×
عاجل
النائبة الدكتورة مروة قنصوه تكتب: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو.. رؤية دولة تستلهم التاريخ وتصنع المستقبلوزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا«يا سوسة».. مروة اللبنانية تتصدر الترند وتستعد لمفاجآت غنائية جديدةالنائب حسن عمار يطلق مبادرة “مئوية بورفؤاد” لإقامة أكبر احتفالية بمناسبة مرور 100 عام على تأسيس المدينةالنائبة مروة حسان: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تعكس وعياً وطنياً بحجم التحديات.. والثورة أرست دعائم مجانية التعليم وإتاحة...داكر عبد اللاه: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة ورسخت استقلال القرار الوطنيالنائبة الدكتورة راندا مصطفى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو” الحرية المصرى”: رسائل الرئيس فى ذكرى 23 يوليو تؤكد تمسك مصر بالسلام ورفض الاعتداء على الدول العربيةالنائب أنس هلول: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء وترسيخ الجمهورية الجديدةعوض أبو النجا: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء وترسخ دعائم الجمهورية الجديدةالنائب مختار همام يتقدم بطلب إحاطة للحكومة لإنصاف معلمي الحصةرئيس برلمانية المصري الديمقراطي يؤيد إنشاء جامعة ”كيان”: نريد تخصصات جديدة لا تكرارًا للبرامج التقليدية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 23 يوليو 2026 09:42 مـ
    أخبار مصر

    وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة يتفقدان مشروعات التطوير الجارية والطرق والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبير والمنطقة الأثرية للأهرامات

    بوابة البرلمان

    في أول جولة ميدانية لها بالمحافظات عقب توليها المسئولية.. أجرت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، زيارة تفقدية لمحافظة الجيزة حيث تفقدت الدكتورة منال عوض والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة أعمال التطوير الجارية للطرق والمحاور المرورية المؤدية إلى المنطقة الأثرية لأهرامات الجيزة والمتحف المصري الكبير ومحيطهما.

    وشملت جولة وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة متابعة أعمال التجميل والتطوير الجارية وأعمال المرافق بالمناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير والمنطقة الأثرية للأهرامات، حيث تم تفقد عدد من المناطق وذلك أسفل الممشى السياحي، وميدان الرماية، وأسفل الطريق الدائري، وعلى طريق مصر الإسكندرية الصحراوي، إلى جانب مختلف الطرق المؤدية إلى المتحف الكبير ، وتشمل تلك الأعمال تنفيذ زراعات ومُسطحات خضراء، وتطوير ميدان الرماية، ورفع كفاءة الأسوار والعمارات السكنية المجاورة للمتحف.

    واستعرضت وزيرة التنمية المحلية مع محافظ الجيزة بعض التحديات و المعوقات الخاصة بنهو أعمال المرافق والبنية التحتية المطلوبة في تلك المنطقة لسرعة الانتهاء منها ووضع حلول عاجلة بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية بالدولة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بما يساهم في استكمال أعمال التطوير الجارية للمنطقة بالمتحف الكبير والأهرامات.

    وأشارت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية إلي حرص الحكومة علي الانتهاء من كافة المشروعات الجارية في تلك المناطق لتتكامل مع مشروع المتحف المصري الكبير وتطوير المنطقة الآثرية بالأهرامات لتكون بأفضل صورة لتليق باسم مصر.

    وأكدت وزيرة التنمية المحلية أنها ستتواصل مع كافة الوزارت والجهات المعنية بالدولة لتذليل كافة المعوقات التي تم التحدث فيها مع المحافظة خلال جولة اليوم في المنطقة المحيطة بالمتحف المصري لسرعة الانتهاء منها.

    ومن جانبه أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على الاهتمام الذى توليه الدولة المصرية بالمنطقة الأثرية واهرامات الجيزة باعتبارها من أهم المقاصد السياحية والاثرية والثقافية على مستوى العالم وذلك من خلال العمل على تغيير الصورة الذهنية لزوار هذا المقصد الهام حيث يتم وبالتعاون مع العديد من الجهات تطوير منطقة الأهرامات من خلال توفير الخدمات الأساسية اللازمة للزوار بدايةً من دخول منطقة الأهرامات وحتى انتهاء الزيارة بما يضمن استمتاع الزائر بكل لحظة في ذلك المقصد العظيم.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:42 مـ
    7 صفر 1448 هـ 23 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:28
    الشروق 05:08
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:55
    العشاء 20:24