×
عاجل
النائب علي خليفة ينجح في إدراج تطوير بيت ثقافة زنين بموازنة 2026/2027 بعد سنوات من التوقفريهام عبد النبي: اعتماد 100 مليون إضافية لمحافظة أسوان استجابة لمطالبنا المستمرة لدعم المشروعات التنمويةمشهد غير مسبوق.. شقيقان يخوضان انتخابات نادي القضاة والنيابة الإداريةقفزة جديدة في إنتاج البترول بالصحراء الغربية.. إضافة 12 ألف برميل يومياًرئيس برلمانية العدل بالشيوخ: الحفاظ على القوة الشرائية للمواطن شرط أساسي لنجاح الدعم النقديوكيل زراعة الشيوخ ينتقد التحول للدعم النقدي.. خطوة متسرعة تمس ملايين الأسر دون دراسة مستفيضة أو حوار مجتمعيمحلية النواب تناقش طلب إحاطة للنائب رشيد عامر بشأن طريقي ”بلبيس والصحافة” وتيسير إجراءات التصالحبالصور.. مستقبل وطن يناقش الأجندة التشريعية للمرحلة المقبلة ورؤيته للموازنة العامة للدولة بحضور الأمين العامتأجيل دعوى ”إلغاء قانون الإيجار القديم” لحين ورود الملف.. وحجز طعنين آخرين لتقرير المفوضينقرار جمهوري بتعيين نائبين لرئيس الجهاز المركزي للمحاسباتالحركة الوطنية: دعوة الرئيس السيسي لقمة السبع رسالة دولية جديدة بقوة وتأثير الدولة المصريةالرئيس السيسي يستعرض الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة المتجددة ودعم الشبكة القومية للكهرباء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 15 يونيو 2026 01:24 صـ
    أخبار مصر

    الحكومة تنفي اختلاف أسعار شرائح الكهرباء وفقاً لنوع العداد المستخدم

    بوابة البرلمان

    تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن اختلاف أسعار شرائح الكهرباء وفقاً لنوع العداد المستخدم، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لاختلاف أسعار شرائح الكهرباء وفقاً لنوع العداد المستخدم، وأن أسعار شرائح الكهرباء لا علاقة لها بنوع العدادات سواء كانت تقليدية أو مسبوقة الدفع، مُشددةً على اختلاف أسعار شرائح الكهرباء وفقاً للقطاع المستهلك، وليس باختلاف نوع العداد، حيث يختلف سعر الشريحة للقطاع المنزلي عن القطاع التجاري وكذلك القطاع الصناعي والمرافق العامة.

    وفي إطار حرص الوزارة على حساب القيمة الفعلية لاستهلاك المواطنين من الكهرباء، وحل أزمة القراءة الخاطئة للعدادات، يتم تنفيذ خطة لتحويل كافة العدادات التقليدية إلى مسبقة الدفع وذكية، حيث تم تركيب حوالي 10.5 مليون عداد مسبق الدفع، فضلاً عن نجاح برنامج القراءة الموحد الذي تعتمد عليه الوزارة لتسجيل قراءة العدادات التقليدية، في انخفاض مشاكل فواتير الكهرباء بشكل ملحوظ، حيث قضى البرنامج على تسجيل القراءات الوهمية التي تعتمد مبدأ متوسط الاستهلاك، كما يتم العمل على رفع كفاءة الشبكة الكهربائية وتحسين مستوى الأداء، لضمان استقرار واستمرار التغذية الكهربائية طبقاً لمعايير الجودة وتقليل فترات انقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمرة في استهلاك الطاقة الكهربائية والأحمال المتوقعة في أنماط الاستهلاك.

    ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة غضب المواطنين، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى فنية أو تجارية متعلقة ‏بخدمات الكهرباء يرجى الاتصال على الخط الساخن للوزارة (121).

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:24 صـ
    28 ذو الحجة 1447 هـ 15 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:31