×
عاجل
بعد ”الرقم التاريخي” لتوريد القمح..علاء عبد النبي يطالب بتكريم المزارعين المتميزين وتعميم زراعة الأمطاررئيس حزب التحالف الوطني يهاجم تصريحات نسمة الخطيب: انحراف قيمي يخالف الشريعة والقانونهايدي المغازي تشارك ضمن وفد مصري رفيع المستوى في زيارة رسمية إلى ألمانيا لتعزيز التعاون والتشاور حول قضايا الشرق الأوسطأزمة ”أمريكا سماش” تتجدد.. هل يطيح ”المجاملات” بالزوجي الأول أفريقياً في دورة البحر المتوسط؟النائب حسين هريدي يتقدم بسؤال برلماني بسبب تظلمات مشروع “سكن لكل المصريين”النائب بسام الصواف يتقدم باقتراح برغبة لحصر واستغلال ”الأصول المعطلة” بالمحافظاتبعد اجتزاء تصريحاتها.. النائبة سحر عتمان تكشف أبعاد طلبات الإحاطة الخاصة بـ ”الكلاب الضالة” و”بيض المائدة”شاب يتقدم لمبادرة التصالح الذكى لحل مخالفات البناء.. إنهاء ملف التصالح عبر فاتورة الكهرباء.. قسط شهري بسيط يتحمله المواطن ويوفر مورد دائم...محمد فؤاد يتقدم باقتراح برغبة للإسراع بتنفيذ محطة رفع الصرف الصحي بالكونيسةالنائب علي مهران: الاتفاقيات بين مصر والكونغو تعزز فرص الاستثمار وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادينواب العدل يضعون العدادات الكودية والمعاشات والتمويل الاستهلاكي وأزمة الـATM على أجندة البرلمان الأسبوع المقبلأمين سر طاقة الشيوخ: سداد مستحقات شركاء البترول نقطة تحول تاريخية لدعم الاستثمار وزيادة الإنتاج
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 12 يونيو 2026 05:09 مـ
    منوعات الرياضة

    وزير الرياضة يشهد توقيع الوزارة بروتوكول تعاون مع اتحادية الكونفدراليات الرياضية الإفريقية ”الأوكسا”

    توقيع بروتوكول تعاون مع اتحادية الكونفدراليات الرياضية
    توقيع بروتوكول تعاون مع اتحادية الكونفدراليات الرياضية

    شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،اليوم السبت، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة واتحادية الكونفدراليات الرياضية الإفريقية "الأوكسا" بحضور اللواء أحمد ناصر رئيس اتحاد الاتحادات الرياضية الإفريقية، والدكتور عماد البناني أمين عام الأوكسا، وعدد من رؤساء الاتحادات الإفريقية، ومشاركة أعضاء الأوكسا عبر تقنية الفيديو كونفرانس، و النائبة الدكتورة حياة خطاب رئيس اللجنة البارالمبية، وعدد من قيادات الوزارة.

    أوضح الدكتور أشرف صبحي أن بروتوكول التعاون مع اتحادية الكونفدراليات الرياضية الإفريقية تكليلاً للتعاون المثمر وفق رؤية واستراتيجية الوزارة التي ترتكز على توجه الدولة المصرية والقيادة السياسية الهادفة إلى تعزيز العلاقات مع الدول الإفريقية في شتى القطاعات.

    وأضاف وزير الشباب والرياضة أنه سيتم الاتفاق مع الأوكسا علي الرؤي والطموحات التي تؤدي إلى تعزيز العلاقات المصرية الإفريقية من خلال الرياضة كقوي ناعمة مؤثرة من خلال مقر الأوكسا بالقاهرة، والاتحادات الإفريقية التي توجد مقرها بمصر.

    من جانبه، لفت رئيس الأوكسا إلى دور وزير الشباب والرياضة، وحرصه على تواجد مقرات الاتحادات الإفريقية بمصر ضمن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتعزيز العلاقات مع الدول الإفريقية الشقيقة، مشيراً إلى الدعم الكبير الذي تقدمه الحكومة المصرية للاتحادات الإفريقية الرياضية.

    وأضاف أن الأوكسا تسعى لاستضافة مصر للأحداث الرياضية الإفريقية، والعمل على إبراز دور مصر التنموي داخل القارة الإفريقية، مشيراً إلى دعم وزير الرياضة لاحتضان مصر لمختلف الأحداث والفعاليات القارية.

    و يقتضي البروتوكول إتاحة استخدام المنشآت الرياضية والشبابية للاتحادات الإفريقية، وإشراك ممثلين من تلك الاتحادات في عدد من الدورات التدريبية التي تنفذها الوزارة، علاوة على تقديم الدعم لتنفيذ البرامج والأنشطة والفعاليات التي تنفذها مصر دعما للاتحادات الإفريقية.

    وتشارك وزارة الشباب والرياضة طبقاً لبنود البروتوكول؛ لتكون داعمةً وشريكاً رئيسياً ومنظماً في الأحداث والمؤتمرات والندوات الرياضية والدراسات العلمية للأوكسا، بالإضافة إلى دعم المشروعات والأحداث التي تنظمها الأوكسا ببعض الدول الإفريقية التي تخدم تواجد مصر بتلك الدول وفقا لما يتم الاتفاق عليه.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:09 مـ
    26 ذو الحجة 1447 هـ 12 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:56
    العشاء 20:30