدورة الواحدة، يتم من خلالها تدوير المخلفات الحيوانية ونواتج الذبح من عظام ودهون وأحشاء وبعض مرفوضات اللحوم، وذلك تحت ضغط وحرارة عالية لتحويلها إلى مُركزات أعلاف عالية البروتين وذات قيمة اقتصادية عالية، كما أن المحطة تعد مشروعا منفردا يخدم المحافظة بأكملها وليس المجزر فقط؛ نظرًا لما سيحققه المشروع من عائد مالي كبير.

    ووجه رئيس الوزراء بتكثيف الأعمال؛ من أجل الإسراع فى تنفيذ المجزر الآلي، الذي يخدم المحافظة والمحافظات المجاورة، ويعد من المشروعات الحيوية.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:23 صـ
    27 ذو القعدة 1447 هـ 14 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:02
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:40
    العشاء 20:08