×
عاجل
مرشح المصري الديمقراطي الاجتماعي محمد نبيل يعلن دعمه للعجمي ولملوم في جولة الإعادة بالعمرانيةالنائب أشرف عبد الغني : الواردات الصينية تهدد بوقف نمو صناعة زجاج السيارات في مصرعاصفة جديدة تضرب انتخابات أحد الأندية الرياضية الكبرى … إنذارات عاجلة لحماية الأدلة والمستندات وشبهات “ استغلال نفوذ خفي” تعرقل طريق العدالةأجواء انتخابية ساخنة في دائرة ميت غمر وسط تصاعد الجدل وأبرز المرشحين بقوةأطفال السجينات تدعم الحرف اليدوية بإطلاق بازار شارع 9اتهامات بالتلاعب في انتخابات أحد أكبر الأندية الرياضية واستغلال النفوذ لإعادة تشكيل مجلس الإدارةرغم حملات التشويه المدفوعة .. أحمد اسماعيل ابن السلام يواصل كسب قلوب الناخبيناللواء عبد الحميد خيرت: سقوط حزب الجبهة الوطنية جاء بعد انسحاب كمال الدالي من الانتخاباتأزمة انتخابية في ابو تيج ،صدفا والغنايم: رشوان يلجأ للقضاء ويطالب بإلغاء المرحلة الاولي بشكل كاملالنادي البحري ينتفض: بيان القضاة مستفز… والهيئة لم توفر الحد الأدنى للإشراف !القصير ينفي استقالة محمد سليم: ليس مرشحًا لـ”الجبهة الوطنية” بكوم أمبو ولا أمينًا لأسوانسلسلة استقالات تضرب حزب الجبهة الوطنية بعد الانتخابات البرلمانية: كمال الدالي ومحمد سليم أبرزها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 22 نوفمبر 2025 10:04 مـ
    أخبار مصر

    السيسي: نلتقي اليوم بالقاهرة في أوقات صعبة تمتحن إنسانيتنا

    بوابة البرلمان

    قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إننا نلتقي اليوم بالقاهرة في أوقات صعبة تمتحن إنسانيتنا قبل مصالحنا، وتختبر عمق الإيمان بقيمة الإنسان وحقه في الحياة، وحقه في الحياة وتضع المبادئ التي ندعى اعتناقها.

    وأضاف الرئيس السيسي، خلال كملته في افتتاح قمة القاهرة للسلام 2023: أقول لكم إن شعوب العالم وليس شعوب المنطقة تترقب مواقفنا في هذه اللحظة التاريخية اتصالا بالتصعيد العسكري الحالي منذ 7 أكتوبر الجاري في إسرائيل والأرض الفلسطينية.

    يشارك فى القمة 31 دولة و3 منظمات دولية حتى الآن، وزعماء كلا من قطر، تركيا، اليونان، فلسطين، الإمارات، البحرين، المملكة العربية السعودية، الكويت، العراق، إيطاليا، قبرص، بالإضافة إلى سكرتير عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيرش، الذى أشاد بالدور المصرى فى الحرص على إيصال المساعدات لقطاع غزة عن طريق معبر رفح.

    كما حضر رؤساء وزراء كل من بريطانيا وإيطاليا وإسبانيا، وقبرص، وتركيا والبرازيل، وكذلك حضور المبعوث الخاص لدولة الصين، والبعوث الخاص الأمريكى، ووزير الشئون الخارجية المغربى، ووزير خارجية النرويج، ونائب وزير الخارجية الروسى، ورئيس المجلس الأوروبي.

    كان مجلس الأمن القومى المصرى قد دعا خلال آخر اجتماع له ترأسه الرئيس عبد الفتاح السيسى، إلى استضافة قمة إقليمية ودولية حول القضية الفلسطينية، لبحث إيجاد حل للأزمة والصراع الراهن بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلي.

    وترفض مصر بشكل قاطع أى محاولات لتصفية القضية الفلسطينية وكذلك تتصدى لمحاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم، وتعمل بتنسيق مشترك مع أطراف فاعلة فى المشهد الإقليمى والدولى من أجل تنسيق الجهود الدولية وبحث كافة السُبل الممكنة لإنهاء التصعيد الحالى واستعادة آفاق العملية السياسية بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى للوصول إلى حل دائم وشامل للقضية الفلسطينية وفقًا لمقررات الشرعية الدولية يحفظ حقوق الفلسطينيين فى دولتهم.

    تأتى دعوة مصر لدول العالم لحضور هذه القمة لإعادة الزخم العالمى للقضية الفلسطينية بعد تهميش دام لعدة عقود نتيجة عدم قبول الجانب الإسرائيلى بالحل التفاوضى القائم على تفعيل عملية الشرق فى الأوسط على أساس حل الدولتين، فضلا عن استمرار الجانب الإسرائيلى فى استفزازاته ضد الفلسطينيين باقتحام المسجد الأقصى المبارك وبناء المزيد من المستوطنات وشن عمليات عسكرية على غزة والضفة والتنكيل بأهالى القدس.

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:04 مـ
    1 جمادى آخر 1447 هـ 22 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:55
    الشروق 06:26
    الظهر 11:41
    العصر 14:36
    المغرب 16:56
    العشاء 18:17