×
عاجل
الحكومة تعلن إيقاف العمل بقرار غلق المحال 11 مساء والعودة للمواعيد الطبيعيةبحضور وزير الاستثمار… أشرف عبد الغني يطالب بمنح ”الشباك الواحد” ولاية ملزمةالنائب حسين هريدي يطالب بكشف الموقف التنفيذي لمشروعات المسح السيزمي وخطط الاستكشاف البتروليإسماعيل الشرقاوي يفتح ملف أولويات دعم الرياضة ويؤكد أن الإنفاق بلا عائد ملموس وتهميش مراكز الشباب في القرى يهددان العدالة وتكافؤ الفرصوزير الشباب في مجلس الشيوخ : الرياضة في عهد الرئيس السيسي أصبحت ركيزة في بناء الإنسانأشرف عبد الغني يطالب بتحويل مراكز الشباب من مجرد ”ملاعب رياضية” إلى ”حاضنات للابتكار الرقمي والوعي الوطني”الرئيس السيسي يدين محاولة استهداف الرئيس الأمريكيياسر جلال يطالب بربط مراكز الشباب بدورة الألعاب الاوليمبيةطلب النائبة نيفين فارس على أجندة «حقوق الإنسان» بالشيوخ لمناقشة تعزيز دور المركز القومي للبحوث الاجتماعيةالنائب حسين هريدي يطالب بكشف الموقف التنفيذي لمشروعات المسح السيزمي وخطط الاستكشاف البتروليسيف زاهر : الدولة عملت اللي عليا واللاعب اللي يبيع ناديه بكره يبيع بلدهرئيس مجلس الشيوخ يحيل تقارير بشأن اقتراحات الأعضاء للحكومة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 26 أبريل 2026 10:14 مـ
    أخبار مصر

    رئيس البرلمان العربي يسلم الرئيس السيسي وسام القائد الذي يعد أرفع وسام يقدمه البرلمان لقادة الدول..صور

    بوابة البرلمان

    استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي ، وذلك بحضور الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، والسيد سامح شكري وزير الخارجية.

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء شهد منح السيد الرئيس "وسام القائد"، والذي يُعد أرفع وسام يقدمه البرلمان العربي لأصحاب الجلالة والفخامة ملوك ورؤساء الدول الذين قدموا خدمات جليلة للامة العربية، وذلك تقديراً لجهود سيادته الحثيثة والمنعكسة في تحركات مصر وسياساتها الواعية والرصينة في خدمة جميع القضايا الأمة العربية، وآخرها التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، والذي ساهم في الحد من الخسائر البشرية والمادية بقطاع غزة، ومن ناحيةٍ أخرى على صعيد مسيرة التنمية والبناء في مصر، والتي حققت إنجازات غير مسبوقة شملت كافة نواحي الحياة في الدولة لتقدم مصر للعالم نموذج تنموي عربي بقيادة السيد الرئيس.

    وقد طلب السيد الرئيس نقل تحياته إلى أخيه جلالة الملك حمد بن عيسى، ملك المملكة البحرينية، وكذلك كافة أعضاء البرلمان العربي، متوجهاً سيادته بالتقدير للبرلمان العربي على منحه هذا الوسام الرفيع، بالإضافة إلى مواقفه الداعمة للقضايا التي تمس الأمن القومي المصري، ومعرباً عن الاعتزاز للجهود التي يبذلها البرلمان العربي كمنصة للحوار والديمقراطية، وباعتباره قوة دفع شعبية لمنظومة العمل العربي وشريكاً فاعلاً في خدمة المصالح العليا للأمة العربية وتوثيق الروابط بين شعوبها، مع التأكيد في هذا الإطار على دعم مصر لجهود البرلمان العربي لتحقيق الأهداف المنوطة به، والتطلع لبحث آفاق تدعيم التعاون مع البرلمان العربي لخدمة القضايا العربية المشتركة.

    من جانبه؛ أعرب السيد العسومي عن تشرفه بلقاء السيد الرئيس، مثمناً دور مصر بقيادة سيادته في صون الأمن القومي العربي، فضلاً عن دفع العمل العربي المشترك على شتى الأصعدة، بما فيها البرلمان العربي، وذلك على خلفية الخبرة والتجربة البرلمانية الرائدة لمصر، بالإضافة إلى استضافة مصر للمقر المؤقت لاجتماعات البرلمان العربي، والذي يعكس مدى الإيمان بدوره الفعال باعتباره إحدى الآليات العربية الأساسية للتواصل مع الشعوب واتخاذ مواقف فعالة في سبيل صون مصالح الدول العربية.

    وقد شهد اللقاء تبادل وجهات النظر بشأن الرؤية المستقبلية لتعزيز دور البرلمان العربي، خاصةً من خلال "المرصد العربي لحقوق الإنسان" التابع للبرلمان، حيث أكد السيد الرئيس الدور الهام للمرصد في صياغة المقترب والرؤية العربية تجاه مسائل حقوق الإنسان بمفهومها الشامل والعميق، من خلال اتصالاته مع مختلف منظمات حقوق الإنسان على مستوى العالم لشرح وجهة النظر العربية في هذا الخصوص، ليكون محوراً داعماً للموقف العربي ذي الصلة من خلال انتهاج الفكر الثقافي المتطور، مؤكداً سيادته في هذا الإطار أن صون الأمن القومي العربي يعد عماداً أساسياً للحفاظ على حقوق الإنسان، خاصةً من خلال العلاقات القومية الممتدة وجسور التواصل بين كافة الأمة العربية، حيث أن المساس بالدول الوطنية يؤدي إلى التفكك والدمار وانتهاك الحقوق الأساسية للشعوب، والأجيال المستقبلية التي تتأثر من الظروف القاسية من عدم الأمن والاستقرار.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 10:14 مـ
    9 ذو القعدة 1447 هـ 26 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:44
    الشروق 05:17
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:29
    العشاء 19:52