×
عاجل
ضبط شخصين بالسلام أول بحوزتهما مبالغ لشراء أصوات الناخبينالأمن يضبط سائقًا في بيلا بعد تجوله بـ«طفطف دعائي» لصالح مرشح قرب اللجانالداخلية تكشف حقيقة فيديو السلام أول: ضبط متهمَين بتوزيع بطاقات ومبالغ مالية لشراء الأصواتالوطنية للانتخابات: ضبط نجل مرشح بالدقهلية بعد اقتحام لجنة وتحطيم صناديق الاقتراعبمشاركة أشرف عبد الغني … اللجنة الاقتصادية بالشيوخ تجتمع لبحث تعديلات قانون ضريبة العقاراتالوطنية للانتخابات: فحص شكاوى أحزاب الدستور والمصري الديمقراطي يؤكد عدم صحة الوقائعالقاضي أحمد بنداري يجري اتصالات مع رؤساء اللجان العامة والمتابعة بانتخابات النواببعد اتهامات بلا دليل… المستشار طاهر الخولي يرد بالقانون ويحسم الجدل .الداخلية تضبط شخصًا ظهر في فيديو يوزع كروت مرشح مقابل مبالغ مالية في السلام أولانسحاب “الصقر”… قرار مفاجئ يربك حسابات الانتخابات في السيدة زينب وعابدين والدرب الاحمرالنائب أشرف عبد الغني يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بدائرة القاهرة الجديدةالداخلية تكشف حقيقة ادعاء تعطيل التصويت بحلوان: بلاغ من مواطنين ضد المرشح المتهم بالسب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:47 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي: مصر تحتاج 70 تريليون جنيه.. ”الوحدة السكنية تُكلفنا 700 ألف جنيه”

    بوابة البرلمان

    قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن الدولة المصرية تحتاج إلى 70 تريليون جنيه وليس 7 تريليونات جنيه استثمارات لتنفيذ مشروعات لخدمة الناس، معقبا: "يا رب يعلمنا ويفهمنا وإننا نشوف.. واللي نشوفه نفهمه".

    أضاف الرئيس السيسي، خلال افتتاحه عددا من المشروعات التنموية في محافظة سوهاج، فى إطار استراتيجية تنمية الصعيد: "اللي إحنا بنعمله في سوهاج أكثر من 100 مليار جنيه، ولكن اللي اتعمل تشغيله بكام؟ يعني عملت مكتب بريد.. الناس اللي هتشتغل فيه هتاخد كام؟ وهيتعمله صيانة بكام؟ ولو عملت مدرسة علشان تحافظ عليها هتصرف كام؟ وكذلك لو عملت مستشفى هتشتغل كل يوم بكام؟ وكل شهر وكل سنة؟ انت داخل في سباق.. مثلا عدد الفصول الموجود دلوقتي أقل من المطلوب بمنتهى البساطة، يبقى انت الأول عايز تسد الفجوة فجوة الموجود مع المفروض يكون موجود".

    وأكمل الرئيس السيسي: "نحن في حاجة لـ60 ألف فصل بالمدارس سنويا، ولو النهارده عايز أعمل 60 ألف فصل يعني عايز 60 مليار جنيه، ثم أضع معهم مصاريف المدرسة والطقم الإداري والإشراف في المدرسة يعني بكام؟ أنا كنت براجع أمس مع الإسكان علشان أعمل 200 ألف وحدة تانيين.. لقيت الوحدة معدية عليا الـ700 ألف جنيه.. يعني ال200 ألف بـ140 مليار جنيه".

    شهدت محافظات الصعيد المصرية منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي قيادة البلاد، مشروعات قومية عملاقة، وإنجازات غير مسبوقة في مختلف المجالات والقطاعات، تشمل الصناعية والزراعية والاجتماعية والعمرانية، والتي ساعدت في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، لتودع بها سنوات من المعاناة والإهمال والتهميش.

    نجحت الدولة المصرية بتوجيه من القيادة السياسية في ضخ استثمارات كبيرة في قطاعات البنية الأساسية التي ترتبط باحتياجات ملحة لدي المواطنين، ورفع مستوى التغطية بخدمات الصرف الصحي ومياه الشرب، ورفع كفاءة الطرق المحلية، وتغطية الترع، وإنشاء العديد من المنشآت والمرافق الخدمية بإجمالي استثمارات 16.13 مليار جنيه و4119 مشروعاً منتهياً وجارياً.

    تم الانتهاء من وتشغيل عدد 387 مشروعاً في صعيد مصر في قطاعات البنية الأساسية من اجمالي استثمارات برنامج التنمية المحلية لصعيد مصر ما يقرب من 2 مليار و867،704 مليون جنيه على قطاعات الصرف الصحي والطرق والنقل، مياه الشرب الكهرباء والانارة تحسين البيئة، التطوير الحضري، ودعم مشروعات التنمية الاقتصادية المحلية وتطوير ورفع كفاءة الوحدات المحلية ودعم وتطوير المراكز التكنولوجية ودعم الحملات الميكانيكية ودعم منظومة الخدمات المجتمعية وتطوير المنظومة الصحية، وقد استفاد من البرنامج قرابة 5،8 مليون مواطن في محافظات الصعيد المستهدفة.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:47 مـ
    4 جمادى آخر 1447 هـ 25 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:57
    الشروق 06:28
    الظهر 11:42
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17