×
عاجل
عبد السلام: أموال المعاشات تُدار بشكل غير أمثل.. ويجب تحويلها إلى استثمارات حقيقية بدلاً من أدوات الدينالنائب عمرو درويش يوافق من حيث المبدأ على مشروع قانون التأميناتالجبهة الوطنية يوافق على تعديلات قانون التأمينات ويطالب بزيادة المعاشاترئيس برلمانية الشعب الجمهوري بالنواب يشكر الرئيس السيسي علي توجيهاته باجراءات تشريعية لتخفيف الاعباء علي المواطنينرفض برلماني لتعديلات التأمينات: مطالب بإعادة المشروع للجنة لمواجهة فجوة الأسعار والمعاشاتالنواب يحيل مشروع قانون الأسرة للمصريين المسيحيين إلى لجنة مشتركة تعرف علي تفاصيل الموادالنواب يبدأ مناقشة تعديلات قانون التأمينات لتعزيز الحماية الاجتماعيةرئيس مجلس النواب يحيل قوانين الأسرة إلى اللجان المختصة لدراستهابدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة الحساب الختامى 2024/2025بإجماع دول الشمال.. النائب محمد حلاوة رئيساً للجنة التجارة والجمارك بالبرلمان الأفريقيالعدل يبدأ المرحلة الحاسمة… فتح باب الترشح لرئاسة الحزب وهيئته العليارئيس الشركة المصرية لصناعات السيليكون: مصر تمتلك صناعة حقيقية للهواتف المحمولة وليست مجرد عمليات تجميع
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 4 مايو 2026 02:41 مـ
    عربي ودولي

    الخارجية الفلسطينية: إسرائيل تثبت يومًا بعد يوم أنها دولة فصل عنصري

    بوابة البرلمان


    قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، إن إسرائيل تثبت يومًا بعد يوم، أنها دولة فصل عنصري، وتحاول إخماد وكسر إرادة الصمود والمواجهة والسيطرة على وعي الأجيال الفلسطينية.

    وأضافت الخارجية الفلسطينية، في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية، اليوم الأربعاء، أنه لا يمر يوم واحد دون أن تقدم سلطات الاحتلال الإسرائيلي وأذرعها المختلفة بما فيها ميليشيات المستوطنين ومنظماتهم الإرهابية المسلحة، على ارتكاب الجرائم والاعتداءات الاستفزازية بحق الشعب الفلسطيني.

    وأكدت أن مشهد الاحتلال الذي يسيطر على حياة الفلسطينيين، سيؤدي إلى نتيجة واحدة وهي تكريس نظام الفصل العنصري في فلسطين المحتلة، لتترسخ إسرائيل كدولة احتلال، ودولة استيطان احلالي، وفصل عنصري قائم على تطبيق قانون مدني للإسرائيليين والمستوطنين، وقوانين واوامر عسكرية لاضطهاد وقمع الفلسطينيين قائم على التطهير العرقي، والتهجير القسري، وتحويل التجمعات السكانية الفلسطينية الى معازل أشبه بسجون كبيرة مفصولة عن بعضها أسوأ من تلك التي كانت في جنوب إفريقيا إبان نظام الفصل العنصري، وتمييز عنصري ممنهج على أساس الجنسية والعرق والقومية، وغيرها من أشكال وأوجه أنظمة الفصل العنصرية وتعريفاتها حسب القانون الدولي.

    وشددت على أهمية ترسيخ هذا المفهوم وتثبيته في عقل وفكر وأدبيات الأفراد والدول، حتى يتسنى بعد ذلك الانتقال السريع إلى تبني إجراءات وقرارات أممية تُجيز اتخاذ خطوات عقابية ضد دولة الفصل العنصري دون أي تردد أو تشكيك.

    وأوضحت الخارجية أنها تقود هذا التوجه، عبر عملها اليومي مع دول العالم وعبر بعثاتها المختلفة والمنتشرة في كل أرجاء المعمورة، بالتنسيق مع كل الأطراف ذات الصلة وأصحاب الدراسات والأبحاث وخاصة القانونية منها، التي تؤكد عنصرية دولة الاحتلال.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 02:41 مـ
    17 ذو القعدة 1447 هـ 04 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:34
    الشروق 05:10
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:34
    العشاء 19:59