×
عاجل
وزارة البترول: السيطرة على حريق بسفينتين في ميناء دمياطمؤسسة عطاء جاد للتنمية الخيرية تزور مؤسسة يمن العلمية التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي وتكرّم حفظة القرآن الكريم إيذانًا بانطلاق شراكة إنسانية جديدةرئيس جامعة الأزهر يكرم التمامي .. اعتز بعضوية مجلس الامناء فرع دمياطرئيس جامعة الأزهر يكرم النائب وليد التمامي .. اعتزبعضوية مجلس أمناء الجامعة فرع دمياط وهذا التكريم وسام علي صدريالطالب الأول على الجمهورية يحسم الجدل بعد حصوله على 100%: ”المشككين غرضهم مش شريف”التعليم تدافع عن نتائج لجنة فاقوس.. الطلاب متفوقون منذ الطفولةالنائب محمد مصطفى كشر: إطلاق المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين يعزز تنافسية الصناعة المصريةالرئيس السيسي للعاهل الأردني: أمن بلادكم جزء من أمن مصر وندين الاعتداءات الإيرانية الآثمةمقترح برلماني لتغيير فلسفة القبول بالجامعات وربطها بالمهارات وسوق العملتحرك برلماني لفتح تحقيق عاجل في نتائج الثانوية العامة بلجنة فاقوس بعد حصول جميع طلابها على أكثر من 90%النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بسرعة الانتهاء من تعديل قانون التعاونيات الزراعيةالنائب محمد الجندي: الرئيس السيسي يرسخ مكانة مصر كقوة إقليمية تقود جهود السلام واحتواء أزمات المنطقة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 30 يوليو 2026 03:30 مـ
    مجلس الشيوخ

    بالصور:النائبان وليدالتمامي ومحمدابوحجازي يعلنان الموافقة علي قانون خطةالتنمية الاقتصادية خلال المشاركةبالجلسة العامة لمجلس الشيوخ

    بوابة البرلمان

    شهدت الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، والمنعقدة اليوم الأحد، تأييد برلماني من رؤساء الهيئات البرلمانية واللجان النوعية، لخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2021/ 2022 العام الرابع من خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل(2018/ 2019- 2021/2022)، وسط شكر للقيادة السياسية للجهود المبذولة من أجل بناء دولة ديمقراطية عصرية حديثة، والإصلاحات الاقتصادية التى مكنت مصر من الصمود في مواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19".

    في السياق ذاته، أعلن نواب دمياط الموافقة على مشروع الخطةللعام المالي الجديد حيث قال النائب وليد التمامي بمجلس الشيوخ، الموافقة على مشروع الخطة للعام المالي ان الرئيس عبد الفتاح السيسي على يقين  باجراء الإصلاحات الاقتصادية في مصلحة الوطن وإذا لم يتخذ الرئيس هذه القرارات، ولم يتحمل الشعب، كنا سنمربمشكلة اقتصادية صعبة.

    وأعرب التمامي، عن تقديره لصعوبة وضع خطة التنمية في ظل جائحة كورونا العالمية والمتغيرة، لكنه دعا في الوقت ذاته إلى أهمية مرونة الخطة لاسيما وأن الدولة التي تستطيع أن تتماسك في الظروف الحالية ستحقق مكاسب غير مسبوقة.

     

     

    في نفس السياق شددالنائب محمدعلي ابوحجازي عضولجنةالصناعةبمجلس الشيوخ عن محافظةدمياط، على أهمية ثقة المواطن لنجاح أي خطة تنموية، لافتًا إلى ضرورة البعد عن البيروقراطية واتخاذ الإجراءات السريعة لتسهيل حياته، حتى يشعر المواطن إننا نسير في الاتجاه الصحيح.

    ودعا ابوحجازي إلى التوسع إنشاء المدارس غير هادفة للربح، مع العمل على التصدي للبيروقراطية الإدارية.

    وأشار ابوحجازي إلى أهمية توطين الصناعة والتوجه نحو سياسة الاعتماد على الذات والتوسع في المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

    كما أعرب النائب ابوحجازي عن موافقته على مشروع الخطة، وتم الحديث عن كافة هموم الشعب وملاحظاته لاسيما فيما يتعلق بالسياسيات النقدية والتي هي جزء لا يتجزأ من التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ووعدت الوزيرة بنقل كل ماتم من مناقشات لمحافظ البنك المركزي.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:30 مـ
    14 صفر 1448 هـ 30 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:34
    الشروق 05:13
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:50
    العشاء 20:18