×
عاجل
الوطنية للانتخابات تعلن غلق 16 لجنة في انتخابات النواب بالخارج.. وبدء فرز وتجميع الأصواتالعربية لحقوق الإنسان: 55 متابعًا لسير انتخابات النواب من 18 جنسية مختلفةغرفة عمليات الهيئة الوطنية تتابع سير الاقتراع في الخارج بانتخابات النواببرلماني: الصفقة المصرية القطرية خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية والتعاونالفريق أسامة ربيع: ”قناة السويس شهدت عبور سفينة الحاويات CMA CGM BENJAMIN FRANKLIN أكبر سفينة حاويات تعبر القناة منذ عامين”“لفتة إنسانية: محمد شيحه يتبرع بجزء من ميزانية حملته لصالح مستشفيات القصر العيني والمنيرة وأبو الريش ”سفير مصر في أستراليا : العملية الانتخابية تميزت بحسن الإعداد والتحضيرإقبال كبير للجالية المصرية في إيطاليا للتصويت بانتخابات مجلس النواب في اليوم الثانيوزير الخارجية يبحث مع نظيره اللبناني جهود خفض التصعيد وتحقيق التهدئةوزير الداخلية يتابع استعدادات تأمين انتخابات مجلس النواب عبر فيديو كونفرانسهيئة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عالمية تشارك في تغطية انتخابات النوابالنائب علي مهران: الصفقة المصرية القطرية تجسد ثقة المستثمرين في قوة الاقتصاد المصري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 9 نوفمبر 2025 09:33 صـ
    مجلس النواب

    طلب إحاطة بشأن التقاعس عن تنفيذ مشروع رافد أبو الروس – مطوبس- فوه

     النائبة هالة أبو السعد
    النائبة هالة أبو السعد

    تقدمت النائبة هالة أبو السعد، وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب، بطلب إحاطة للمستشار حنفي، رئيس البرلمان، بشأن التقاعس عن تنفيذ مشروع رافد أبو الروس – مطوبس- فوه؛ نتاج تقصير وزارة الإسكان فى المتابعة لأعمال هذا المحور الحيوى.

    وأوضحت أبو السعد، خلال طلب الإحاطة، أن رئيس مجلس الوزراء قد أصدر القرار رقم 812 لسنة 2014 باعتبار طريق من رافد أبو الروس – مطوبس من أعمال المنفعة العامة بطول 16 كم وبعرض 21 م، يشمل الطريق على حارتى مرور وبكل إتجاه وجزيرة وسطى من الجانبين ويشمل كبارى علوية وسطحية وعدايات صرف ورى .

    وأضافت وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب، أنه تم الإعلان عن الانتهاء من المرحلة الثانية من مشروع ربط شبكة الطرق بالمحافظات منتصف العام الجارى 2021 بتكلفة إجمالية قدرها 832 مليون جنيه، حيث أن هذا المشروع بدأ تنفيذه فى فبراير 2016 وينتهى 30 يونيو 2021.


    وأشارت البرلمانية، إلى أنه يهدف هذا المشروع إلى تحقيق الربط لشبكة الطرق بين المحافظات ونقل الحركة مباشرة بين غرب كفر الشيخ وشرق البحيرة والطريق الدولى الساحلى، وخدمة المزارع السمكية والأراضى الزراعية وسهولة نقل منتجاتها، لافتة إلى أن حجم المخصصات المالية التى رصدت لتنفيذ المشروع خلال 2019 - 2020 بلغت 130 مليون جنيه أنفق منها 35 مليون جنيه فقط بنهاية ديسمبر من العام نفسه، بمعدل إنفاق مالى قدره 27%، إلا أن هذا المشروع متوقف ولم ينجز منه إلا 21% فقط!!

    وأكدت البرلمانية، أن ما يحدث هو نموذج للتقصير والإهمال الذي من شأنه أدى إلى عرقلة تنفيذ محور هام وحيوى، فلا يوجد متابعة فى التنفيذ من جانب وزارة الإسكان، ولا يوجد إجراء حقيقي تم تجاه الشركة هذا فى حالة انه بالفعل تم صرف مستحقات الشركة بالكامل.

    وطالبت النائبة الحكومة باتخاذ ما يلزم من إجراءات من شأنها استكمال اعمال مشروع رافد أبو الروس – مطوبس- فوه، وحل إشكالية توقف الأعمال عند 21% فقط، الشيء الذي ينذر بصعوبة تسليم المحور فى الموعد المحدد.

    النائبة هالة أبو السعد مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 09:33 صـ
    18 جمادى أول 1447 هـ 09 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:46
    الشروق 06:15
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:02
    العشاء 18:22