×
عاجل
أحمد يحيي يكتب: القول الفصل في قانون الأحوال الشخصية .الإفتاء توضح حكم صيام العشر الأوائل من ذي الحجةالنائب وليد التمامي: إفتتاح الرئيس للدلتا الجديدة يضخ قلعة زراعية استراتيجية وتُحصّن الأمن الغذائي المصري وتدعم الاقتصاد الوطنيالنائبة عبير عطا الله: مشروع «الدلتا الجديدة» ملحمة تنموية عملاقة تعزز الأمن الغذائيالنائب أمين مسعود عن أزمة أصحاب العدادات الكودية: معاهم ربنا لحين تعديل قانون التصالحالحركة الوطنية: مشروع «الدلتا الجديدة» يعيد صياغة مستقبل التنمية الزراعية والاقتصادية في مصروزير التعليم يشدد: لا انتقال للصفوف الأعلى بالمدارس دون إتقان القراءةالسيسي يفتتح مشروع الدلتا الجديدة ويؤكد: إنجاز يدعو للفخراقتصادية النواب تطالب الحكومة لمراقبة وضبط الأسواق وأسعار اللحوم قبل عيد الأضحىالزراعة تعلن قفزة في توريد القمح المحلي: 3.2 مليون طن حتى الآن بنسبة 64% من المستهدفالأرصاد تحذر: تجنبوا أشعة الشمس واشربوا الماء وارتدوا الأقطانهاني رمزي: أرفض أعمال فنية كثيرة علشان ”غبي”
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 17 مايو 2026 12:58 مـ
    أخبار مصر

    وزيرا ” الإنتاج الحربى ” و ” التخطيط والتنمية الاقتصادية ” يبحثان الخطة الإستثمارية للعام المالى 2021/2022

    بوابة البرلمان

    استقبل المهندس/ محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي الدكتورة / هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ، لمناقشة الخطة الإستثمارية لوزارة الإنتاج الحربى عن العام المالى 2021/2022، جاء ذلك بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي.

    وخلال اللقاء ناقش الوزير " مرسى " مع الدكتورة / هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية مقترح الخطة الإستثمارية لوزارة الإنتاج الحربى للعام المالى 2021/2022 حيث تم عرض الموقف التنفيذي لكافة المشروعات التى تقوم بها الشركات والوحدات التابعة للوزارة ضمن خطة الدولة التنموية وبالإشتراك مع كافة المؤسسات الوطنية وكذلك القطاع الخاص بالدولة والتى من شأنها خدمة المواطن المصرى فى المقام الأول ، حيث أكد وزير الدولة للإنتاج الحربى على أن الشركات والوحدات التابعة لديها إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وطاقات بشرية هائلة يتم الحرص على الاستفادة منها بالشكل الأمثل، كما يتم متابعة سير العمل وفقاً للخطط الموضوعة سابقاً والتوقيتات المحددة للانتهاء من التنفيذ ، كما شهد اللقاء عرض موقف المشروعات الإستثمارية المستهدف تنفيذها خلال العام المالى القادم إضافة إلى إستعراض المشروعات الإستثمارية لعام (2020/2021) ، كما أشار وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى أن مبادرة "حياة كريمة" تعد من أهم المشروعات القومية على مستوى الدولة المصرية فى الوقت الحالي وذلك للإعتماد على المنتج المحلي فى تنفيذ المشروعات المختلفة لأهالينا بالريف المصري، وذلك في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الاعتماد على المنتجات المحلية الصنع وتوفير فرص عمل للمجتمع المحلي لتنفيذ المشروعات المختلفة بالمبادرة.

    من جانبها قالت الدكتورة / هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إن دور وزارة التخطيط هو التكامل مع الوزارات الأخرى وأشارت " السعيد " إن ملف الصناعة يقع في قلب عملية التنمية الاقتصادية، مؤكدة استعداد وزارتها لتقديم الدعم اللازم لوزارة الإنتاج الحربي لتنفيذ كافة المشروعات المخطط تنفيذها لخدمة عملية التنمية الشاملة التى تقوم بها الدولة وأكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية حرصها على تحقيق معدلات نمو وتطور في أنشطة الشركات كافة، وذلك وفقا لخطة واستراتيجية واضحة وممنهجة بما يسهم في رفع قدراتها الإنتاجية وتعظيم عائد وأرباح الشركات ، وأشارت الوزيرة إلى سعي وزارة التخطيط لتطوير هياكل أجهزة الوزارات بالدولة بهدف تعظيم مستوى الأداء الحكومي وتحقيق أعلى أداء بما يسهم في دفع عجلة الإنتاج والتنمية على مستوى الدولة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:58 مـ
    30 ذو القعدة 1447 هـ 17 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:21
    الشروق 05:01
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:42
    العشاء 20:11