×
عاجل
«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. استقم يرحمك الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025السيسي: لولا جهود ترامب ما توصلنا لاتفاق غزة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 22 يناير 2026 08:14 مـ
    منوعات الرياضة

    وزير الشباب والرياضة يلتقى بالممثل المقيم للأمم المتحدة بمصر

    بوابة البرلمان

    التقى الدكتور اشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة ، السيدة إلينا بانوڤا الممثل الجديد المقيم للأمم المتحدة بمصر ، وذلك لبحث أفاق التعاون بين الوزارة ومنظمة الأمم المتحدة في مصر ووكالاتها المختلفة خلال الفترة المقبلة.

    رحب وزير الشباب والرياضة بالممثل المقيم للأمم المتحدة بمصر، متمنيا لها كل التوفيق والنجاح في مهمتها الجديدة بمصر.

    ومن جانبه أكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة تعمل فى ضوء توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بوضع حزم من الأنشطة والفعاليات والبرامج بغرض تمكين النشء والشباب فى مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتنموية بوجه عام وذلك تماشيا مع رؤية مصر 2030 والتى تتوافق مع الأهداف الأممية للتنمية المستدامة.

    مشيرا أن الوزارة تعمل على ترجمة تكليفات القيادة السياسية من خلال عدد من الادارات المتخصصة في مجالات العمل الشبابي لتنمية قدرات الشباب واكتشاف مواهبهم ، فضلا عن الاستغلال الأمثل للثروة الإنشائية الشبابية والرياضية التى تتمتع بها الدولة المصرية وفى مقدمتها مراكز الشباب والتى تربو عن الأربعة آلاف وثلاثمائة مركز شباب منتشرة بمختلف قرى ومدن ونجوع محافظات الجمهورية ، والتي تحويلها إلى مراكز خدمة مجتمعية تنموية شاملة تستهدف جذب كل شباب مصر والذين يصل عددهم الي ٦٧ ٪؜ من اجمالي التعداد في مصر.

    كما تحدث الدكتور أشرف صبحي عن أندية الفتاة وأندية السكان بمراكز الشباب ودورها ، بالاضافة إلي التطرق إلي الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء والتي يتم إعدادها من خلال الوزارة بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، وصندوق الأمم المتحدة للسكان .

    كما أشار وزير الشباب والرياضة إلي تجربة برلماني الطلائع والشباب بالاضافة إلي نماذج المحاكاة للبرلمان بشقيه النواب والشيوخ والتي تم تنفيذها بنجاح الكترونياً فى ظل جائحة كورونا .

    وأضاف أنه تم تكثيف وابتكار العديد من الأنشطة والمشروعات والبرامج الإلكترونية فى ظل جائحة كورونا والتى لاقت قبولا واسعا بين أوساط النشء والشباب وشارك فيها خلال العام الماضي أكثر من 19 مليون من النشء والشباب والفتيات.

    ومن جانبها ، أشادت ممثل الأمم المتحدة بوزارة الشباب والرياضة وبرامجها ، مؤكدة على ضرورة استمرار التعاون مع الوزارة في مختلف المجالات ، مبينة أن التعاون مع الوزارة تعاون مستدام باعتبارها شريك استراتيجي هام.

    كما أشادت الممثل المقيم للأمم المتحدة باستراتيجية تحويل مراكز الشباب لمراكز خدمة مجتمعية ، موضحة أن هذه الاستراتيجية ستحقق خدمة ثرية للمجتمع .

    كما أشادت ممثل الأمم المتحدة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة ، مبينة أن هذه المبادرة ستعمل على تنمية مصر والتي ستحول خارطة مصر كلياً، والتي تتماشى مع أهداف الاممية للتنمية المستدامة .

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:14 مـ
    3 شعبان 1447 هـ 22 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:06
    العصر 15:03
    المغرب 17:23
    العشاء 18:44