×
عاجل
الخطة بين الطموح والقدرة: محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة يكشف مخاطر التنفيذ في برنامج التنمية الحكوميرئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمالأحمد يحيي يشيد بإحالة قانون الأسرة إلى البرلمانالنائب محمد فؤاد: اتساع الضمانات الحكومية يعيد تشكيل مفهوم الدين العام خارج الموازنة ويخلق التزامات غير مرئيةمجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بإصدار قانون الأسرةوكيل مجلس الشيوخ: التأمين الصحي الشامل أحد أهم المشروعات القومية التي تمس حاضر ومستقبل صحة المصريينبجلسة حماة الوطن النقاشية: وكيل عربية النواب : توجيهات القيادة السياسية جسدت المحرك الأساسي لإنجاح التأمين الصحي الشاملانطلاق فعاليات جلسة برلمانية حماة الوطن حوّل مستقبل الصحة في مصر بحضور السبكيوزير الصحة يترأس جلسة اجتماع مجلس أمناء المجلس الصحي المصريالأوقاف تطور منظومة العمل بالمطبعة لتلبية احتياجات الجهات التابعة للوزارةبولاق الدكرور تستقبل حوار “الأحوال الشخصية” برعاية النائب علي خالد خليفةوزير الصناعة يصدر قراراً بتعيين المهندس محمد زادة مساعدًا للوزير للصناعات الاستراتيجية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 30 أبريل 2026 04:43 مـ
    منوعات الرياضة

    وزير الشباب والرياضة يلتقى بالممثل المقيم للأمم المتحدة بمصر

    بوابة البرلمان

    التقى الدكتور اشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة ، السيدة إلينا بانوڤا الممثل الجديد المقيم للأمم المتحدة بمصر ، وذلك لبحث أفاق التعاون بين الوزارة ومنظمة الأمم المتحدة في مصر ووكالاتها المختلفة خلال الفترة المقبلة.

    رحب وزير الشباب والرياضة بالممثل المقيم للأمم المتحدة بمصر، متمنيا لها كل التوفيق والنجاح في مهمتها الجديدة بمصر.

    ومن جانبه أكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة تعمل فى ضوء توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بوضع حزم من الأنشطة والفعاليات والبرامج بغرض تمكين النشء والشباب فى مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتنموية بوجه عام وذلك تماشيا مع رؤية مصر 2030 والتى تتوافق مع الأهداف الأممية للتنمية المستدامة.

    مشيرا أن الوزارة تعمل على ترجمة تكليفات القيادة السياسية من خلال عدد من الادارات المتخصصة في مجالات العمل الشبابي لتنمية قدرات الشباب واكتشاف مواهبهم ، فضلا عن الاستغلال الأمثل للثروة الإنشائية الشبابية والرياضية التى تتمتع بها الدولة المصرية وفى مقدمتها مراكز الشباب والتى تربو عن الأربعة آلاف وثلاثمائة مركز شباب منتشرة بمختلف قرى ومدن ونجوع محافظات الجمهورية ، والتي تحويلها إلى مراكز خدمة مجتمعية تنموية شاملة تستهدف جذب كل شباب مصر والذين يصل عددهم الي ٦٧ ٪؜ من اجمالي التعداد في مصر.

    كما تحدث الدكتور أشرف صبحي عن أندية الفتاة وأندية السكان بمراكز الشباب ودورها ، بالاضافة إلي التطرق إلي الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء والتي يتم إعدادها من خلال الوزارة بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، وصندوق الأمم المتحدة للسكان .

    كما أشار وزير الشباب والرياضة إلي تجربة برلماني الطلائع والشباب بالاضافة إلي نماذج المحاكاة للبرلمان بشقيه النواب والشيوخ والتي تم تنفيذها بنجاح الكترونياً فى ظل جائحة كورونا .

    وأضاف أنه تم تكثيف وابتكار العديد من الأنشطة والمشروعات والبرامج الإلكترونية فى ظل جائحة كورونا والتى لاقت قبولا واسعا بين أوساط النشء والشباب وشارك فيها خلال العام الماضي أكثر من 19 مليون من النشء والشباب والفتيات.

    ومن جانبها ، أشادت ممثل الأمم المتحدة بوزارة الشباب والرياضة وبرامجها ، مؤكدة على ضرورة استمرار التعاون مع الوزارة في مختلف المجالات ، مبينة أن التعاون مع الوزارة تعاون مستدام باعتبارها شريك استراتيجي هام.

    كما أشادت الممثل المقيم للأمم المتحدة باستراتيجية تحويل مراكز الشباب لمراكز خدمة مجتمعية ، موضحة أن هذه الاستراتيجية ستحقق خدمة ثرية للمجتمع .

    كما أشادت ممثل الأمم المتحدة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة ، مبينة أن هذه المبادرة ستعمل على تنمية مصر والتي ستحول خارطة مصر كلياً، والتي تتماشى مع أهداف الاممية للتنمية المستدامة .

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:43 مـ
    13 ذو القعدة 1447 هـ 30 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:39
    الشروق 05:13
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:31
    العشاء 19:55