×
عاجل
في تحرك غيرمسبوق إسكان الشيوخ وممثلي الحكومة يجتمعان لوضع مخطط زمني لتنفيذ مقترحات النائبان التمامي والصديق بشأن مد وتوصيل شبكان الصرف...النواب يستكمل مناقشة الخطة التنموية والموازنة العامة الجديدة وعدد من مشروعات القوانين خلال جلستي الإثنين والثلاثاءالنائبة مروة قنصوه: لقاء الرئيس السيسي وترامب يؤكد ثقل مصر الدولي ومكانتها المحورية في صناعة القرار الإقليمي والدوليبعد مواجهة ساخنة مع عوض.. القوى العاملة بالنواب تصدر خمس توصيات عاجلة للحكومة والتأميناتمستقبل وطن يُعلن تشكيل هيئة مكتب أمانة الشئون البرلمانيةمستقبل وطن يصدر قرارًا بتشكيل هيئة مكتب أمانة العضويةعاجل إلى وزير التعليم العالي: ”أبناء المغتربين” يطالبون بالعدالة.. 99.5% تحرم مصرياً من الطب و70% تفتح الأبواب للوافد!رئيس هيئة التأمينات أمام النواب: المنظومة الجديدة ستعمل بالكامل في أغسطس القادمزراعة النواب تناقش أزمة نقص الأسمدة وتطالب بإعادة توزيعها ورفع الأعباء عن الفلاحوزير المجالس النيابية يوجه بسرعة الاستجابة للطلبات البرلمانيةسياحة النواب تناقش مشكلات الحجاج المصريين في مشعري منى وعرفاتبرلمانية المؤتمر بمجلس الشيوخ: قمة السبع تكشف حجم التحول في مكانة مصر الدولية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 18 يونيو 2026 12:42 مـ
    أخبار مصر

    وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظي القاهرة والإسكندرية معدلات تنفيذ المشروعات القومية ومنظومة المخلفات الجديدة وجهود تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين

    بوابة البرلمان

    عقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، اجتماعا اليوم مع اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية بمقر الوزارة.

    وخلال اللقاء استعراض اللواء هشام آمنة عدد من الملفات الخدمية التي تهم المواطنين بالمحافظتين وعلى رأسها منظومة النظافة الجديدة في ظل الاهتمام الكبير الذى يوليه السيد رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بتحسين مستوى النظافة بالقاهرة والإسكندرية وأهمية شعور المواطن بتحسن ملموس على أرض الواقع.

    كما تابع وزير التنمية المحلية مع اللواء خالد عبدالعال واللواء محمد الشريف جهود محافظتى القاهرة والإسكندرية فيما يخص الاستعدادات لموسم الشتاء وسقوط الأمطار على المحافظتين والتنسيق بين الأجهزة التنفيذية وشركات مياه الشرب والصرف الصحي للتعامل الفوري مع مياه الأمطار وسحبها والتنسيق مع غرفة العمليات وإدارة الأزمات بوزارة التنمية المحلية لمتابعة تطورات الوضع في حالة الطوارئ لسرعة التعامل مع الموقف .

    كما شهد الاجتماع أيضاً متابعة جهود محافظتي القاهرة والإسكندرية لرفع الاشغالات وإعادة الإنضباط للشوارع الرئيسية والفرعية بما يساهم في التسهيل في حركة المرور وسير المواطنين وكذا تنفيذ مواعيد إغلاق المحال العامة وفقاً لما هو معلن من وزارة التنمية المحلية في هذا الشأن وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين .

    كما تابع اللواء هشام آمنة كذلك تنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء فيما يخص الموقف التنفيذي لبعض المشروعات القومية الجارية على أرض محافظتى القاهرة والإسكندرية والعمل على تذليل أي معوقات أو تحديات تواجه عمليات التنفيذ لسرعة الانتهاء منها بما يساهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين .

    وخلال اللقاء أكد وزير التنمية المحلية على ضرورة تكثيف الحملات الرقابية علي الأسواق والمحال لمتابعة الأسعار للتصدي إلي جشع بعض التجار إلي جانب التوسع في توفير منافذ السلع الثابتة والمتحركة بما يساهم في التخفيف على المواطنين وتوفير كافة احتياجاتهم بأسعار مخفضة وذلك بالتعاون مع كافه الجهات المعنية ، وأشاد اللواء هشام آمنة بمبادرة "في حب الاسكندرية" والتي تم الإعلان عنها منذ عدة أسابيع بالتنسيق مع سلاسل المحال الكبري لتوفير السلع الاستراتيجية الضرورية للمواطن بسعر أقل من سعر التكلفة في 192 فرع في جميع أنحاء الإسكندرية.

    كما شدد وزير التنمية المحلية علي ضرورة متابعة نبض الشارع والاستجابة الفورية إلي شكاوي المواطنين والعمل علي حلها والتنبيه على القيادات التنفيذية ورؤساء المجالس والمدن والأحياء بسرعة الرد والاستجابة لشكاوي المواطنين .

    كما حرص وزير التنمية المحلية على متابعة جهود محافظتي القاهرة والإسكندرية فيما يخص المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة فى الشوارع والميادين والحدائق المركزية في المرحلة الأولى بما يساهم في تحسين نوعية الهواء والحفاظ على البيئة وصحة المواطنين ، حيث تم الإشارة إلى أن إجمالي عدد الأشجار التي سيتم زراعتها في القاهرة خلال العام المالى الحالي حوالى 1.5 مليون شجرة وفى الإسكندرية 250 ألف شجرة .

    كما تابع اللواء هشام آمنة جهود المحافظتين فيما يخص تنفيذ قرار د. مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء بالشوارع الرئيسية و الميادين، لتحقيق وفر فى الطاقة المستخدمة، وكذا استعراض معدلات تنفيذ مشروعات تطوير الطرق الداخلية والرئيسية وخطط الرصف وإنشاء بعض المحاور الجديدة و تطوير الأسواق بما يساهم فى تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ورفع مستوى رضاهم .

    وتابع وزير التنمية المحلية كذلك مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالى الحالي لسرعة الانتهاء منها وفقاً لمعدلات التنفيذ الموضوعة لدعم مشروعات البنية الأساسية .

    وزير التنميه المحليه مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 12:42 مـ
    2 محرّم 1448 هـ 18 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:56
    العصر 15:32
    المغرب 18:58
    العشاء 20:32