×
عاجل
نائب العدل علي خليفة يتقدم بطلب إحاطة بشأن أوضاع الأسر المتضررة من إخلاء العقارين المائلين بكفر طهرمسبسبب عيوب إجرائية وموضوعية.. طعن دستوري يطالب بإسقاط قانون الإيجار الجديدالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة بشأن إطلالات الفنانين المثيرة للجدلالعميد محمد سمير مساعد رئيس الوفد: ظاهرة تشبه المطربين بالنساء تخدم أجندة أعداء الوطناللواء عبد الحميد خيرت يكتب: القبض على نخنوخ.. رسالة تؤكد أن القانون فوق الجميعاستر يا ستار.. بلجيكا توجه إنذارا شديد اللهجة للفراعنة وتسحق تونس بخماسية نظيفةأحمد يحيى يكتب: إعلام أمني برتبة مقاتل .. صفحة الداخلية سند للمواطنين وكابوس للخارجين عن القانونأسلحةوذخائر وآثار وبلطجةوخطف وهتك عرض وتعذيب .. نخنوخ وعصابته تحت قبضة القانونإسكان الشيوخ تناقش مقترح إنشاء مطار دولي بقنامحلل اقتصادي لبوابة البرلمان: مراجعة تصنيف السوق المصري لدى S amp;P Glob٨al تعتمد على بيانات قديمة والمؤشرات تدعم البقاء ضمن الأسواق الناشئةرئيس حزب العدل يتقدم بطلب إحاطة لتفعيل المادة (130) من قانون التأمينات وصرف التعويضات القانونية للمتضررين2 مليون طلب دون قرار.. محمد عبده يطالب بإنجاز تعديلات قانون التصالح
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 7 يونيو 2026 07:08 صـ
    أخبار مصر

    افتتاح فعاليات مؤتمر جامعة المنصورة الدولي الرابع للغذاء (MIFC 2022) بكلية الزراعة

    بوابة البرلمان


    افتتح الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة اليوم الاثنين 21 نوفمبر 2022 م ، فعاليات مؤتمر المنصورة الدولي الرابع للغذاء (MIFC 2022) تحت عنوان "دور الصناعات الغذائية في التنمية المستدامة" بكلية الزراعة والمقام خلال الفترة 21- 25 نوفمبر 2022 .

    حضر الفعاليات الأستاذ الدكتور محمد علي شطا عميد كلية الزراعة ورئيس المؤتمر ، الأستاذ الدكتور جيهان علي غنيم رئيس قسم الصناعات الغذائية بكلية الزراعة ومقرر المؤتمر ، والسادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس بالكلية .

    من جانبه أكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة خلال افتتاح المؤتمر على دور كلية الزراعة الهام في التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030 ، وأن النظرة للغذاء والتغذية لم تعد كما كانت من ذي قبل بغرض مد الإنسان باحتياجاته من العناصر الغذائية المختلفة ، بل تجاوزت ذلك بكثير بحيث أصبحت من أهم محاور التنمية المستدامة ، مشيرا أن فعاليات المؤتمر تأتي في توقيت تعمل خلاله الدولة المصرية لمواجهة نقص الغذاء في العالم ، حيث يناقش المؤتمر قضايا الزراعة في مصر والتغذية والارتقاء بالصحة العامة.

    وقدم "خاطر " الشكر لجميع الباحثين على ما قدموه من أوراق بحثية متميزة والتي ستعمل على أن يقدم المؤتمر العديد من التوصيات تعود بمردود ايجابي والنفع على المجتمع ، وستعرض على الجهات التنفيذية ومراكز صناع القرار لتنفيذها ، معبراً عن أمله خلال الفترة القادمة نشر المزيد من الأبحاث العلمية دوليا للباحثين بالكلية ، بما يحقق الارتقاء بقطاع العلوم الانسانية بالجامعة .

    هذا وقد أكد الاستاذ الدكتور محمد علي شطا عميد كلية الزراعة ، أن المؤتمر يتناول العديد من الموضوعات سواء المحاضرات العامة أو ورش العمل أو الجلسات البحثية حيث يتناول :
    المستحلبات النانونية التحضير الثبات التطبيق في النظم الغذائية ( محاضرة عامة ) ، الجودة الطريق إلي النجاح ( محاضرة عامة ) ، التحديات التي تواجة الصناعات الغذائية في مصر في ضوء تغيرات المناخ وتحقيق التنمية المستدامة ورش عمل، خصائص الجودة لخبز القالب المدعم بمسحوق أوراق وبذور نبات المورينجا أوليفيرا، إستخدام مستخلص الأوراق الجافة لنبات Melissa officinalis في التخليق الحيوي لجسميات السيلينيوم والزنك النانونية لحفظ بعض الزيوت الغذائية، تأثير التدعيم بفطر عيش الغراب الطازج والمجفف على خصائص الجبن الأبيض الطري خالى الدهن المصنع بتقنية الترشيح الفائق ، التخليق الحيوي لجسيمات الفضة النانونية من فاكهة الرمان وتقييم نشاطها البيولوجي ، الاستفادة من البلح السيوي الغير ملقح في تصنيع خلطات غير تقليدية من القهوة ، تأثير إستخدام الموز غير الناضج والبروكلى لإنتاج نودلز ذات محتوى غذائي وحيوي عالي، الخصائص الكيميائية والبكترية والحسية للزبادي الداعم للحيوية المدعم بمستخلص الخميرة، تاثير البيدوبكتيريا علي الخواص الحسية والميكروبيولوجية للبن الاسيدوفيليس، تأثير بعض الإضافات على خلطات دقيق القمح والذره لتحسين جودة الخبز العراقي ، تأثير اضافة البلح السيوي الغير ملقح على الصفات الفيزيائية ، الكيميائية والريولوجية للكوكيز، تأثير طرق التخزين ونوع العبوات وأوقات تبخير الحبوب بالفوسفين على كفاءة التخزين أثناء فترات التخزين وجودة حبوب القمح ، تأثير التداخل بين مستويات مختلفة من الكمبوست والسماد النيتروجينى المعدني والرش الورقى بالبورون على صفات الجودة فى بنجر السكر، تأثير بعض الإضافات على خلطات دقيق القمح والذره لتحسين جودة الخبز العراقي .

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:08 صـ
    21 ذو الحجة 1447 هـ 07 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:54
    العشاء 20:27