×
عاجل
وفاءً لرجل دولة… حملة دعم شعبي للواء كمال الدالي بالجيزة والدقي والعجوزةالنائب أشرف عبد الغني يطالب برفع حد الإعفاء الضريبي الشخصي بنسبة 25% على الأقل لمواجهة إرتفاع معدل التضخم وزيادة الأسعار وانخفاض القوة...على العهد باقون… غريب حسان يؤكد احترام القانون والكرامة في الانتخاباتثقة الأهالي تُرجّح الكفة… غريب حسان الأوفر حظًا في جولة الإعادة .جولة الإعادة تشتعل في العمرانية وسط اختفاء ملحوظ لـ«عبد الحميد»دودو العمدة يحسم الجدل: لا تحالفات… وتحالفي الوحيد مع أهالي المطرية”بمشاركة أشرف عبد الغني … اقتصادية الشيوخ تناقش قانون الضريبة العقارية بحضور ممثلي الحكومةمرشح الدستور حكيم الراعى بمدينة السلام يطعن على ”مخالفات انتخابية” ويطالب بالتحقيق في استخدام المال السياسيالدكتورة كريستينا عادل… نائبة شابة عن القائمة الوطنية تمثل جيلاً جديداً في البرلماناللواء عبد الحميد خيرت يكتب : تهنئة للدكتور رضا عبد السلام… ” رسالة نزاهة تُدرَّس”الوطنية للانتخابات: 221 شكوى خلال يومي التصويت بانتخابات النواب 2025انتخابات النواب: إسلام أكمل قرطام أول مرشح معارض يحسم المؤشرات الأولية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 28 نوفمبر 2025 09:19 مـ
    عربي ودولي

     العسومي: البرلمان العربي في انعقاد دائم من أجل دعم قضيتنا الأولى الأشقاء الفلسطينيين

    بوابة البرلمان

    عقدت هيئة مكتب البرلمان العربي اجتماعها اليوم السبت، برئاسة صاحب المعالي السيد/ عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي وأعضاء هيئة المكتب، والذي جاء عقب الجلسة الطارئة التي خُصصت لبحث الانتهاكات الإسرائيلية في فلسطين.
    وفي بداية الاجتماع، أعرب رئيس البرلمان العربي عن شكره وتقديره للجهود المصرية المخلصة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية التي أفضت إلى التوصل لهدنة ووقف إطلاق النار والتي تعكس ثبات الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية وسعيها الحثيث من أجل إيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية؛ وفق قرارات الشرعية الدولية الصادرة بذات الشأن؛ فضلا عن ضرورة استعادة الهدوء داخل القطاع؛ بما يمهد لإعادة إطلاق مسار المفاوضات بين الجانبين؛ لتحقيق السلام العادل والشامل وفق قرارات المرجعيات الدولية.
    كما رحب"العسومي"، بمواقف المملكة العربية السعودية المشرفة والراسخة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية تجاه القضية الفلسطينية، مثمناً الجهود المقدرة والرائدة التي تقوم بها السعودية من أجل وقف العدوان الغاشم الذي قامت به قوات الاحتلال مؤخراً ضد أبناء الشعب الفلسطيني، وخاصة الجرائم التي ارتكبتها في مدينة القدس المحتلة وقطاع غزة، والتي أدت إلى استشهاد المئات ووقوع الآلاف من الجرحى، وكذلك جهود المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة جلالة الملك الملك عبدالله بن الحسين وأيضا جهود المملكة المغربية بقيادة جلالة الملك محمد السادس وأيضا الجهود التونسية بقيادة فخامة الرئيس التونسي قيس سعيد، ومثمناً في الوقت ذاته كافة الجهود العربية التي أسهمت في التوصل لتهدئة حقنا لدماء الاشقاء الفلسطينيين وفضلاً عن المساعدات الانسانية والاغاثية التي تقدمت بها من أجل مساندة ودعم الشعب الفلسطيني المتضرر جراء الانتهاكات الإسرائيلية.
    كما دعا "العسومي"، الدول العربية لإعادة إعمار قطاع غزة الذي شهد دمارا واسعا على أيدى الاحتلال الاسرائيلي جراء القصف الممنهج الذي خلف وراءه خسائر مادية فادحة، مثمناً في الوقت ذاته مبادرة مصر بدعم قطاع غزة بـ 500 مليون دولار لإعادة إعمار ما تضرر .
    وأكد مكتب البرلمان العربي في اجتماعه، أنه في حال انعقاد دائم من أجل متابعة كل مستجدات القضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية والمحورية ومواصلته للجهود وتكثيفها وتعزيزها من أجل متابعة وتنفيذ مخرجات الاجتماع الطارئ للبرلمان العربي الخاص بفلسطين والمتابعة مع الجهات ذات الصلة من المنظمات الدولية والإقليمية الرسمية وغير الرسمية من أجل التوصل لاتفاق يفضي لإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 09:19 مـ
    7 جمادى آخر 1447 هـ 28 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:31
    الظهر 11:43
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17