×
عاجل
حريق سنترال رمسيس يشل خدمات الإنترنت والمحمول.. وإخلاء الموظفين بعد احتجاز عدد منهممجلس النواب يوافق مبدئيا على تعديلات بقانون التعليم يستحدث نظام البكالوريارئيس النواب: نظام البكالوريا اختيارى ويطبق إلى جانب الثانوية العامةوزير التعليم: نظام الثانوية قاسى.. والبكالوريا يدرس فيها 6 مواد على عامينرئيس ”برلمانية مستقبل وطن”: التعليم قضية أمن قومى.. ونوافق على تعديلات القانون الجديدةتعليم النواب: قانون التعليم لا يمس ”المجانية” والتعديلات تزيل العوار الدستورىوزير التعليم أمام النواب: تعديلات قانون التعليم الجديد تستهدف إصلاح المنظومةوزير التربية والتعليم يشيد بتعديلات اللجنة البرلمانية على قانون التعليمالنواب يوافق نهائيًا على تعديل قانون تنظيم شئون المهن الطبيةالحكومة توافق على حصول الصيادلة على بدل سهر ونبوتيجات بقانون المهن الطبيةالنواب يبدأ مناقشة قانون التعليم.. و”تعليم النواب”: البكالوريا اختياريجبالي يطلب إعداد كشف بأسماء الأعضاء ورؤساء اللجان المتغيبين عن الجلسة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 8 يوليو 2025 12:02 مـ
    عربي ودولي

    رئيسة وزراء فرنسا تدين الهجوم على منزل رئيس بلدية ”لاي ليه روز” بباريس

    بوابة البرلمان

    أدانت رئيسة وزراء فرنسا إليزابيث بورن، اليوم الأحد الهجوم على منزل فانسان جونبران، رئيس بلدية لاي ليه روز بضواحي باريس (في مقاطعة "فال دو مارن" -شمال فرنسا) وذلك بسيارة مشتعلة قادها عدد من مثيري الشغب لداخل المنزل.
    ووفقا لبيان لقصر "ماتينيون" (المقر الرسمي لرئيس الحكومة الفرنسية) ، أدانت رئيسية الحكومة هذه الواقعة التي وصفتها ب"غير المقبولة" معربة عن دعمها الكامل لرئيس بلدية لاي ليه روز وأقاربه.
    وبعثت بورن رسالة إلى جونبرون ولعائلته الذين ما زالوا في حالة صدمة وأكدت أنه سيتم ملاحقة منفذي هذا الهجوم ومحاكمتهم بكل حزم.
    وكان منزل رئيس بلدية لاي ليه روز ، الضاحية التي تقع إلى الجنوب من العاصمة باريس قد تعرض الليلة الماضية، لهجوم بسيارة مشتعلة بهدف إشعال النار في المنزل.
    ووقع الهجوم الساعة الواحدة والنصف صباحا، بينما كان جونبرون في مقر البلدية لمتابعة تطورات أحداث العنف في مدينته، حاول أشخاص اقتحام منزله بسيارة مشتعلة وتمكنوا من ذلك لكن حائط صغير منع وصول السيارة إلى داخل المنزل حيث كانت زوجته وطفليه (في الخامسة والسابعة من العمر) بداخله، وفروا من الباب الخلفي ولكن تعرضت الزوجة لكسر في ساقها أثناء محاولة الفرار، واستهدفهم المهاجمون بمقذوفات نارية.
    وفي هذا الصدد، أعلن مكتب المدعي العام في كريتيل (جنوب شرق باريس) فتح تحقيق في قضية "محاولة قتل".
    ووفقا لمصدر مطلع، لم يتم حتى الآن إلقاء القبض على مرتكب أو مرتكبي هذا الهجوم وجاري البحث عنهم.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 12:02 مـ
    12 محرّم 1447 هـ 08 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 05:00
    الظهر 12:00
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32