×
عاجل
المهندس صلاح الجنيدي يكتب : لولا ستر الله !!النائب أمين مسعود يطالب المحافظين بمواجهة أزمات التكدس المروري واحتلال الشوارعمعتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النواب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 27 أغسطس 2025 11:24 مـ
    مجلس النواب

    النائب أحمد إدريس: مشاركة الرئيس في قمة الحكومات له مردود إيجابي بزيادة الاستثمارات الأجنبية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب أحمد إدريس، عضو لجنة السياحة بمجلس النواب، أن مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي في القمة العالمية للحكومات المنعقد بدولة الإمارات، وعرضه تجربة مصر الرائدة في التنمية الزراعية والصناعية والعمرانية، يساهم في الترويج للاستثمار في مصر، مما يعمل على جذب الاستثمارات الأجنبية، كما أنه يعزز من الشراكة الاقتصادية بين مصر والإمارات.

    وأشار "إدريس" في تصريحات صحفية له اليوم، إلى أن الرئيس السيسي يحرص دائما في جولاته الخارجية على عرض الفرص الاستثمارية في مصر، موضحا أن مشاركته في عدد من الموائد المستديرة واللقاءات مع مجتمعات الأعمال والقطاع الخاص والشركات العالمية الكبرى، وعرض الفرص الاستثمارية الضخمة في مصر، يعد أفضل ترويج لجذب الاستثمارات الأجنبية لمصر، خاصة مع ما تتمتع به مصر من اشتمالها على مناطق اقتصادية ضخمة كالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وغيرها وبنية تحتية وتشريعية جاذبة للاستثمارات، وميكنة الخدمات الحكومية، إضافة للتيسيرات التي تقدمها الدولة للمستثمرين .

    وأوضح، أن القمة العالمية للحكومات سيكون لها مردود إيجابي على مصر، مشيرا إلى أنها ستفتح فرص الاستثمار المباشر وغير المباشر في مصر خاصة من الجانب الإماراتي ما يزيد حجم مشروعاتها بمصر، إضافة إلى زيادة في حجم التبادل التجاري بين مصر والإمارات، مشيرا إلى أن حجم التبادل التجاري بين مصر والإمارات بلغ 4.6 مليار دولار خلال 11 شهر الأولى من عام 2022، مقابل 4.3 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2021، حيث بلغت قيمة الصادرات المصرية للإمارات 1.8 مليار دولار، وبلغت قيمة الواردات المصرية من الإمارات 2.8 مليار دولار خلال نفس الفترة .

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 11:24 مـ
    3 ربيع أول 1447 هـ 27 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:58
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45