×
عاجل
صندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الثانية والثالثة لمبادرة توفير المستلزمات الدراسية للطلاب الأولى بالرعايةإيهاب منصور يسأل عن أعداد خريجي الهندسة وضوابط القبول بالمعاهد٥٠٠مستفيد من القافلةالطبية لمستقبل وطن برعاية التمامي بقرية السوالم.. كشف وتحاليل وأشعة وعلاج وتدخلات جراحية بالمجانرئيس الوزراء يفتتح مصنع «بي شين تاي شان» لتكنولوجيا مواد البناء بمنطقة السخنة الصناعيةالرئيس السيسي يبحث أوجه التعاون المشترك مع البنك الآسيوي للاستثمارسؤال برلماني للحكومة عن قطع الأشجار وتراجع المساحات الخضراء5 مقترحات برلمانية لضبط الأسواق ومواجهة ارتفاع الأسعارالنائب سمير البيومي يسأل وزيرة التضامن عن أوضاع 15 ألف رائدة اجتماعيةمدبولي يفتتح 9 مشروعات صناعية بالسخنة باستثمارات 84.5 مليون دولارمصر وبنجلاديش تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنسيق الإقليميسقوط 4 شهداء و20 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنانالحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف زورق مسير أمريكي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 6 سبتمبر 2026 06:55 مـ
    أخبار مصر

    مدبولي: نعمل على مواجهة أي إجراءات بيروقراطية قد تعطل الاستثمار

    مصطفى مدبولي
    مصطفى مدبولي

    قال الدكتور مصطفى مدبولي، إن حجم ما تم تنفيذه في السنوات الماضية كبير جداً، ولكن ما زال أمام مصر الكثير لتحققه، لافتاً إلى أن الدولة المصرية تعمل على مواجهة أي إجراءات بيروقراطية قد تعطل الاستثمار، شارحاً ما يتم حالياً من إجراءات الميكنة في الجمارك، على سبيل المثال، ومشيراً إلى أنه بنهاية هذا العام ستكون الموانئ المصرية مميكنة، ويطبق عليها "منظومة التسجيل المسبق للشحنات ACI"، ومؤكداً أن الحكومة تتابع هذه الملفات دورياً.

    جاء ذلك خلال لقاء الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس الإثنين، ماجد القصبي، وزير التجارة والصناعة السعودي، وأسامة النقلي، سفير المملكة العربية السعودية لدى القاهرة، وبدر البدر، الرئيس التنفيذي لبرنامج الشركات الوطنية بالسعودية، وبندر العامري، رئيس مجلس الأعمال السعودي-المصري. وحضر اللقاء الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وأحمد فاروق، سفير جمهورية مصر العربية لدي الرياض، وذلك على هامش زيارة الوفد السعودي للقاهرة للمشاركة في اجتماعات الدورة الـ 17 للجنة التجارية المصرية-السعودية المشتركة.

    وأوضح مدبولي أنه تم حل جزء كبير جداً من مشكلات المستثمرين، سواء السعوديون وغيرهم، وأن الحكومة مستمرة في بحث باقي الملفات، عارضاً أن يتم عقد اجتماع شهري لبحث هذه الملفات، حيث يتم إرسالها من السفارة السعودية بالقاهرة، ويتم بحثها، والعمل على التوصل لحلول بشأنها، مؤكداً أنه على استعداد للالتقاء بكل مستثمر جاد لديه مشكلات.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:55 مـ
    23 ربيع أول 1448 هـ 06 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:05
    الشروق 05:34
    الظهر 11:54
    العصر 15:26
    المغرب 18:13
    العشاء 19:32