×
عاجل
جهاز مستقبل مصر يطلق فعاليات يوم الطفل بمشاركة ٢٥ ألف طفلالنائب وليد التمامي يؤكددعمة المستمرللقوافل الطبيةالمجانية بالتعاون مع العالم الجليل الدكتورجمال شيحة وسط إقبال جماهيري غفير على القافلة بقرية «كرم ورزوق»...وزير الخارجية يتوجه إلى الأردن للمشاركة في الاجتماع الوزاري حول القدسأمانة قطاع الأعمال المركزية بـ«مستقبل وطن» تناقش تنفيذ 10 مبادرات تنموية”خير مصر لأهل مصر”.. نجاح واسع لمبادرة جهاز مستقبل مصر في توفير السلع ودعم الأسر الأولى بالرعايةوزير الخارجية يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع في لبنانالداخلية؛ السيدة المسيئة لطليقها غادرت ونجلها البلاد بشكل قانوني وجاري التنسيق لضبطهاالحوثيون يعلنون استهداف مطار نجران في السعوديةالنائب حسين هريدي يسأل وزير البترول عن بيع حصة مصر في «فجر الأردنية المصرية»تنسيق الجامعات 2026.. كيفية التقديم فى الجامعات الأهلية المعتمدةمجلس الوزراء؛ المواطنون يشعرون بالاستقرار وانخفاض أسعار السلعوكيل اقتصادية النواب: توجيهات الرئيس بشأن الأمن الغذائي ترسم ملامح مرحلة جديدة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:35 صـ
    أخبار مصر

    «الأعلى للجامعات» يحسم تفاصيل التنسيق في اجتماع هام بعد العيد

     الدكتور خالد عبدالغفار
    الدكتور خالد عبدالغفار

    برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وفي حضور رؤساء الجامعات الحكومية، والدكتور محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، يحسم المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، في اجتماعه المقرر الاثنين المقبل، قواعد تنسيق الجامعات الحكومية، وكذلك متابعة تقارير اللجنة المشكلة بشأن تنسيق الجامعات 2021/2022، والمواعيد المقترحة لبدء أعمال مراحل التنسيق المختلفة القبول بالجامعات الحكومية، بالإضافة إلى متابعة الاستعدادات النهائية بشأن بشأن اختبارات القدرات للكليات.

    وكشفت مصادر بالمجلس الأعلى للجامعات الحكومية، أن الجامعات الحكومية أنهت جميع استعداداتها بشأن انطلاق اختبارات القدرات المقرر أن تنطلق بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2021 مباشرة، موضحة أنه من المقرر أن تنطلق بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة بـ 72 ساعة، من حيث فتح باب التسجيل لها، وكذلك البدء في إجرائها بالكليات وفقا للقواعد التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات الحكومية في اجتماعه الماضي.

    وشددت المصادر في تصريحات أن المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، أكد على ضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا «كوفيد 19»، وتحقيق التباعد الاجتماعي والالتزام بارتداء الكمامة طوال فترة التواجد داخل الجامعة مع مراعاة تنفيذ عدد من الإجراءات أبرزها تقليص مدة وزمن اختبارات القدرات، وإلغاء بعضها وضم درجاتها على الاختبارات الأخرى التي سيجريها الطلاب.


    وبشأن مواعيد انطلاق مراحل التنسيق المختلفة من الأولى للثالثة، ومراحل تقليل الاغتراب وغيرها، أوضحت المصادر أنه سيتم حسمها في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الحكومية المقبل، بعد العيد، من خلال متابعة توصيات اللجنة العليا للتنسيق، لافتة إلى أنه من المتوقع أن تبدأ المرحلة الأولى لتنسيق الجامعات 2021/2022، خلال الأسبوع الأول من إعلان نتائج امتحانات الثانوية العامة.

    الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات الحكومية تنسيق الجامعات الحكومية

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 10:35 صـ
    20 صفر 1448 هـ 05 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:39
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:46
    العشاء 20:12