×
عاجل
وفاة النائبة أماني أبو سحلي عضو مجلس النواب عن فرشوط بقنابعد مطالبة برلمانية.. ”النقل” تعلن صيانة طريق بركة السبع - حنون بطول 9 كمالنائب هشام عبدالواحد يطالب رئيس الوزراء بحركة تكميلية لتكليف صيادلة 2023 وإنقاذ دفعات الأسنان والعلاج الطبيعي من ”الاستنفاذ”محمد العمدة أمينًا للتنظيم عن محافظة أسوان بحزب الشعب الجمهوريالنائبة الدكتورة مروة قنصوة: زيارة الرئيس السيسي لكوريا الجنوبية تؤسس لشراكة استراتيجية تنقل العلاقات إلى توطين التكنولوجيا وتعظيم قوة الاقتصاد المصريمحمد أنور السادات: حقوق كبار السن جزء أصيل من منظومة حقوق الإنسانهيئة الإذاعة الكورية الجنوبية تلقى الضوء على زيارة الرئيس السيسى إلى سولالرئيس السيسي: جمهورية كوريا قدمت نهضة شاملة جمعت بين الحفاظ على التراث والثقافةحزب الشعب الجمهوري يعلن تشكيلات أمناء المحافظات وأمناء التنظيم بقطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتاهايدي المغازي أمام «البرلماني الدولي»: إعلان المحميات وحده لا يكفي لحماية الطبيعةالرئيس السيسي: الارتقاء بالعلاقات المصرية الكورية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية يفتح آفاقًا جديدة للتعاونالرئيس الكوري الجنوبي: بدء مفاوضات اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة مع مصر.. وتوقيع مذكرة تفاهم لتطوير صناعة بناء السفن
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 10 أكتوبر 2026 05:06 صـ
    أخبار مصر

    رئيس ” قنا الجديدة ” : قريبا افتتاح اكبر مدينة ترفيهية في الصعيد

    بوابة البرلمان

     

    كشف المهندس رضوان عبدالرشيد، رئيس جهاز تنمية مدينة قنا الجديدة، عن قرب افتتاح أكبر مشروع ترفيهي في جنوب مصر بمدينة قنا الجديدة، بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 104 ملايين جنيه، وذلك انطلاقاً من توجيهات الدولة لتشجيع الاستثمار في صعيد مصر، مشيراً إلى أن المناطق الترفيهية تعد أحد الركائز الأساسية في جذب السكان، ودفع عجلة التنمية المستدامة بالمدن الجديدة.

    وأوضح المهندس رضوان عبدالرشيد، أن المشروع عبارة عن مدينة ترفيهية متكاملة تشتمل على (أكوا بارك أطفال وكبار - حمامات سباحة أوليمبية أطفال وسيدات ورجال - قاعات أفراح - شاليهات فندقية – سينما - مجمع ملاهي إلكترونية - مول تجاري - مجمع كافيهات ومطاعم ) بمساحة ٨٧٠٠ متر.

    وفى سياق متصل، تفقد المهندس رضوان عبد الرشيد، يرافقه المهندس معتز أبوالفتوح، مدير عام الزراعة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ومسئولو الجهاز، أعمال الزراعة وتنسيق المسطحات الخضراء بمدخل المدينة، وكذا أعمال الزراعة وتنسيق الموقع العام بمشروع سكن لكل المصريين "محور منخفضي الدخل" بمدينة غرب قنا، للتأكيد على سرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية لإظهار المدينة بالشكل اللائق ولسرعة تسليم الوحدات لمستحقيها كاملة المرافق والخدمات.

    وأشار المهندس رضوان عبدالرشيد، إلى أن ذلك يأتي في إطار توجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بتنمية المدن الجديدة عامة ومدن الصعيد بوجه خاص، والتوسع في إنشاء المدن الجديدة، حيث تعد مدينة غرب قنا إحدى مدن الجيل الرابع بصعيد مصر.

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:06 صـ
    27 ربيع آخر 1448 هـ 10 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:27
    الشروق 05:54
    الظهر 11:42
    العصر 15:01
    المغرب 17:31
    العشاء 18:48