×
عاجل
أمين دينية الشيوخ يدعو المواطنين لصلاة قضاء الحاجة قبل مباراة مصر والأرجنتينبعد واقعة محمد هاني.. النائب أشرف سليمان يتقدم بسؤال برلماني لوزير الشباب حول تكلفة البعثة الإعلامية بالمونديالالحرية المصرى”: رسائل الرئيس من ”الأوكتاجون” تؤسس لمرحلة جديدة من الإصلاح السياسي والاقتصادي والإعلاميالنائب أشرف أمين: القيادة الاستراتيجية تفتح صفحة جديدة في تاريخ القوة المصريةالمستشار عصام فريد يستقبل فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان الأردنيالأسبوع المقبل.. إعلام النواب تناقش انهيار قصور ثقافة الجيزة وغياب خريطة وطنية للموالد وتنامي الفضائيات غير المرخصةمحمد فؤاد يقترح إنشاء وزارة موحدة للطاقة ويطالب الحكومة بكشف حقيقة الفجوة التمويلية بالقطاعمشروع قانون جديد لتنظيم العمل عبر المنصات الرقميةمقتل سيدة وإصابة أخرى في مشاجرة نسائية بالسلاح الآلي في قناوكيل الشيوخ: افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوة تؤكد امتلاك مصر أحدث منظومات القيادة والسيطرة فى المنطقة”“غدا.. دينية النواب تناقش طلب إحاطة بشأن ارتفاع إيجار أراضى الأوقافأبو العينين أمام الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط: القضية الفلسطينية الاختبار الحقيقي للنظام الدولي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 5 يوليو 2026 08:13 مـ
    أخبار مصر

    خلال تفقده مركز لقاحات كورونا الرئيسي بأرض المعارض:

    رئيس الوزراء: الدولة وفرت بتوجيهات من الرئيس أكبر حجم من لقاحات كورونا لكافة المواطنين

    بوابة البرلمان

    أدلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات صحفية، خلال تفقده صباح اليوم، مركز لقاحات كورونا الرئيسي بأرض المعارض بمدينة نصر، بحضور الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، وجيرمي هوبكنز، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة في مصر "اليونيسيف"، وجه خلالها رسالة مهمة للمواطنين، أكد فيها أن الدولة المصرية وفرت وأتاحت بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكبر حجم من لقاحات فيروس كورونا، لكافة المواطنين المصريين، مشيراً إلى أنه يتابع على مدار اليوم مع وزيرة الصحة والمجموعة الطبية المسئولة عن إدارة أزمة فيروس كورونا، الإستعدادات التي تتم من أجل الحصول على أكثر من نوع من اللقاحات، كي يصبح لدينا أكبر حجم ممكن منها في أقل وقت ممكن، موضحاً أنه تم تلقي أكثر من 2.2 مليون جرعة خلال الأسبوع الماضي، كما من المستهدف خلال الشهر القادم أن يصبح لدينا أكثر من 5 أو 6 ملايين جرعة أخرى، لافتأً إلى أن هذا سيتيح لنا منح اللقاح لأكبر عدد من المواطنين في أسرع وقت.

    ودعا رئيس الوزراء المواطنين إلى الإسراع في التسجيل لتلقي لقاح فيروس كورونا، مؤكداً أن جميع أنواع اللقاحات المطروحة في مصر، تم اعتمادها من هيئة الدواء المصرية ووزارة الصحة، وهي لقاحات آمنة، معتمدة ويتم استخدامها دولياً ويتلقاها المواطنون في دول العالم كلها.

    وأشار مدبولي إلى أن تلقي اللقاح يؤمن حياة أهالينا ويجنبهم حدة الإصابة بهذا المرض، لافتاً إلى أن كل الدراسات العلمية تؤكد أن تلقي اللقاح يقلل من نسب حدوث المرض، كما يقلل بصورة كبيرة من حدة المرض حال حدوث الاصابة، بما يجعل المصاب لا يحتاج إلى مستشفى أو علاج كبير.

    كما أكد رئيس الوزراء أن تواجده اليوم في مركز لقاحات كورونا الرئيسي بأرض المعارض، يأتي بهدف الإطمئنان على سير العمل، والتأكد من حجم إقبال المواطنين على تلقي اللقاح، فضلاً عن متابعة دورة العمل التي تتم بداية من التسجيل حتى القدوم إلى هذا المكان، والآلية التي يتم من خلالها تقديم اللقاح للمواطنين، لافتأً إلى أنه شرف خلال زيارته المركز بلقاء عدد كبير من المواطنين الذين يتلقون اللقاح، وإطمأن منهم على سير العمل، بداية من لحظة التسجيل حتى قدومهم اليوم للمركز.

    رئيس الوزراء الرئيس عبدالفتاح السيسي وزيرة الصحة لقاح كورونا مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 08:13 مـ
    19 محرّم 1448 هـ 05 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33