×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية بالسويس يعقد اجتماعه التنظيمى الاول ..امين الحزب : هدفنا خدمة المواطنالخولي: خطة الدعاية لانتخابات الشيوخ أولوية اجتماع القائمة الوطنية القادمالمستشار محمود فوزي يشهد افتتاح فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين EMFوزير الثقافة يلتقي الفائزين بجوائز الدورة السابعة لمهرجان نجوم المسرح الجامعي ويهديهم “كارنيه أهلاً وسهلاً بالطلبة”وزير البترول يشارك في الجلسة الوزارية التي أقيمت تحت عنوان ”جذب الشركاء الاستراتيجيين وشركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو قطاع التعدين على المدى...وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدينوزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات شركتي النصر والدلتا للأسمدةاجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية فى القاهرة لبحث آليات إدخال المساعدات إلى غزةرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقارأحمد القناوي يقدّم ”شباب غير العالم” عبر منصة ”5 سياسة”القضاء الإدارى يرفض 23 طعنا على انتخابات مجلس الشيوخحزب العدل: برنامجنا يقوم على إصلاح الاقتصاد الريعي واستعادة الإنتاج .. ”أن تصنع مصر ثروتها لا أن تطلبها”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 19 يوليو 2025 02:00 صـ
    أخبار مصر

    بالصور.. نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية يفتتح المعرض الدولي لتكنولوجيا المياه ومعالجة الصرف

    بوابة البرلمان

    افتتح الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، أمس الأول، نيابة عن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المعرض الدولي لتكنولوجيا المياه ومعالجة الصرف "WATREX EXPO"، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، وذلك بحضور الدكتور محمد حسن مصطفى، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، واللواء عاصم شكر، نائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والدكتورة إيناس أبوطالب، الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة، ومجموعة من مهندسي المكتب الفني بوزارة الإسكان، وجهاز شئون البيئة.

    وأكد الدكتور سيد إسماعيل، أن نجاح المعرض هو نتاج الاستقرار السياسي، والنمو الاقتصادي، والرؤية المستنيرة للقيادة السياسية بتنفيذ المشروعات القومية العملاقة في جميع المجالات، وبخاصة في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي، وذلك تماشياً مع رؤية مصر 2030 والأهداف الاستراتيجية لها، للوفاء بالاحتياجات المائية، وإعادة استخدام المياه المعالجة، وترشيد الاستهلاك المائي، وتنفيذ مجموعة من محطات التحلية بالمناطق الساحلية على أعلي المواصفات العالمية، وتوفير حياة كريمة للمواطنين، حيث إن ملف المياه يأتي علي رأس أولويات الحكومة ويتمتع بجميع وسائل الدعم والرعاية.

    وتجول نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، ومرافقوه، بأجنحة الشركات المشاركة بالمعرض، ومنها شركات مُصَنِعَة، ووكلاء لمجموعة من المنتجات المحلية والدولية، ومجموعة من الشركات المتخصصة بتقديم الخدمات الهندسية والتكنولوجيات الحديثة المستخدمة في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، ومجموعة من شركات المقاولات المتخصصة في مجال مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وجناح الهيئة العربية للتصنيع، ومجموعة الشركات المتخصصة في متابعة وإدارة المياه والتحكم في كميات الفواقد، كما تم زيارة جناح الشركات الألمانية والإيطالية والأمريكية المُشاركة في المعرض.

    وشدد الدكتور سيد إسماعيل، خلال حديثه مع ممثلي الجهات المشاركة بالمعرض، على ضرورة توطين الصناعات التي تخدم إنشاء وتشغيل وصيانة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، ومنها صناعة الطلمبات بأنواعها المختلفة، وصناعة الأغشية المستخدمة في محطات مياه الشرب والتحلية، وذلك بالتعاون مع جميع الجهات المصرية، والتي لها باع كبير في ذات الشأن ومنها الهيئة العربية للتصنيع والمصانع التابعة لوزارة الإنتاج الحربي، مشيراً لحجم الاحتياج الحالي الضخم لتصنيع جميع المهمات التي تستخدم في إنشاء مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وذلك في ظل المشروعات العملاقة الجاري تنفيذها، ومشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري، والتي تخدم بمرحلتها الأولي 52 مركزا في 20 محافظة علي مستوي الجمهورية.

    وحث نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، الشركات الجديدة على ضرورة التقدم والسعي لتحقيق أهدافها في الفترة الحالية، والتي تعتبر فرصة قوية للنجاح وإثبات قدراتها في مواكبة التقدم، واستخدام أحدث الطرق للتصنيع والابتكار، كما وعد بزيارة مجموعة من المصانع الواعدة، التي عرضت أفكارا جديدة وغير تقليدية، لتحسين ورفع مستوي الخدمات المقدمة بالقطاع.

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:00 صـ
    22 محرّم 1447 هـ 19 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26