×
عاجل
عصام هلال عفيفي: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأحوال الشخصية خطوة مهمة.. والحسم في التفاصيلوزير الخارجية يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لشئون اللاجئينالتنسيقية تهنئ سها سعيد ومصطفى مجدي بمناسبة اختيارهما عضوين بلجان المجلس الأعلى للثقافةبعد واقعة بسنت سليمان.. عبد الله رشدي: الانتحار من الكبائر وباب الرحمة لا يُغلقأحمد الحضري يكتب : حين تحسن المعارضة القراءة يجب أن تسمع !النائب محمد طه الخولي يوضح حقيقة مشروع الغاز بالنصاريةكجوك: زيادة أجور العاملين بالدولة معمول حسابها فى الموازنة الجديدةالنائب محمد فؤاد يسأل وزير التعليم بشأن الرسوم الجديدة على طلاب المدارس الدوليةفي يوبيله الذهبي.. حزب التجمع يحتشد في المحلة الكبرى: تأكيد متجدد على الانحياز للعمال ومسيرة 50 عامًا من النضالأحمد الحضرى يكتب قانون حماية المنافسة ” 2-3 “ لماذا يخشاه بعض رجال الأعمال؟أحمد الحضري يكتب : قانون حماية المنافسة (1): ماذا تريد الرقابة المالية؟ حين تحاول الجهة المنظمة أن تكتب لنفسها استثناءًننشر نص كلمة رئيس مجلس الشيوخ المصري في مؤتمر الشيوخ الأفريقي بالمغرب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 14 أبريل 2026 04:51 مـ
    أخبار مصر

    مدبولي: نعمل على مواجهة أي إجراءات بيروقراطية قد تعطل الاستثمار

    مصطفى مدبولي
    مصطفى مدبولي

    قال الدكتور مصطفى مدبولي، إن حجم ما تم تنفيذه في السنوات الماضية كبير جداً، ولكن ما زال أمام مصر الكثير لتحققه، لافتاً إلى أن الدولة المصرية تعمل على مواجهة أي إجراءات بيروقراطية قد تعطل الاستثمار، شارحاً ما يتم حالياً من إجراءات الميكنة في الجمارك، على سبيل المثال، ومشيراً إلى أنه بنهاية هذا العام ستكون الموانئ المصرية مميكنة، ويطبق عليها "منظومة التسجيل المسبق للشحنات ACI"، ومؤكداً أن الحكومة تتابع هذه الملفات دورياً.

    جاء ذلك خلال لقاء الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس الإثنين، ماجد القصبي، وزير التجارة والصناعة السعودي، وأسامة النقلي، سفير المملكة العربية السعودية لدى القاهرة، وبدر البدر، الرئيس التنفيذي لبرنامج الشركات الوطنية بالسعودية، وبندر العامري، رئيس مجلس الأعمال السعودي-المصري. وحضر اللقاء الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وأحمد فاروق، سفير جمهورية مصر العربية لدي الرياض، وذلك على هامش زيارة الوفد السعودي للقاهرة للمشاركة في اجتماعات الدورة الـ 17 للجنة التجارية المصرية-السعودية المشتركة.

    وأوضح مدبولي أنه تم حل جزء كبير جداً من مشكلات المستثمرين، سواء السعوديون وغيرهم، وأن الحكومة مستمرة في بحث باقي الملفات، عارضاً أن يتم عقد اجتماع شهري لبحث هذه الملفات، حيث يتم إرسالها من السفارة السعودية بالقاهرة، ويتم بحثها، والعمل على التوصل لحلول بشأنها، مؤكداً أنه على استعداد للالتقاء بكل مستثمر جاد لديه مشكلات.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 04:51 مـ
    26 شوال 1447 هـ 14 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:59
    الشروق 05:30
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:21
    العشاء 19:42