×
عاجل
ألفت عمر: السباب لفناني مصر ليس نقدًا والفن المصري قيمة وطنيةالثلاثاء.. استكمال مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمالوزارة البترول والثروة المعدنية تضع محددات عملية لاختيار الكفاءات وتطوير منظومة متكاملة لإعداد قيادات القطاع المستقبليةالرئيس السيسى يوجه رئيس الهيئة القومية للأزمات والطوارئ بدراسة تدبير مخزون استراتيجي للدولة من كافة الاحتياجاتخلال زيارتها لمدينة شرق بورسعيد «سلام»: وزيرة الإسكان تلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعواقل وشيوخ القبائل بمحافظة شمال سيناءالبرلمان العربي يُدين الاعتداء المسلح بالمنطقة الجنوبية في مصرتحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات.. الأمواج تتجاوز الـ3 أمتار4400 شكوى بقطاع البترول خلال أكتوبر.. و13 وزارة تحقق معدلات إنجاز متميزة بمنظومة الشكاوى الحكوميةالسعودية تدين اعتداءً مسلحاً أودى بحياة ضابطين من حرس الحدود جنوب مصرالإمارات تُدين الاعتداء المسلح في المنطقة الجنوبية بمصرفلسطين تدين الاعتداء المسلح الذي وقع في المنطقة الجنوبية في مصرسوريا تدين الاعتداء المسلح على المنطقة الجنوبية فى مصر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 8 نوفمبر 2026 09:26 صـ
    أخبار مصر

    وزير الإنتاج الحربى ” يكرم الطلاب المصريين الفائزين بثلاث جوائز فى المسابقة الدولية للعلوم والهندسة (ISEF)

    بوابة البرلمان

    في إطار التعاون الوثيق بين وزارة الإنتاج الحربى ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى وانطلاقا من مسؤولية وزارة الإنتاج الحربى فى تبني الأفكار المبتكرة وتنفيذ مشروعات وأبتكارات الطلاب المتفوقين التي لها مخرجات صناعية قابلة للتطبيق ومن إيمان الجهتين بأهمية ربط البحث العلمي بالصناعة وتطوير منظومة التصنيع والإنتاج في مصر ، حرص المهندس / محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى علي إستقبال وتكريم الطلاب المصريين الذين شاركوا في المسابقة الدولية للعلوم والهندسة (ISEF) افتراضيًا من خلال الإنترنت نظرًا لجائحة Covid-19، حيث فاز عدد من الطلاب المؤهلين والمشاركين فى المعرض الدولى الافتراضى بثلاث جوائز فى المسابقة، المنعقدة برعاية الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، وبالتعاون بين مكتبة الإسكندرية (مركز القبة السماوية) والإدارة العامة للتعليم الإلكترونى بقطاع الجودة وتكنولوجيا المعلومات، ومراكز التطوير التكنولوجى بالمديريات التعليمية.

    وفي هذا الصدد قام الوزير " مرسي" بتقديم التهنئة للطلاب الفائزين، وهم جاسر محمد جلال، ومصطفى أحمد عبد المهيمن الحاصلين على جائزة خاصة في مجال البرمجيات عن مشروع: (استخدام الكمبيوتر وأنظمة التعلم الآلي لتطوير خوارزمية تساعد الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة على استخدام الكمبيوتر Utilizing Computer Vision and Machine Learning Systems to Develop an Algorithm Helping Physically Disabled people to use computer)، والطالبة فاطمة البنا الحاصلة على المركز الرابع عالميًا في مجال الكيمياء الحيوية عن مشروع (المورينجا لمياه الصرف الصحي والطاقة النظيفة Moringa for sewage water and clean energy).

    وكذلك الطالب عمر وليد البحيري الفائز بالمركز الرابع عالميًا في مجال الهندسة البيئية عن مشروع (جهاز كهربائي ذكي لمياه الصرف الصحي Smart electrical device for waste water)، والطالب أحمد طارق الفرماوى بالصف السادس الابتدائى فى الفعاليات الدولية للطلاب تحت السن والذي تم ترشيحه ليمثل مصر عن مشروعه (المدينة المدمجة 2030 رؤية مصر 2030 Compact city 2030 Egypt vision 2030) فى مجال الأنظمة المدمجة، حيث أكد وزير الدولة للإنتاج الحربى علي دعمه للطلاب وأعلن تبني وزارة الإنتاج الحربى لهذه المشاريع الواعدة ودراسة تطبيقها علي أرض الواقع من خلال الشركات والوحدات التابعة للوزارة.

    وصرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة / محمد عيد بكر بأن هؤلاء الطلاب سيقومون بزيارات ميدانية للمصانع والوحدات التابعة للوزارة خلال الأيام القليلة القادمة للبدء في تنفيذ هذه المشروعات، مضيفاً أنه سيكون هناك لقاءات مع عدد من المختصين لبحث إمكانية تنفيذ مشروعاتهم، وفي نهاية اللقاء قدم الوزير " مرسي" شهادات تقدير للطلبة الفائزين وحرص على تسليمهم جهاز تابلت لكلٍ منهم من إنتاج شركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) والذي يتم تصنيعه وفقاً لأحدث المعايير التكنولوجية العالمية، كما حرص المهندس/ محمد محمد صلاح الدين مصطفى نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب على تقديم درع الإنتاج الحربي للطلاب، وقد تم تقديم شهادات التقدير والهدايا والدروع للطلاب تقديرا من الوزارة علي مجهودهم الذي يستحقون عليه كل الشكر والثناء.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 09:26 صـ
    27 جمادى أول 1448 هـ 08 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:03
    العشاء 18:23