×
عاجل
النائب باسل عادل يسأل الحكومة عن أزمة سيستم المعاشاتبرعاية ”التمامي” و”شيحة”.. القافلة الطبية بميت أبو غالب تُنهي أعمالها بعد تقديم خدماتها لآلاف المواطنينالنائبة مروة حسان تدعو لإطلاق خريطة استثمارية لتأسيس فروع للجامعات المصرية بالخارجالنائب إبراهيم عيسى: تجاوز الصادرات الزراعية 6.2 مليون طن يعكس قوة القطاع الزراعيالنائبة عبير عطا الله: المصريون بالخارج ثروة وطنية.. وحان الوقت لتعظيم الاستفادة من خبراتهم واستثماراتهمبرلمانية المؤتمر بالشيوخ تعقيبا على تراجع البطالة: الأهم توفير فرص عمل حقيقية للشبابهبة عرابي: دعاوى عدم دستورية تعديلات قانون الإيجار القديم تصل لمحطة هامة أمام المفوضينالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة عن فاعلية الشمول الماليسؤال برلماني حول تراجع تنافسية قطاع التعدينمدبولي يبدأ جولة موسعة لافتتاح مشروعات بمطروح ومتابعة مشروع علم الرومالحوثيون يتبنون الهجوم على مصفاة أرامكو بجازان جنوب السعوديةحرب إيران تستنزف ترسانة الأسلحة الأمريكية.. وواشنطن تسحب ذخائر من آسيا وأوروبا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 9 أغسطس 2026 04:30 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب عصام هلال: المواطن يجني أولى ثمار مشروع رأس الحكمة قريبا

    بوابة البرلمان

    أشاد النائب عصام هلال وكيل اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، والأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن بحصر الحكومة للسلع المتواجدة في الجمارك والتي تبلغ قيمتها 1.3 مليار دولار لسرعة الإفراج عنها، من خلال إعداد خطة إفراج تدريجي، مع الأخذ في الاعتبار أن تكون الأولوية القصوى للسلع الغذائية والأدوية والأعلاف.
    وأكد "هلال" في تصريح خاص لـ "اليوم السابع" أن هذه الخطوة تعتبر أولى ثمار صفقة مشروع رأس الحكمة والذى يعتبر أكبر مشروع استثماري في تاريخ مصر، وبالتأكيد سيكون هناك خطوات تالية نظير تدفق العملات الأجنبية وتوفرها وبالتالي لا بد أن يكون لها مردود إيجابي على الأسواق، فالمسألة عبارة عن عرض وطلب فإذا توفرت السلع بالكم المناسب سيكون هناك مردود على الأسعار وتخفيضها.

    وأشار وكيل اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، إلى أن المواطن المصرى أولى اهتماماته هو المردود المباشر عليه وعلى توفير احتياجاته بأسعار مناسبة في الأسواق، وهو ما بدأ بالفعل أن تتخذه الحكومة واهتمامها بانعكاس الصفقة الاستثمارية على الأسواق لتلبية احتياجات المواطن بخلاف المردود الاقتصادى الكبير الذى سيعود على الاقتصاد المصرى من عدة جوانب ولكن في هذه الفترة التي يعانى منها المواطن المصرى من بعض الآثار السلبية نتيجة الأزمة الاقتصادية العالمية فيبحث عن التأثير المباشر عليه من خلال توافر السلع وانخفاض أسعارها.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:30 مـ
    24 صفر 1448 هـ 09 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:43
    الشروق 05:19
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:43
    العشاء 20:08