×
عاجل
وزير الإسكان يُعلن الانتهاء من تنفيذ وتسليم مركز شباب نموذجي بمنطقة النوادى بمدينة بدرالرئيس السيسي: الهجرة النبوية ستظل نبراسا نهتدي به لبناء وطن ينعم بالسلامقرار جمهوري بتعيين المستشار أسامة يوسف شلبي رئيسًا لمجلس الدولةقرار جمهوري بتعيين المستشار حسين مدكور رئيسا لهيئة قضايا الدولةقرار جمهوري بتعيين طاهر نصر نائبًا للمدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية لتدريبقرار جمهورى بتعيين سلافة جويلى مديرا للأكاديمية الوطنية للتدريب وطاهر نائباضحايا في انفجار كنيسة مار إلياس بالعاصمة السورية دمشقالكويت: تفعيل خطة للطوارئ وتجهيز ملاجئ ومخازن للاحتياجات الطارئةسلطنة عمان تؤكد استقرار الوضع البيئي وعدم تسجيل أي مستويات إشعاع غير طبيعيةالعاهل الأردني يؤكد ضرورة خفض التصعيد وحل النزاعات بين الدول عبر الحواروزير الخارجية الأمريكي: تغيير النظام بإيران ليس هدفا لأمريكا ومستعدون للحديث مع الإيرانيينماكرون يدعو إيران إلى خفض التصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 27 يونيو 2025 10:25 مـ
    أخبار مصر

    الحكومة تنفي صدور قرار برفع سعر رغيف الخبز المدعم بدءاً من الشهر المقبل

    بوابة البرلمان

    انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن صدور قرار برفع سعر رغيف الخبز المدعم بدءاً من الشهر المقبل، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لرفع سعر رغيف الخبز المدعم بدءاً من الشهر المقبل، وأنه رغم نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء لتلك الشائعة عدة مرات إلا أنه لوحظ إعادة تداولها مرة أخرى، مؤكدةً أنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن، مشددةً على استمرار نظام صرف رغيف الخبز المدعم للمواطنين على بطاقات التموين بـ 5 قروش فقط دون أي زيادات، وهو النظام الذي يستفيد منه 71 مليون مواطن، على أن تتحمل الدولة فارق التكلفة الإنتاجية، ونشير إلى شن حملات رقابة دورية على جميع المخابز، لضمان مطابقة الخبز المدعم لكافة معايير الجودة، مع تطبيق العقوبات والغرامات المقررة على المخالفين.

    وفي سياق متصل، تم تثبيت سعر رغيف الخبز المدعم بقيمة 5 قروش على الرغم من زيادة التكلفة الإنتاجية، كما بلغ إجمالي عدد المستفيدين من بطاقات التموين على مستوى الجمهورية نحو 64 مليون فرد، بتكلفة 36 مليار جنيه سنوياً، بما يعادل 3 مليارات جنيه شهرياً، فيما بلغت تكلفة زيادة الدعم بقيمة 100 جنيه أو 200 أو 300 جنيه، نحو 900 مليون جنيه شهرياً، والممتد صرفها من سبتمبر 2022 حتى يونيو 2023.

    ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة غضب المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية في المحافظات، يُرجى الإبلاغ عنها من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك 19588، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 10:25 مـ
    1 محرّم 1447 هـ 27 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:56
    الظهر 11:58
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:34