×
عاجل
علاء عبد النبي: النموذج المصري لتأهيل العمالة هو البديل العملي والأمثل لأزمات الهجرة غير النظاميةالنائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامةرئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة يزور جهاز مستقبل مصر.. ويشيد بتجربة الجهاز في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة ومباحثات لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في...د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةعضومجلس الشيوخ: بيان مجلس الوزراء عن حادث ميناء دمياط يجسد شفافية الدولة وحرصها على إحاطة المواطنين بالحقائقامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنميةهيثم عكري الهواري: مصر قادرة على تجاوز التحديات بوحدة شعبها.. والمرحلة الراهنة تتطلب الاصطفاف خلف القيادة السياسيةقيادي بالجبهة الوطنية : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. وعليه أن يبني الوعي لا أن يهدم بالسبق
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 31 يوليو 2026 07:56 مـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي: قرارات أمناء «الحوار الوطني» عززت ثقة المواطن بجدية الحوار

    بوابة البرلمان

    ثمن النائب حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، البيان الصادر عن مجلس أمناء الحوار الوطني، عن الاجتماع الأخير الذي عُقد مساء أمس الأحد، وإصدار عدد من القرارات، على رأسها بداية إنطلاق الجلسات الفعلية للحوار 3 مايو المقبل، مشيراً إلى أن تلك القرارات تعطي مزيد من المصداقية في الشارع المصري وتعزيز ثقة المواطن في قدرة الحوار الوطني على تقديم حلول لمشكلات المجتمع، تحت مظلة الحديث المشترك بين كافة أطياف المجتمع والقوى السياسية.

    ولفت الجندي، في بيان له، الى أن قرار مجلس أمناء الحوار الوطني، بشأن الإستمرار في تلقي الأسماء والمقترحات من مختلف القوى المشاركة في الحوار، لوضعها في جلسات الحوار، يؤكد مدى حرص القائمين على هذا الحوار بمشاركة كافة الأطياف المختلفة لإبداء الرأى والإسهام في إثراء الحوار بالعديد من المعلومات والخبرات التي تصب جميعها في مصلحة الوطن والمواطن.

    وأشار إلى أهمية توقيت إطلاق الحوار الوطني، في ظل ما تعانيه الدولة المصرية من تداعيات اقتصادية جراء التأثر بالحرب الروسية الأوكرانية، والتي باتت تأثيراتها تمثل عائق أمام تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين، الهدف الذي جعل للحوار الوطني أهمية خاصة في هذا التوقيت للجلوس معا على مائدة واحدة وفتح نقاشات موسعة والخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ على أرض الواقع، قادرة على حماية المواطن ودعمه، وتخفيف الأعباء المالية عن كاهله.

    وأوضح الجندى، أن قرار مجلس الأمناء، برفع اقتراح مشروع قانون للسيد رئيس الجمهورية، بشأن تعديل تشريعي في قانون الهيئة الوطنية للانتخابات يدخل على نص المادة (34) يوجب إتمام الاقتراع والفرز في الانتخابات والإستفتاءات، تحت إشراف كامل من أعضاء الجهات والهيئات القضائية بنظام قاض لكل صندوق، يؤكد أن هناك استجابة من مجلس أمناء الحوار لمطالب القوى السياسية والأحزاب في كافة الملفات التي تم عرضها عليهم، فضلا عن بناء جسور من الثقة بين القوي السياسية ومؤسسات الدولة المختلفة، ويقطع الطريق أمام بعض القوى المغرضة التي حاولت منذ انطلاق الحوار أن تزرع الفتنة بين الجميع.

    وطالب عضو مجلس الشيوخ، كافة القوى السياسية والحزبية بضرورة التكاتف والعمل معاً من أجل إنجاح هذا الحوار، وتنحية كافة المصالح الحزبية والشخصية الضيقة جانباً وأن ينظر الجميع إلى المصلحة العامة للدولة.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:56 مـ
    15 صفر 1448 هـ 31 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:35
    الشروق 05:13
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:50
    العشاء 20:17