×
عاجل
مجلس الشيوخ يحيل تقارير لجان نوعية إلى الحكومة لتنفيذ توصياتهاالنائب علاء عبد النبي: جريمة دهس فتاة الشاي إرهاب شوراعاستعدادًا وتوافد أعضاء الهيئة العليا لبدء انتخابات الأمين العام لحزب العدلالنواب يناقش الإثنين تعديلات قانون الإجراءات الضريبية الموحدتحرك برلماني حول وضع امتحانات التربية الدينية.. وفريدي البياضي: نرفض تحول الدين لمادة للرعب والرسوبحزب العدل.. اجتماع الهيئة العليا اليوم لانتخاب الأمين العام”الزراعة” في ذكرى 30 يونيو: طفرة تاريخية ونقلة نوعية في قطاع الزراعة والأمن الغذائي في عهد الرئيس السيسيالنائب عيد حماد يطالب بتعميم نموذج القاهرة في مواجهة مخالفات البناء بالمحافظاتالإثنين.. الشيوخ يناقش آليات توطين صناعة الدواء في مصرترامب متفائل بتسوية كل القضايا مع إيران.. خلال 60 يوماًمبعوث البيت الأبيض يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات مع إيرانحسام الخشت يتقدم بطلب إحاطة حول الهجرة الداخلية: هل تتوافق خريطة الاستثمارات مع حركة السكان وفرص العمل؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 20 يونيو 2026 02:28 مـ
    مجلس النواب

    النائبة ولاء التمامي تطالب الحكومة الجديدة بضرورة مواجهة زيادة الأسعار

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة ولاء التمامي، أننا أمام مرحلة جديدة ولدينا ثقة في الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مشيرة إلي أن الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي أمام تحديات دولية أثرت علي الداخل المصري.

    جاء ذلك خلال كلمتها بالجلسة العامة لمناقشة تقرير اللجنة الخاصة المشكلة من مجلس النواب لدراسة برنامج الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى والذي يتضمن منح الثقة للحكومة الجديدة.


    وأوضحت التمامي، أن الشعب المصري ينتظر تحقيق برنامج الشعب من أجل تحسين الظروف المعيشة، مؤكدة دعمها لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى والتي تتضمن ضرورة العمل علي استكمال الإصلاح الاقتصادي وجذب مزيد من الاستثمارات لدعم قوة الاقتصاد في ظل الزيادة السكانية التي تواجه مصر.

    وطالبت الحكومة بضرورة مواجهة التضخم والرقابة علي الأسواق وكذلك حل مشاكل الفلاحين وسرعة الانتهاء من ملف التصالح في مخالفات البناء، والاستمرار في دعم القضية الفلسطينية والانتهاء من قطع التيار الكهربائي.

    وتشهد الجلسة، التصويت على منح الثقة للحكومة، ويكون قرار المجلس بأغلبية الأعضاء، ويحضر الجلسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء ونحو 28 وزيرا حضروا اجتماعات اللجنة الخاصة.

    وقالت اللجنة الخاصة فى تقريرها، إنها ترى أن برنامج الحكومة المصرية (2024/2025- 2026/2027) قد جاء متضمنا المحددات العامة لأية برامج حكومية، كما تضمن المحاور التى من شأنها حال تنفيذها تحقيق مستهدفاته على الوجه المأمول.

    وأوصت اللجنة بأغلبية أعضائها بمنح الثقة لحكومة الدكتور مصطفى مدبولى، وتمنت اللجنة الخاصة التوفيق والسداد للحكومة المكلفة فى إنجاز المهام الموكلة إليها، لتحقيق نهضة تنموية شاملة، وأهداف العدالة والحماية الاجتماعية للمواطن المصرى، وتوجهت اللجنة الخاصة بالشكر والعرفان إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

    وتنص المادة 126من اللائحة الداخلية لمجلس النواب على أن: يقدم رئيس مجلس الوزراء المكلف برنامجَ الحكومة خلال عشرين يوما من تاريخ تشكيلها إلى مجلس النواب، أو فى أول اجتماع له إذا كان غير قائم.

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:28 مـ
    4 محرّم 1448 هـ 20 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:59
    العشاء 20:33