×
عاجل
وكيل صناعة الشيوخ يطالب بزيادة دعم الصناعات الصغيرة والتوسع في الحوافز الضريبية والتمويلية للمصانعالنائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا أكدت التزام مصر التاريخي بدعم القارةالنائب شعبان رأفت: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا أكدت عمق الدور المصري بالقارةحزب العدل يعلن نتائج انتخابات الهيئة العليا وفوز 40 عضوًا بالتشكيل الجديدفرج حجاج بكتب: البعد الإنساني المطلوب في قانون الأحوال الشخصية الجديدالنائبة أميرة أبوشقة تكتب ساخرة: العدادات الكودية أزالت الفوراق الطبقية والجميع متساوون أمام صدمة فاتورة الكهرباءمدبولي: مشروع الدلتا الجديدة يوازي 6 أضعاف السد العاليمصطفى بكري يتوقع حربا أمريكية جديدة ضد إيرانبوابة البرلمان تهنئ النائب عقد المنعم امام بعد فوزه برئاسة حزب العدلوزير الخارجية يبحث مع نظيريه السعودي والإيراني مسار المفاوضات وجهود إنهاء الحربوفاة 75 سودانيا جراء انتشار الكوليرا في غرب كردفانالهند ترفع أسعار الوقود ٣ مرات خلال ٨ أيام
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 23 مايو 2026 10:30 مـ
    أخبار مصر

    خلال تفقده مركز لقاحات كورونا الرئيسي بأرض المعارض:

    رئيس الوزراء: الدولة وفرت بتوجيهات من الرئيس أكبر حجم من لقاحات كورونا لكافة المواطنين

    بوابة البرلمان

    أدلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات صحفية، خلال تفقده صباح اليوم، مركز لقاحات كورونا الرئيسي بأرض المعارض بمدينة نصر، بحضور الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، وجيرمي هوبكنز، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة في مصر "اليونيسيف"، وجه خلالها رسالة مهمة للمواطنين، أكد فيها أن الدولة المصرية وفرت وأتاحت بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكبر حجم من لقاحات فيروس كورونا، لكافة المواطنين المصريين، مشيراً إلى أنه يتابع على مدار اليوم مع وزيرة الصحة والمجموعة الطبية المسئولة عن إدارة أزمة فيروس كورونا، الإستعدادات التي تتم من أجل الحصول على أكثر من نوع من اللقاحات، كي يصبح لدينا أكبر حجم ممكن منها في أقل وقت ممكن، موضحاً أنه تم تلقي أكثر من 2.2 مليون جرعة خلال الأسبوع الماضي، كما من المستهدف خلال الشهر القادم أن يصبح لدينا أكثر من 5 أو 6 ملايين جرعة أخرى، لافتأً إلى أن هذا سيتيح لنا منح اللقاح لأكبر عدد من المواطنين في أسرع وقت.

    ودعا رئيس الوزراء المواطنين إلى الإسراع في التسجيل لتلقي لقاح فيروس كورونا، مؤكداً أن جميع أنواع اللقاحات المطروحة في مصر، تم اعتمادها من هيئة الدواء المصرية ووزارة الصحة، وهي لقاحات آمنة، معتمدة ويتم استخدامها دولياً ويتلقاها المواطنون في دول العالم كلها.

    وأشار مدبولي إلى أن تلقي اللقاح يؤمن حياة أهالينا ويجنبهم حدة الإصابة بهذا المرض، لافتاً إلى أن كل الدراسات العلمية تؤكد أن تلقي اللقاح يقلل من نسب حدوث المرض، كما يقلل بصورة كبيرة من حدة المرض حال حدوث الاصابة، بما يجعل المصاب لا يحتاج إلى مستشفى أو علاج كبير.

    كما أكد رئيس الوزراء أن تواجده اليوم في مركز لقاحات كورونا الرئيسي بأرض المعارض، يأتي بهدف الإطمئنان على سير العمل، والتأكد من حجم إقبال المواطنين على تلقي اللقاح، فضلاً عن متابعة دورة العمل التي تتم بداية من التسجيل حتى القدوم إلى هذا المكان، والآلية التي يتم من خلالها تقديم اللقاح للمواطنين، لافتأً إلى أنه شرف خلال زيارته المركز بلقاء عدد كبير من المواطنين الذين يتلقون اللقاح، وإطمأن منهم على سير العمل، بداية من لحظة التسجيل حتى قدومهم اليوم للمركز.

    رئيس الوزراء الرئيس عبدالفتاح السيسي وزيرة الصحة لقاح كورونا مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:30 مـ
    6 ذو الحجة 1447 هـ 23 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:46
    العشاء 20:16