×
عاجل
سارة النحاس تتقدم بطلب احاطة حول التقصير الإداري في مستشفي جمال عبد الناصررئيس العدل يتقدم بطلب إحاطة بسبب ”التفاوت غير العادل” في تكلفة توصيل الغاز لمشروعات ”سكن لكل المصريين”ياسر قورة: تدخل الرئيس السيسي في أزمة «وقف المنان» انتصار لحقوق المواطنين وحماية لممتلكاتهمالنائبة مروة بريص تطالب بمراجعة الجدوى الاقتصادية لمشاريع الهيدروجين الأخضرتحرك برلماني لدمج العمالة غير المنتظمة في الاقتصاد الرسمي وتأمين مستقبلهمالبنك المركزي: ارتفاع الاحتياطي النقدي الأجنبي إلى 57.5 مليار دولار بنهاية أكتوبررئيس برلمانية الجبهة الوطنية: توجيهات الرئيس السيسي بشأن تسجيل الأراضي تؤكد أن مصلحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات القيادة السياسيةبقرار من رئيس الوزراء.. إقرار مزايا مالية لأعضاء المهن الطبيةرئيس طاقة النواب: كسر الحواجز الإدارية والتحول الرقمي شرط أساسي لاستجابة منظومة الطاقة للتحدياتحزب التجمع يرحب بتوجيهات الرئيس السيسي بحل ازمة تسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنانالنائبة مروة بوريص: توجيهات الرئيس السيسي بشأن وقف الأمير مصطفى عبد المنان انتصار لحقوق المواطنين واستجابة لمطالبهمالوفد يرحب بتوجيهات الرئيس السيسي بوقف العمل بمنشور حظر تسجيل أراضي «المنان» بـ3 محافظات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 5 نوفمبر 2026 11:05 مـ
    أخبار مصر

    معلم لغة عربية بالدقهلية يشعل مواقع التواصل الإجتماعي بعمل مسرحي

    بوابة البرلمان

    شهدت صفحات التواصل الإجتماعي على مدار الساعات الأخيرة ، انتشارا لفيديو لمعلم لغة عربية يشرح داخل الفصل وسط طلابه درساً من دروس اللغة العربية ، تحت إشراف قسم اللغة العربية برئاسة ا. شيماء المسيري ، بحضور مجموعة من المعلمين والقيادات بالمدرسة ا. محمد البنداري ، وا. أحمد الإتربي .


    هذا وقد اعتمد المعلم "أحمد الدسوقي" على استخدام إحدى استراتيجيات التعلم النشط وهي استراتيجية "مسرحة المنهج" معتمداً على موهبته في التمثيل والإخراج المسرحي ، فهو مخرجاً معتمداً بالهيئة العامة لقصور الثقافة المصرية ، حيث قام بتجسيد مريض سرطان وقام بتحويل الفصل الدراسي إلى غرفة داخل مستشفى السرطان مرتديا ملابس المرضى وقام بعمل ماكياج إحترافي ، موضحاً أثر العلاج القوي لمرض السرطان على المريض ، وشاركه بالموسيقى التصويرية الأستاذ فارس أشرف معلم الموسيقى ، تحت إشراف الأستاذ مينا عزيز رئيس قسم الموسيقى ، بالمشاركة مع معلمة التربية الفنية ا. زهراء ندا ، وتحت إشراف ا. أميرة طارق رئيس قسم التربية الفنية .

    هذا وقد عبر الطلاب عن تعاطفهم مع مرضى السرطان برسم شعار مستشفى 57357 ، فأصبحت الأجواء الخاصة بالحصة إنسانية للغاية ، كما ساعد في تنظيم وتجهيز الحدث وكيل النشاط ا. نغم أشرف ، بتعليمات رئيس قسم الأنشطة الطلابية وقسم الميديا بالمدرسة ا. محمد الرفاعي .

    وهكذا برع المعلم في شرح درس من دروس اللغة العربية بعرض مسرحية ملهمة للطلاب ، جعلتهم على درجة عالية من التركيز في إستقبال المفردات اللغوية الجديدة بشكل صحيح ونموذجي.

    بدوره وضح المعلم أثناء العرض المسرحي طرق الوقاية من هذا المرض الخطير وأهمية الإبتعاد عن الأطعمة التي تؤدي إلى السرطان ، والتركيز على الأطعمة التي تحمي الإنسان من هذا المرض الخطير.

    الجدير بالذكر أن هذه هي الطريقة المعتادة لهذا المعلم ، والتي يشيد بها طلابه دائما ، والتي يتضح لنا منها أن طرق التدريس الغير تقليدية هي التي تعطينا دائماً النتيجة المرجوة من أطفالنا في التعليم الحديث.


    من جانبه توجه المعلم بطل العرض بخالص الشكر والتقدير لقسم اللغة العربية ورئيسه وا. لميس أنيس ياسين مدير المرحلة الابتدائية بمدرسة المنصورة كولدج البريطانية ، على تقديمها الدعم لكل الأقسام بالمدرسة وتوفير بيئة عمل هدفها الوحيد هو تعليم الطالب بطريقة ممتعة .

    كما نظمت ا. لميس أنيس معرضاً خيريا بعد هذه الحصة تحت إشراف قسم اللغة العربية بمشاركة طلاب الصف الخامس والسادس بالمدرسة وتم تخصيص المبلغ ؛ للتبرع به كاملا باسم طلاب المدرسة البريطانية لمستشفى سرطان الأطفال 57357.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 11:05 مـ
    24 جمادى أول 1448 هـ 05 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:43
    الشروق 06:12
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:05
    العشاء 18:25