×
عاجل
النائب علي خليفة يتقدم باقتراح برغبة لتوفير مظلة تأمينية شاملة للعاملين بقطاع التوصيلالسادات: 30 يونيو رسخت الدولة الوطنية.. والإصلاح وسيادة القانون ركيزتا المستقبلنائب وزير الصحة يكشف أمام النواب: لبن الأطفال كان يباع في المقاهي.. ونتصدى للظواهر السلبيةحقوق النواب تبحث مع وزيرة الثقافة تعزيز حقوق الإنسان وبناء وعي الشبابالنواب يوافق نهائيا على مشروع قانون العلاوة الدورية 2026 والحد الأدنى 8 آلاف جنيهأحمد يحيى يكتب: ثورة 30 يونيو… حين استعاد الشعب دولته وبدأت مسيرة البناءالنواب يوافق نهائيًا على مشروع قانون تعديل التأمين الصحي الشاملرئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا حادث مروحية أرامكوبرلمانية التجمع تعلن الموافقة على مشروع قانون العلاوة الدوريةالحكومة ترد على تخوفات النواب بشأن المساهمة التكافلية مشروع تعديل قانون التأمين الصحي الشاملالنواب يؤجل الموافقة على تعديل قانون التأمين الصحي الشامل لجلسته القادمةوزير المالية يرد على تحذير النائب صلاح فوزي من شبهة عدم دستورية تعديلات قانون ضريبة الدخل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 29 يونيو 2026 11:59 مـ
    أخبار مصر

    إغلاق صناديق التصويت في انتخابات نادي قضاة مصر

    بوابة البرلمان

    أغلقت في تمام الساعة الـ6 مساء اليوم /الجمعة/ صناديق التصويت في انتخابات التجديد الكلي لرئيس ومجلس إدارة نادي قضاة مصر.

    وشهدت العملية الانتخابية حضورا ملحوظا وحرصا على المشاركة من قبل المستشارين والقضاة وأعضاء النيابة العامة الذين توافدوا على دار القضاء العالي، حيث مقار لجان الاقتراع، للإدلاء بأصواتهم والذين ناهز عددهم قرابة 5 آلاف، وكان في استقبالهم المرشحون الذين حرصوا على الترحيب بزملائهم.

    وشارك في العملية الانتخابية المستشار أحمد الزند وزير العدل الأسبق ورئيس نادي القضاة الأسبق، والذي حظي باحتفاء وترحيب كبيرين من قبل المرشحين وكذا المستشارين والقضاة الذين حضروا للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات.

    وجرت الانتخابات في أجواء من الهدوء والانتظام، منذ أن بدأ التصويت في العاشرة من صباح اليوم.

    ويترأس اللجنة المشرفة على انتخابات نادي القضاة، المستشار محمد رضا شوكت رئيس محكمة استئناف القاهرة الأسبق.

    وجرت العملية الانتخابية على مقعد رئيس النادي، و5 مقاعد مخصصة للمستشارين، و5 مقاعد للقضاة ورؤساء المحاكم، و5 مقاعد لأعضاء النيابة العامة، إلى جانب المقعد المخصص للمستشارين الذين اكتمل عطاؤهم (المتقاعدين).

    ويبدأ الحصر العددي لمن حضروا وأدلوا بأصواتهم من أصل جملة أعضاء الجمعية العمومية، ثم تحديد عدد الأصوات الباطلة، وفرز الأصوات الصحيحة وبيان ما حصل عليها كل مرشح.

    وتبدأ عمليات فرز الأصوات بالمرشحين على مقعد رئيس النادي وإعلان الفائز بالمنصب، ليعقبها مباشرة فرز أصوات المرشحين على مقاعد مجلس الإدارة، وإعلان النتيجة الكلية في ختام أعمال الفرز وتحديد الفائزين.

    ويتنافس على مقعد رئيس النادي كل من الرئيس الحالي المستشار محمد عبد المحسن نائب رئيس محكمة النقض، والمستشار محمد الذهبي الرئيس بمحكمة الاستئناف، والمستشار مصطفى بدير الرئيس بمحكمة الاستئناف.

    كما يتنافس 13 مستشارا على مقاعد مجلس إدارة النادي المخصصة للمستشارين، إلى جانب 12 قاضيا على المقاعد المخصصة لرؤساء المحاكم والقضاة، و8 من أعضاء النيابة العامة على المقاعد المخصصة لها بداخل المجلس.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:59 مـ
    13 محرّم 1448 هـ 29 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:11
    الشروق 04:57
    الظهر 11:58
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:34