×
عاجل
نواب يرفضون الحساب الختامي للموازنة: “هيئات خاسرة وقنابل موقوتة” واتهامات بإهدار المال العامرئيس برلمانية المؤتمر بالنواب: فوائد خدمة الدين تتجاوز ستة أضعاف مخصصات التعليم والصحةإيهاب منصور يشارك في جلسة الحساب الختامي 2024/2025 ويؤكد رفضه المسبب للتقريرطلب إحاطة حول تضارب أسباب ارتفاع أسعار الدواجن وعلاقة التصدير باضطراب السوقعبدالعاطي يبحث مع فريد أوجه التعاون بين الخارجية والشيوخالنواب يحيل 25 تقريرا للجنة الاقتراحات والشكاوي إلى الحكومة لتنفيذ توصياتهارئيس مجلس النواب يفتتح جلسة مناقشة تقرير ”خطة وموازنة” الحساب الختاميمقتل 5 إيرانيين في هجوم أمريكي على زورقيين..وسفن طهران التجارية تحترقشهادة ثقة دولية لـ ”القاهرة”.. نجاح منقطع النظير في اختبار الشفافية الأممي الجديدالجيش الأمريكي يعلن مقتل إرهابيين في عملية بحرية بمنطقة الكاريبيمجموعة حنظلة لضباط البحرية الأمريكية: اخترتم الموت المبكرعطل بالعربة الأخيرة بقطار أسوان–القاهرة أثناء التحرك.. إصابة 3 ركاب
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 5 مايو 2026 01:50 مـ
    أخبار مصر

    رئيس البرلمان العربي: التعاون المصري السعودي الأردني صمام أمان للمنطقة

    بوابة البرلمان

    أشاد رئيس البرلمان العربي عادل العسومي، بنتائج مباحثات الرئيس عبد الفتاح السيسى والعاهل الأردنى الملك عبد الله الثانى بن الحسين مع ولى العهد السعودى الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، والتى ستسهم بشكل كبير فى الارتقاء بالتعاون وتعزيز التضامن العربي والإقليمي ودعم الأمن والاستقرار في المنطقة، وتنسيق المواقف والرؤى تجاه مختلف القضايا والتحديات، وبما يسهم في تفعيل منظومة العمل والتعاون العربي المشترك.

    وثمن العسومي، في بيان اليوم الأربعاء، الجهود الكبيرة التى يقوم بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، للحفاظ على مقدرات الأمة العربية، ورفضهم أي محاولات إقليمية للتدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية، أو تهديد استقرارها وتقويض مصالح شعوبها.

    ونوه رئيس البرلمان العربي إلى أن زيارة الأمير محمد بن سلمان إلى مصر والأردن "تاريخية" حيث شهدت توقيع اتفاقيات بين مصر والسعودية وهو ما يساهم في تعزيز التعاون الاقتصادي، فضلا عن التعاون السياسي والاستراتيجي، مضيفا أن زيارته للأردن تعد الزيارة الأولى لولي العهد السعودي إلى الأردن منذ توليه ولاية العهد قبل 5 سنوات، حيث تم الاتفاق على أهمية تعزيز التعاون الاستراتيجي السياسي والاقتصادي والعسكرى والأمنى بين الأردن والسعودية.

    وأكد العسومي أهمية التنسيق المستمر بين الدول المحورية في المنطقة والذي يمثل صمام أمان لاستقرار المنطقة العربية وتعزيز الأمن القومي العربي، لاسيما في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها المنطقة العربية، ولما تمثله كل من مصر والأردن والسعودية من قوى محورية لها ثقلها التاريخي والحضاري وقدرتها على مواجهة التحديات بفضل تطابق الرؤى التي تهدف لوحدة الصف العربي.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:50 مـ
    18 ذو القعدة 1447 هـ 05 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:09
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:35
    العشاء 20:00