×
عاجل
فاطمة عادل: الحكومة مستمرة في الحلول الجزئية.. وحزب العدل يتمسك بمناقشة قانون الأحوال الشخصية كاملًاالشعب الجمهورى يعقد اجتماعا تنظيميا لمناقشة أجندته التشريعية والرقابيةحلم السنين يتحقق مع نائب حزب مستقبل وطن وليد التمامي يعلن انتهاء موافقات ”مستشفى الزرقا الجديد” بدمياط بطاقة 300...حلم السنين يتحقق مع نائب حزب مستقبل وطن وليد التمامي يعلن انتهاء موافقات ”مستشفى الزرقا الجديد” بدمياط بطاقة 300...وزير التعليم العالي يبحث مع الباحثين المصريين العائدين من التدريب باليابان سبل الاستفادة من خبراتهم في تطوير البحث العلمي والابتكارالنائبة إيرين سعيد تقدم طلب إحاطة للحكومة بخصوص إلغاء التخصيص الإلكتروني لشقق الموظفين بالعاصمة الإداريةد. داليا أبو شقة تتقدم بأوراق ترشحها لانتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد: فخورة بانتمائي لبيت الوطنية المصريةرئيس برلمانية العدل يتقدم بطلب إحاطة بشأن ارتفاع العجز التجاري إلى 64.8 مليار دولار وتزايد الاعتماد على الاقتراض لتغطية الفجوة الخارجيةالحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي يعلن الجدول الزمني للمؤتمر العام وفتح باب الترشح لانتخاب رئيس الحزب وأعضاء الهيئة العليا المكملين6 مرشحين لـ «عليا الوفد» في اليوم الرابع لتلقي أوراق الترشحإعلان أسماء الخمسة المرشحين لمنصب مدير عام منظمة الصحة العالميةالإعلامية رانيا السحار تنضم إلى حزب العدل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 14 أكتوبر 2026 12:41 مـ
    أخبار مصر

    وزير الإنتاج الحربى ” يكرم الطلاب المصريين الفائزين بثلاث جوائز فى المسابقة الدولية للعلوم والهندسة (ISEF)

    بوابة البرلمان

    في إطار التعاون الوثيق بين وزارة الإنتاج الحربى ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى وانطلاقا من مسؤولية وزارة الإنتاج الحربى فى تبني الأفكار المبتكرة وتنفيذ مشروعات وأبتكارات الطلاب المتفوقين التي لها مخرجات صناعية قابلة للتطبيق ومن إيمان الجهتين بأهمية ربط البحث العلمي بالصناعة وتطوير منظومة التصنيع والإنتاج في مصر ، حرص المهندس / محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى علي إستقبال وتكريم الطلاب المصريين الذين شاركوا في المسابقة الدولية للعلوم والهندسة (ISEF) افتراضيًا من خلال الإنترنت نظرًا لجائحة Covid-19، حيث فاز عدد من الطلاب المؤهلين والمشاركين فى المعرض الدولى الافتراضى بثلاث جوائز فى المسابقة، المنعقدة برعاية الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، وبالتعاون بين مكتبة الإسكندرية (مركز القبة السماوية) والإدارة العامة للتعليم الإلكترونى بقطاع الجودة وتكنولوجيا المعلومات، ومراكز التطوير التكنولوجى بالمديريات التعليمية.

    وفي هذا الصدد قام الوزير " مرسي" بتقديم التهنئة للطلاب الفائزين، وهم جاسر محمد جلال، ومصطفى أحمد عبد المهيمن الحاصلين على جائزة خاصة في مجال البرمجيات عن مشروع: (استخدام الكمبيوتر وأنظمة التعلم الآلي لتطوير خوارزمية تساعد الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة على استخدام الكمبيوتر Utilizing Computer Vision and Machine Learning Systems to Develop an Algorithm Helping Physically Disabled people to use computer)، والطالبة فاطمة البنا الحاصلة على المركز الرابع عالميًا في مجال الكيمياء الحيوية عن مشروع (المورينجا لمياه الصرف الصحي والطاقة النظيفة Moringa for sewage water and clean energy).

    وكذلك الطالب عمر وليد البحيري الفائز بالمركز الرابع عالميًا في مجال الهندسة البيئية عن مشروع (جهاز كهربائي ذكي لمياه الصرف الصحي Smart electrical device for waste water)، والطالب أحمد طارق الفرماوى بالصف السادس الابتدائى فى الفعاليات الدولية للطلاب تحت السن والذي تم ترشيحه ليمثل مصر عن مشروعه (المدينة المدمجة 2030 رؤية مصر 2030 Compact city 2030 Egypt vision 2030) فى مجال الأنظمة المدمجة، حيث أكد وزير الدولة للإنتاج الحربى علي دعمه للطلاب وأعلن تبني وزارة الإنتاج الحربى لهذه المشاريع الواعدة ودراسة تطبيقها علي أرض الواقع من خلال الشركات والوحدات التابعة للوزارة.

    وصرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة / محمد عيد بكر بأن هؤلاء الطلاب سيقومون بزيارات ميدانية للمصانع والوحدات التابعة للوزارة خلال الأيام القليلة القادمة للبدء في تنفيذ هذه المشروعات، مضيفاً أنه سيكون هناك لقاءات مع عدد من المختصين لبحث إمكانية تنفيذ مشروعاتهم، وفي نهاية اللقاء قدم الوزير " مرسي" شهادات تقدير للطلبة الفائزين وحرص على تسليمهم جهاز تابلت لكلٍ منهم من إنتاج شركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) والذي يتم تصنيعه وفقاً لأحدث المعايير التكنولوجية العالمية، كما حرص المهندس/ محمد محمد صلاح الدين مصطفى نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب على تقديم درع الإنتاج الحربي للطلاب، وقد تم تقديم شهادات التقدير والهدايا والدروع للطلاب تقديرا من الوزارة علي مجهودهم الذي يستحقون عليه كل الشكر والثناء.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:41 مـ
    2 جمادى أول 1448 هـ 14 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:29
    الشروق 05:56
    الظهر 11:41
    العصر 14:58
    المغرب 17:26
    العشاء 18:44