×
عاجل
عبد الهادي بعجر يكتب: وزارة الجباية.. الكهرباء سابقًا !مؤسسة مها أبوبكر: محكمة النقض تؤيد صحة عضوية النائب أحمد بلال البرلسي وترفض الطعون ضدهخطوبة أصغر نائبة في مجلس النواب سجى عمرو هندي لنجل الإعلامي أحمد شوبيرما الذي ينظمه مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة؟.. 10 محاور توضح الإطار التشريعيالنائبه مروة قنصوه: لقاء السيسي ومحمد بن زايد يؤكد متانة العلاقات المصرية الإماراتيةرفض جميع الطعون ضد أحمد بلال البرلسي وتأييد فوزه بعضوية مجلس النوابتحرك برلماني لتثبيت 160 ألف معلم بالحصة.. وطلب بإنهاء معاناتهم وتحسين أوضاعهم الوظيفيةأبرزهم راندا مصطفى.. وزير الاتصالات يصدر قراراً بإعادة تشكيل لجنة حماية حقوق المستخدمين بمشاركة ٣ نواببرعاية الرئيس السيسى.. انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء سبتمبر 2026علي مهران: استقبال الرئيس للمنتخب يجسد تقدير الدولة لأبطالها.. والعلمين أصبحت واجهة مشرفة لمصرالنائب عماد الغنيمي: لقاء الرئيس السيسي بأبطال المنتخب يجسد تقدير الدولة للإنجازات ويحفز الأجيال القادمةوزير الخارجية: نرفض أي تدخلات خارجية في شئون سوريا الداخلية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 13 يوليو 2026 11:04 صـ
    مجلس الشيوخ

    النائب عصام هلال: المواطن يجني أولى ثمار مشروع رأس الحكمة قريبا

    بوابة البرلمان

    أشاد النائب عصام هلال وكيل اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، والأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن بحصر الحكومة للسلع المتواجدة في الجمارك والتي تبلغ قيمتها 1.3 مليار دولار لسرعة الإفراج عنها، من خلال إعداد خطة إفراج تدريجي، مع الأخذ في الاعتبار أن تكون الأولوية القصوى للسلع الغذائية والأدوية والأعلاف.
    وأكد "هلال" في تصريح خاص لـ "اليوم السابع" أن هذه الخطوة تعتبر أولى ثمار صفقة مشروع رأس الحكمة والذى يعتبر أكبر مشروع استثماري في تاريخ مصر، وبالتأكيد سيكون هناك خطوات تالية نظير تدفق العملات الأجنبية وتوفرها وبالتالي لا بد أن يكون لها مردود إيجابي على الأسواق، فالمسألة عبارة عن عرض وطلب فإذا توفرت السلع بالكم المناسب سيكون هناك مردود على الأسعار وتخفيضها.

    وأشار وكيل اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، إلى أن المواطن المصرى أولى اهتماماته هو المردود المباشر عليه وعلى توفير احتياجاته بأسعار مناسبة في الأسواق، وهو ما بدأ بالفعل أن تتخذه الحكومة واهتمامها بانعكاس الصفقة الاستثمارية على الأسواق لتلبية احتياجات المواطن بخلاف المردود الاقتصادى الكبير الذى سيعود على الاقتصاد المصرى من عدة جوانب ولكن في هذه الفترة التي يعانى منها المواطن المصرى من بعض الآثار السلبية نتيجة الأزمة الاقتصادية العالمية فيبحث عن التأثير المباشر عليه من خلال توافر السلع وانخفاض أسعارها.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:04 صـ
    27 محرّم 1448 هـ 13 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30