×
عاجل
عصام هلال عفيفي: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأحوال الشخصية خطوة مهمة.. والحسم في التفاصيلوزير الخارجية يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لشئون اللاجئينالتنسيقية تهنئ سها سعيد ومصطفى مجدي بمناسبة اختيارهما عضوين بلجان المجلس الأعلى للثقافةبعد واقعة بسنت سليمان.. عبد الله رشدي: الانتحار من الكبائر وباب الرحمة لا يُغلقأحمد الحضري يكتب : حين تحسن المعارضة القراءة يجب أن تسمع !النائب محمد طه الخولي يوضح حقيقة مشروع الغاز بالنصاريةكجوك: زيادة أجور العاملين بالدولة معمول حسابها فى الموازنة الجديدةالنائب محمد فؤاد يسأل وزير التعليم بشأن الرسوم الجديدة على طلاب المدارس الدوليةفي يوبيله الذهبي.. حزب التجمع يحتشد في المحلة الكبرى: تأكيد متجدد على الانحياز للعمال ومسيرة 50 عامًا من النضالأحمد الحضرى يكتب قانون حماية المنافسة ” 2-3 “ لماذا يخشاه بعض رجال الأعمال؟أحمد الحضري يكتب : قانون حماية المنافسة (1): ماذا تريد الرقابة المالية؟ حين تحاول الجهة المنظمة أن تكتب لنفسها استثناءًننشر نص كلمة رئيس مجلس الشيوخ المصري في مؤتمر الشيوخ الأفريقي بالمغرب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 14 أبريل 2026 05:14 صـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي يوجه بتطوير وميكنة منظومة الصوامع والمخازن الاستراتيجية للمواد التموينية

    بوابة البرلمان

    وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتطوير وميكنة منظومة الصوامع والمخازن الاستراتيجية للمواد التموينية على مستوى الجمهورية، وذلك في السياق العام للحوكمة والتحول الرقمي الذي تنتهجه الدولة حالياً، وبالتكامل مع التطوير الجاري لقرى الريف المصري، بما يسمح بتسهيل تخزين السلع الاستراتيجية، مع انتقاء أفضل المواقع لتلك الصوامع من حيث قربها من الطرق والمحاور ومنافذ التوزيع، وسهولة نفاذها إلى مجموعة الموانئ الجديدة وكافة عناصر ومنشآت البنية التحتية الحديثة التي باتت تتمتع بها مصر في هذا المجال على امتداد رقعة الجمهورية.

    جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية.

    كما وجه الرئيس السيسي ببذل أقصى الجهد لتوفير السلع الأساسية وتعزيز الاحتياطي الاستراتيجي منها، تلبيةً لاحتياجات المواطنين بالكميات والأسعار المناسبة، مع إتاحتها بالمنافذ الحكومية والتموينية على مستوى الجمهورية.

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي، بأن الاجتماع تناول متابعة الموقف بالنسبة للمخزون الاستراتيجي من السلع التموينية الأساسية، فضلاً عن استعراض مخطط إنشاء ورفع كفاءة الصوامع والمخازن الاستراتيجية على مستوى الجمهورية، وكذلك جهود الدولة لتطوير منظومة المخابز.

    وأضاف المتحدث الرسمي أن وزير التموين عرض في هذا الإطار الموقف بالنسبة لمخزون محصول القمح، موضحاً أنه من المتوقع أن يشهد العام القادم زيادة في الإنتاج المحلي، في ضوء ما تم من إضافة لرقعة الأراضي الزراعية على مستوى الجمهورية، كمشروعات توشكي وشرق العوينات و"دلتا مصر".

    كما عرض الدكتور علي المصيلحي خطة رفع كفاءة وتعظيم الطاقة الإنتاجية لصناعة الزيوت بشكل متكامل، من خلال تطوير الشركات والمصانع التابعة لها في هذا المجال، وذلك لتوفير زيت الطعام المحلى وتقليل فجوة الاستيراد من الخارج.

    كما تم استعراض جهود وزارة التموين لتعميم خطتها لرفع كفاءة المخابز على مستوى الجمهورية، وكذلك تحويلها للعمل بالغاز الطبيعي بدلاً من السولار كطاقة نظيفة واقتصادية، وذلك بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع ومختلف الجهات المختصة بالدولة.

    وفي هذا الإطار.. وجه الرئيس السيسي بتعزيز الخطوات التنفيذية لتحديث كافة جوانب منظومة المخابز وتداول الخبز على مستوى الجمهورية بهدف تقليل الفاقد وضمان الصحة الغذائية، أخذاً في الاعتبار أن هذا المشروع الحيوي يتعامل مع قطاع عريض من المواطنين.

    الرئيس عبد الفتاح السيسي الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء الدكتور علي المصيلحي وزير التموين

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 05:14 صـ
    26 شوال 1447 هـ 14 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:59
    الشروق 05:30
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:21
    العشاء 19:42