×
عاجل
النائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامةرئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة يزور جهاز مستقبل مصر.. ويشيد بتجربة الجهاز في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة ومباحثات لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في...د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 3 أغسطس 2026 09:44 صـ
    مجلس النواب

    الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر تعلن الموافقة على برنامج الحكومة الجديدة

     النائب أحمد مقلد
    النائب أحمد مقلد

    أعلن النائب أحمد مقلد عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر موافقته على برنامج الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، مجددا القسم والعهد أمام الشعب بالعمل يدا بيد مع الحكومة وكافة مؤسسات الدولة الوطنية المصرية تحت قيادة اتسمت بالإخلاص فى القول والعمل الرئيس عبد الفتاح السيسى.

    جاء ذلك خلال كلمته بالجلسة العامة لمناقشة تقرير اللجنة الخاصة المشكلة من مجلس النواب لدراسة برنامج الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى والذي يتضمن منح الثقة للحكومة الجديدة.

    وقال مقلد، على مدار 6 أيام دون انقطاع باشرت اللجنة البرلمانية المشكلة لدراسة برنامج الحكومة والتى شرفت بعضويتها، وقد مثلت هذه اللجنة كل مكونات المجلس مستقلين و حزبيين أغلبية ومعارضة".

    وأشار إلي أن المناقشات التي تمت بين النواب والوزراء داخل اللجنة البرلمانية المشكلة لدراسة برنامج الحكومة اتسمت بالدقة والعمق ليخرج التقرير الذي بين أيدينا اليوم والذى تضمن توصيات عامة على برنامج الحكومة، وبصفتى ممثلا لتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين والهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر، أعلن موافقتى على برنامج الحكومة وتقرير اللجنة الخاصة المشكلة وفقا لحكم المادة 126 من اللائحة الداخلية للمجلس وبالتبعية وكأثر مباشر منح الثقة للحكومة عملا بحكم 146 من الدستور، وأجدد القسم والعهد أمام الشعب بالعمل يدا بيد مع الحكومة وكافة مؤسسات الدولة الوطنية المصرية تحت قيادة اتسمت بالإخلاص في القول والعمل تحت قيادة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الدولة ورئيس السلطة التنفيذية".

    وتعهد مقلد، بعد منح الحكومة الجديدة برصد وتتبع كافة أعمال الحكومة من اليوم الثانى لمنح الثقة للحكومة وفقا لأدواتنا الرقابية وبما نملكه من سلطات دستورية".

    وتشهد الجلسة، التصويت على منح الثقة للحكومة، ويكون قرار المجلس بأغلبية الأعضاء، ويحضر الجلسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء ونحو 28 وزيرا حضروا اجتماعات اللجنة الخاصة.

    وقالت اللجنة الخاصة فى تقريرها، إنها ترى أن برنامج الحكومة المصرية (2024/2025- 2026/2027) قد جاء متضمنا المحددات العامة لأية برامج حكومية، كما تضمن المحاور التى من شأنها حال تنفيذها تحقيق مستهدفاته على الوجه المأمول.

    وأوصت اللجنة بأغلبية أعضائها بمنح الثقة لحكومة الدكتور مصطفى مدبولى، وتمنت اللجنة الخاصة التوفيق والسداد للحكومة المكلفة فى إنجاز المهام الموكلة إليها، لتحقيق نهضة تنموية شاملة، وأهداف العدالة والحماية الاجتماعية للمواطن المصرى، وتوجهت اللجنة الخاصة بالشكر والعرفان إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

    وتنص المادة 126من اللائحة الداخلية لمجلس النواب على أن: يقدم رئيس مجلس الوزراء المكلف برنامجَ الحكومة خلال عشرين يوما من ت

    النائب أحمد مقلد حزب المؤتمر مجلس النواب مجلس الوزراء برنامج الحكومه مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:44 صـ
    18 صفر 1448 هـ 03 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:37
    الشروق 05:15
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:48
    العشاء 20:14