×
عاجل
ترحيب عالمي بالاتفاق الأمريكي الإيراني لإنهاء الحربنواب الشيوخ|” التمامي والمظلوم والباز” في زيارة ميدانية لمطار القاهرة الدولي بحضور الوزير سامح الحفنيالنائب علي خليفة ينجح في إدراج تطوير بيت ثقافة زنين بموازنة 2026/2027 بعد سنوات من التوقفريهام عبد النبي: اعتماد 100 مليون إضافية لمحافظة أسوان استجابة لمطالبنا المستمرة لدعم المشروعات التنمويةمشهد غير مسبوق.. شقيقان يخوضان انتخابات نادي القضاة والنيابة الإداريةقفزة جديدة في إنتاج البترول بالصحراء الغربية.. إضافة 12 ألف برميل يومياًرئيس برلمانية العدل بالشيوخ: الحفاظ على القوة الشرائية للمواطن شرط أساسي لنجاح الدعم النقديوكيل زراعة الشيوخ ينتقد التحول للدعم النقدي.. خطوة متسرعة تمس ملايين الأسر دون دراسة مستفيضة أو حوار مجتمعيمحلية النواب تناقش طلب إحاطة للنائب رشيد عامر بشأن طريقي ”بلبيس والصحافة” وتيسير إجراءات التصالحبالصور.. مستقبل وطن يناقش الأجندة التشريعية للمرحلة المقبلة ورؤيته للموازنة العامة للدولة بحضور الأمين العامتأجيل دعوى ”إلغاء قانون الإيجار القديم” لحين ورود الملف.. وحجز طعنين آخرين لتقرير المفوضينقرار جمهوري بتعيين نائبين لرئيس الجهاز المركزي للمحاسبات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 15 يونيو 2026 10:29 صـ
    أخبار مصر

    وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة يتفقدان مشروعات التطوير الجارية والطرق والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبير والمنطقة الأثرية للأهرامات

    بوابة البرلمان

    في أول جولة ميدانية لها بالمحافظات عقب توليها المسئولية.. أجرت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، زيارة تفقدية لمحافظة الجيزة حيث تفقدت الدكتورة منال عوض والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة أعمال التطوير الجارية للطرق والمحاور المرورية المؤدية إلى المنطقة الأثرية لأهرامات الجيزة والمتحف المصري الكبير ومحيطهما.

    وشملت جولة وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة متابعة أعمال التجميل والتطوير الجارية وأعمال المرافق بالمناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير والمنطقة الأثرية للأهرامات، حيث تم تفقد عدد من المناطق وذلك أسفل الممشى السياحي، وميدان الرماية، وأسفل الطريق الدائري، وعلى طريق مصر الإسكندرية الصحراوي، إلى جانب مختلف الطرق المؤدية إلى المتحف الكبير ، وتشمل تلك الأعمال تنفيذ زراعات ومُسطحات خضراء، وتطوير ميدان الرماية، ورفع كفاءة الأسوار والعمارات السكنية المجاورة للمتحف.

    واستعرضت وزيرة التنمية المحلية مع محافظ الجيزة بعض التحديات و المعوقات الخاصة بنهو أعمال المرافق والبنية التحتية المطلوبة في تلك المنطقة لسرعة الانتهاء منها ووضع حلول عاجلة بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية بالدولة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بما يساهم في استكمال أعمال التطوير الجارية للمنطقة بالمتحف الكبير والأهرامات.

    وأشارت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية إلي حرص الحكومة علي الانتهاء من كافة المشروعات الجارية في تلك المناطق لتتكامل مع مشروع المتحف المصري الكبير وتطوير المنطقة الآثرية بالأهرامات لتكون بأفضل صورة لتليق باسم مصر.

    وأكدت وزيرة التنمية المحلية أنها ستتواصل مع كافة الوزارت والجهات المعنية بالدولة لتذليل كافة المعوقات التي تم التحدث فيها مع المحافظة خلال جولة اليوم في المنطقة المحيطة بالمتحف المصري لسرعة الانتهاء منها.

    ومن جانبه أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على الاهتمام الذى توليه الدولة المصرية بالمنطقة الأثرية واهرامات الجيزة باعتبارها من أهم المقاصد السياحية والاثرية والثقافية على مستوى العالم وذلك من خلال العمل على تغيير الصورة الذهنية لزوار هذا المقصد الهام حيث يتم وبالتعاون مع العديد من الجهات تطوير منطقة الأهرامات من خلال توفير الخدمات الأساسية اللازمة للزوار بدايةً من دخول منطقة الأهرامات وحتى انتهاء الزيارة بما يضمن استمتاع الزائر بكل لحظة في ذلك المقصد العظيم.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 10:29 صـ
    29 ذو الحجة 1447 هـ 15 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:31