×
عاجل
النائب أمين مسعود يطالب المحافظين بمواجهة أزمات التكدس المروري واحتلال الشوارعمعتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النوابحزب العدل : بالغ الألم والقلق ازاء إعلان دخول غزة فى المجاعة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 27 أغسطس 2025 12:14 صـ
    مجلس النواب

    النائب عمرو القطامي: تعديل قانون الاستثمار لمواكبة المتغيرات ضروري

    بوابة البرلمان

    قال النائب عمرو القطامى، عضو مجلس النواب، إن التشريع هو ترجمة للاهتمام بملف أو قطاع، خاصة وأن هناك بعض الملفات أو القطاعات التى تتطلب دماء جديدة وقوانين جديدة لمواكبة جهود الدولة، ولعل ملف الاستثمار من أهم وأبرز الملفات التى تحظى باهتمام كبير، ومن ثم يجب أن يكون قانون الاستثمار مواكبا للجهود المبذولة فى هذا الملف على وجه التحديد.

    وأكد عضو مجلس النواب، أن الاستثمار من الملفات المرنة التى تستوجب نصوص فعالة ومواكبة المتغيرات التى يشهدها العالم، خاصة وأن هناك العديد من الدول المجاورة وعلى مستوى العالم التى تولى هذا الملف اهتمام كبير أيضا وحققت نجاح كبير، ومن ثم يجب أن تكون التشريعات ترجمة لاهتمام الدولة بالاستثمار وتسهم فى جلب لمزيد من الاستثمارات سواء الأجنبية أو المحلية خلال الفترة المقبلة.

    وأشار النائب عمرو القطامى، إلى أن هيئة الاستثمار عليها دور كبير فى إعداد تقرير شامل حول المعوقات التى تواجه المستثمرين، والنصوص غير المفعلة في قانون الاستثمار خاصة المتعلقة بتخصيص الأراضي وتطبيق حوافز الاستثمار وضماناته، وتسوية منازعات الاستثمار، وفض المنازعات، وفرض الرسوم، وسحب التراخيص، مؤكدا أن تعديل لتشريع سيكون له دور كبير فى جلب المزيد من الاستثمارات خلال الفترة المقبلة.

    وأكد القطامى، أن البنية التحتية أصبحت مؤهلة لمزيد من الاستثمارات، إضافة إلى المدن الصناعية والمجمعات والمشروعات القومية، غيرها من القرارات والتوجيهات التى نشهدها خلال السنوات الأخيرة، ومن ثم يجب تعظيم الاستفادة من هذه النجاحات والانجازات التى نشهدها ومن ثم جلب لمزيد من الاستثمارات.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:14 صـ
    2 ربيع أول 1447 هـ 27 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:58
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45