×
عاجل
الوفد يضم الدكتورة هاجر عبدالمحسن عز في هيئة جيل المستقبل قيادة شابة متميزة تجمع بين الالتزام الحزبي والخبرة الإدارية والعلميةفي قلب مناقشات “المنافسة”.. محمد فؤاد يحذر: مذكرات مجتمع الأعمال تميل لإضعاف أدوات الردعالعدل يناقش الإدارة المحلية في بولاق الدكرورقرار جمهوري بتعيين السيد رمزي عز الدين مستشارًا للرئيس للشؤون السياسيةالحكومة: إعلان الأحوزة العمرانية الجديدة يونيو المقبلاهتمام رئيس الجمهورية بقانون الأحوال الشخصية ... يعكس إهتماما كبيرا بالأسرة... وتقترح إنشاء بصمة للطفل لإنهاء نزاعات السفر بين الوالدينبالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ... هي والمستقبل تفتتح معرضها الحادي والعشرينعصام هلال عفيفي: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأحوال الشخصية خطوة مهمة.. والحسم في التفاصيلوزير الخارجية يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لشئون اللاجئينالتنسيقية تهنئ سها سعيد ومصطفى مجدي بمناسبة اختيارهما عضوين بلجان المجلس الأعلى للثقافةبعد واقعة بسنت سليمان.. عبد الله رشدي: الانتحار من الكبائر وباب الرحمة لا يُغلقأحمد الحضري يكتب : حين تحسن المعارضة القراءة يجب أن تسمع !
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 15 أبريل 2026 09:35 مـ
    أخبار مصر

    «أبوشقة»: الرئيس السيسى يضع مصر فى المكانة اللائقة بها بفضل مصداقيته السياسية

    بوابة البرلمان

    أكد المستشار بهاء الدين أبوشقة، رئيس حزب الوفد، وكيل أول مجلس الشيوخ، أن ما حدث من قرار وقف إطلاق النار فى غزة، بناء على مجهودات الدبلوماسية المصرية وجهود الرئيس عبد الفتاح السيسى، وما شهد به العالم أجمع، يؤكد مكانة وثقل مصر ودورها الريادى والأساسى والمحورى على الساحة السياسية الدولية.

    وأشار «أبوشقة»، إلى ما أكده وأشاد به الرئيس الأمريكى جو بايدن من الدور الذى تلعبه مصر فى الشرق الأوسط والعرب والبحر المتوسط، وتقديره وتثمينه لجهود الرئيس السيسى الحثيثة مع جميع أطراف القضية الفلسطينية، وهى التحركات التى تتسم بالاتزان والحكمة من أجل تحقيق الأمن والسلام للمنطقة بأسرها، وهو ما يرسخ دور مصر التاريخى والمحمورى فى الشرق الأوسط وشرق المتوسط وأفريقيا لدعم الاستقرار وتسوية الأزمات، وهو الدور الذى تدعمه وتعول عليه الإدارة الأمريكية فى المساهمة فى احتواء التصعيد الحالى ووقف العنف.

    ولفت «أبوشقة» إلى ما أكده «بايدن» من تطلع بلاده لتعزيز العلاقات مع مصر خلال المرحلة المقبلة، بما يمكن الدولتين من مجابهة التحديات غير المسبوقة إقليمياً ودولياً، فى ضوء الأولويات المشتركة بين البلدين الصديقين.

    وأوضح «أبوشقة» أن حديث «بايدن» يؤكد دور مصر المهم والريادى والمؤثر والمحترم كدولة لها ثقلها السياسى، سواء فى المجال الإقليمى أو الدولى، وأن مصر احتلت المكانة اللائقة بها فى كل المجالات، ومنها ثقلها على المسرح السياسى الدولى فى عهد الرئيس عبدالفتاح السيسى، بفضل مصداقيته السياسية والدور التاريخى والإقليمى والدولى المؤثر، ونتوقع إن شاء الله تعالى أن يكون لمصر من الجهود فى المستقبل بحيث يتحقق ما يصبو إليه الجميع من تحقيق سلام دائم وعادل فى الشرق الأوسط، بإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، محققاً فيها الحقوق المشروعة للشعب الفلسطينى فى إطار حل الدولتين.

    وأضاف «أبوشقة»: لم يقتصر دور الرئيس عبدالفتاح السيسى على بناء دولة عصرية حديثة وإنما فى كافة المجالات، وكان له الدور المؤثر والفعال والوطنى فى الاهتمام بالقارة الأفريقية، وإقامة علاقات وثيقة بالدول الأفريقية، ولعل ذلك قد ظهر جلياً فى مؤتمر باريس الأخير.

    المستشار بهاء الدين أبوشقة حزب الوفد الرئيس الأمريكى جو بايدن الرئيس السيسى فلسطين

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 09:35 مـ
    27 شوال 1447 هـ 15 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:58
    الشروق 05:29
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:22
    العشاء 19:42