×
عاجل
الحركة الوطنية: توجيهات الرئيس السيسي للعربية للتصنيع تدعم بناء قاعدة صناعية قويةمستقبل وطن: توجيهات الرئيس تدعم تحويل الهيئة العربية للتصنيع إلى منصة لتعزيز الصادرات المصريةالنائب أيمن محسب: توجيهاتالرئيس السيسي بتوطين الصناعات الدفاعية يعزز التصنيع المحلى«اقتصادية النواب» تناقش تعديل قانون ضمان الصادرات.. و«الطيران» تستعرض خطة تطوير المطارات غدًاألفت عمر: السباب لفناني مصر ليس نقدًا والفن المصري قيمة وطنيةالثلاثاء.. استكمال مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمالوزارة البترول والثروة المعدنية تضع محددات عملية لاختيار الكفاءات وتطوير منظومة متكاملة لإعداد قيادات القطاع المستقبليةالرئيس السيسى يوجه رئيس الهيئة القومية للأزمات والطوارئ بدراسة تدبير مخزون استراتيجي للدولة من كافة الاحتياجاتخلال زيارتها لمدينة شرق بورسعيد «سلام»: وزيرة الإسكان تلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعواقل وشيوخ القبائل بمحافظة شمال سيناءالبرلمان العربي يُدين الاعتداء المسلح بالمنطقة الجنوبية في مصرتحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات.. الأمواج تتجاوز الـ3 أمتار4400 شكوى بقطاع البترول خلال أكتوبر.. و13 وزارة تحقق معدلات إنجاز متميزة بمنظومة الشكاوى الحكومية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 8 نوفمبر 2026 01:49 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي: طموح مصر غير محدود في تحقيق التطور الصناعي والتنمية

    بوابة البرلمان

    استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، السيد كرستيان ثونز رئيس مجلس إدارة DMG. MORI الألمانية، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع، والدكتورة ماريان ملاك مستشار رئيس الهيئة للعلاقات الخارجية، والمهندس أحمد عبد الرازق مستشار رئيس الهيئة للتطوير والتنمية الصناعية، إلى جانب السيد ستيفان برجوف مدير عام الشركة، والسيد محمود علي العضو المنتدب للشركة في إفريقيا.

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاجتماع تناول متابعة التعاون بين الهيئة العربية للتصنيع وشركة .DMG. MORI لإنشاء مصنع رقمي لإنتاج ماكينات الخراطة فائقة الدقة، التي تستخدم في الصناعات الأساسية لقطاع الأعمال بكل مجالاته المتنوعة.

    وتم استعراض الموقف التنفيذي والتعاقدي بين الهيئة وشركة .DGM. MORI لإنشاء المصنع الذي يعد الأول من نوعه في مصر والقارة الإفريقية، ويهدف إلى إنتاج ماكينات الخراطة فائقة التطور CNC التي تعمل بتقنية الليزر والموجات فوق الصوتية.

    وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الألمانية، أنها تسعى إلى التعاون مع الحكومة المصرية في هذا المجال نظراً للإمكانات الكبيرة التي يزخر بها السوق المصري، حاليُا، والنمو الاقتصادي الذي تتمتع به مصر حالياً، وعملية التنمية الشاملة التي تضم مشروعات قومية عملاقة على مستوى الجمهورية، خاصةً مبادرة حياة كريمة وتنمية الريف المصري، وهي عوامل تمكن مصر من امتلاك العديد من المزايا التفضيلية في إطار مناخ استثماري جاذب واقتصاد واعد، الأمر الذي يعزز من نجاح نشاط الشركة، ليس فقط داخل مصر ولكن أيضاً بالنفاذ إلى القارة الإفريقية، مشيراً إلى أن الشركة تعتبر مصر واجهة القارة الرئيسية بمكانتها وموقعها الاستراتيجي المعزز بعوامل الاستقرار والمناخ الاستثماري الجاذب تحت قيادة سياسية قوية وحكيمة.

    من جانبه؛ أشار الرئيس إلى انفتاح الدولة على دعم نشاط شركة .DMG. MORI في مصر والثقة في خبرتها الألمانية العريقة، مشدداً سيادته على أهمية عملية توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا إلى مصر في إطار الشراكة بين الجانبين، ومعرباً عن المكانة والتقدير اللذين تحظى بهما الخبرة والشخصية الألمانية في مصر بما لديها من ثقافة عمل دؤوبة ودقيقة وإنتاج فائق الجودة، حيث تتطلع مصر إلى توطين تلك المبادئ محلياً، فضلاً عن بلورة برامج التدريب والتأهيل للكوادر لصقل العمالة الماهرة، من أجل تقديم أفضل خدمات صناعية في قطاع الأعمال الأساسية، وذلك على نحو يلبي طموح الدولة المصرية غير المحدود في التطور الصناعي والتقدم والتنمية، وكذلك توفير فرص عمل جديدة حاليًا ومستقبليًا.

    الرئيس عبد الفتاح السيسي الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع والدكتورة ماريان ملاك مستشار رئيس الهيئة للعلاقات الخارجية ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:49 مـ
    27 جمادى أول 1448 هـ 08 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:03
    العشاء 18:23