×
عاجل
وكيل حقوق الإنسان بالشيوخ: سياسة مصر الخارجية في عهد الرئيس السيسي نموذج للحكمة والتوازنالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة السكن الجامعيالهيئة العليا لحزب العدل تعقد اجتماعًا مهمًا لمناقشة ترتيبات المرحلة المقبلة وإقرار قرارات تنظيمية جديدةاحمد الحضري يكتب : واقع الصحفيين ومستقبلهم.. فيها حاجة غلط!أحمد أبو صالح يكتب : الفود بلوجرز على مائدة وزير الدولة للإعلام.. هل ننتظر سر الطبخة؟!فخامة الرئيس السيسى يلتقى الرئيس المجرى.. ومراسم استقبال رسمية بميدان كوشوتالنائبه مروة قنصوة: محطة الضبعة والمنطقة الصناعية الروسية تدعمان الشراكة المصرية الروسيةحزب العدل: حماية المجتمع رقميا ضرورة وطنية لكن سيادة القانون تقتضي وضوح النصوص وصون الحقوق والحرياتبعد مذكرة ”حزب العدل”.. لجنة السياسة النقدية بالمركزي ترفع الفائدة 100 نقطة أساسلجنة السياسة النقديـة تقرر رفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساسالنائب وليد التمامي : الدبلوماسية المصرية تفتح آفاقًا استراتيجية غير مسبوقة لتوطين التكنولوجيا وبناء شراكات تنموية مستدامة مع روسيا وإفريقياالنائب فرج فتحي: قمة الرئيس السيسي وبوتين تعزز أمن الطاقة وتفتح أبواب الاستثمار الروسي في مصر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 31 أكتوبر 2026 04:00 مـ
    عربي ودولي

    انطلاق أعمال الدورة الـ 12 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب وإسبانيا

    بوابة البرلمان

    انطلقت أعمال الدورة الـ12 للاجتماع رفيع المستوى المغربي الإسباني، اليوم ،الخميس، بالعاصمة المغربية الرباط، برئاسة مشتركة بين رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش، ونظيره الإسباني بيدرو سانشيز.

    ويشهد الاجتماع الـ 12 رفيع المستوى، الذى يشارك فيه وفد إسبانى رفيع إلى جانب عدد من أعضاء الحكومة المغربية، توقيع نحو 20 اتفاقية بين البلدين.

    ويأتي هذا الاجتماع بعد 8 سنوات على انعقاد آخر دورة لهذه الاجتماعات، التى تكرس الشراكة الاستراتيجية والتطورات الجديدة التي تشهدها العلاقات بين البلدين عقب الزيارة التي قام بها سانشيز للمغرب، في أبريل الماضي، بدعوة من العاهل المغربي الملك محمد السادس.

    وأعلن رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، عن بروتوكول تمويل جديد بقيمة 800 مليون يورو لمشاريع مشتركة في المغرب.

    وقال سانشيز، خلال المنتدى الاقتصادي المغربي الإسباني الذي يعقد بالرباط ، إن هذه المشاريع ستنفذها شركات إسبانية في المغرب، مؤكدا أن إسبانيا والمغرب يتقاسمان الطموح للمضي قدما نحو هذه المرحلة الجديدة، من خلال 24 اتفاقية التي سيتم توقيعها بين البلدين.

    وأضاف أن هذه العلاقات تصب في مصلحة المغرب وإسبانيا ، و في مصلحة أوروبا، وفقا لصحيفة "لابانجورديا" الإسبانية.

    وأشار سانشيز إلى أن إسبانيا هي ثالث أكبر مستثمر أجنبي في المغرب، مشيدا بمستوى المبادلات التجارية بين البلدين .

    وبحسب الجانب المغربي ، أشاد محمد السادس "بالتطور الذي تشهده المرحلة الجديدة من الرابطة الثنائية ، في إطار التشاور والثقة والاحترام المتبادل ، منذ الاجتماع الذي عقد في 7 أبريل 2022" بين الزعيمين.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 04:00 مـ
    19 جمادى أول 1448 هـ 31 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:40
    الشروق 06:08
    الظهر 11:39
    العصر 14:46
    المغرب 17:09
    العشاء 18:28