×
عاجل
ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين تمهيدًا لعقد اتفاق سلام طويل الأمدهاريس: ترامب أشعل حربا كارثية من صنعه دون أي خطة أو استراتيجية لإنهاءهاباكستان تطالب ترامب بمهلة أسبوعين لإفساح المجال للدبلوماسية لإنهاء الحربترامب: نحن الآن في مفاوضات محتدمة مع إيرانصافرات الإنذار تدوي في البحرين وقطر والإماراتترامب: قيام إيران بتطويق محطات الطاقة بشباب كدروع بشرية أمر غير قانونيرويترز: إيران تبحث بشكل إيجابي طلب باكستان وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين«سي إن إن» عن مفاوضات وقف الحرب على إيران: من المتوقع إبرام اتفاق الليلةالداخلية القطرية: مستوى التهديد الأمني مرتفع وعلى الجميع الالتزام بالبقاء في المنازل والأماكن الآمنةالحزب الديمقراطي: ترامب غير متزن وربما يزج بأمريكا لحرب عالمية ثالثةعلى هامش قمة «الصحة الواحدة» بفرنسا.. وزير الصحة يبحث مع شركة سانوفي تعزيز التعاون في توطين صناعة اللقاحات ودعم الأمن الصحيالبحرين: مصداقية مجلس الأمن على المحك بعد فشل اعتماد مشروع قرار تأمين مضيق هرمز
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 8 أبريل 2026 02:58 مـ
    عربي ودولي

    فتاة اسمها الأوسط ”ديانا”.. الأمير هارى وميجان يعلنان ولادة طفلهما الثانى

    بوابة البرلمان

    أعلن الأمير البريطاني هاري، وزوجته ميغان ماركل، الأحد، ولادة طفلتهما "ليليبيت ديانا"، التي ولدت في كاليفورنيا بعد عام من مغادرة الأمير القصر الملكي بسبب "اضطرابات داخل العائلة المالكة البريطانية".

    ولدت فى ديانا مونتباتن وندسور، صباح الجمعة الماضية ، فى مستشفى فى سانتا باربرا، كاليفورنيا، وقال الزوجان في بيان إن الأم والطفل يتمتعان بصحة جيدة.

    وقال الزوجان في بيان "لقد سميت ليلي تيمنا بجدة والدها جلالة الملكة التي تحمل عائلتها اسم ليليبيت، واسمها الأوسط، ديانا، اختير لتكريم جدتها الراحل المحبوبة، أميرة ويلز".

    وكان الأمير هاري وميغان ماركل أعلنا قبل عام انسحابهما من العائلة المالكة البريطانية بسبب عدم قدرتهما على تحمل قيود صارمة للغاية.

    ولدى الزوجين طفل واحد اسمه آرتشي، وهما يقيمان كاليفورنيا وينشغلان في العمل من أجل القضايا الإنسانية من خلال مؤسستهما الخيرية "آرتشويل"، وهي أيضا مؤسسة للإنتاج المرئي والمسموع وقعت عقدين مربحين مع منصتي "نتفليكس" و"سبوتيفاي".

    قال الزوجان إنهما أطلقا اسمًا على طفلتهما "ليليبت" وذكر البيان أن اسمها الأوسط، ديانا، اختير لتكريم "جدتها الراحلة الحبيبة"، أميرة ويلز.

    وُلدت ليليبت في الساعة 11:40 صباحًا بالتوقيت المحلي 19:40 بتوقيت جرينتش ، ووزنها 7 أرطال و 11 أونصة وهي الآن "تستقر في المنزل"، وهي الحفيدة الحادي عشر للملكة وهي الثامنة في ترتيب ولاية العرش.

    وفي رسالة شكر على موقع Archewell الخاص بالزوجين، قالوا: "في 4 يونيو، باركنا بوصول ابنتنا ليلي إنها أكثر مما كنا نتخيله، وما زلنا ممتنين للحب والصلوات التي شعرنا بها من جميع أنحاء العالم، "شكرًا لك على لطفك ودعمك المستمر خلال هذا الوقت الخاص جدًا لعائلتنا".

    لأمير البريطاني هاري وزوجته ميغان ماركل العائلة المالكة البريطانية

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:58 مـ
    20 شوال 1447 هـ 08 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:07
    الشروق 05:37
    الظهر 11:57
    العصر 15:30
    المغرب 18:17
    العشاء 19:37